Художник Павленский задержан за попытку поджечь вход в здание ФСБ

Поджог здания художник-акционист задумал как перформанс. Сотрудники правоохранительных органов задержали деятеля культуры за мелкое хулиганство.

МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. В Москве задержали эпатажного художника Петра Павленского за попытку поджечь центральный вход в здание ФСБ на Лубянке.

Как сообщила правозащитникам жена деятеля культуры Оксана Шалыгина, поджог был художественной акцией. Художник приехал на место действия с канистрой бензина, облил дверь подъезда и поджег ее. Попыток скрыться с места перформанса он не предпринимал. В настоящее время Павленский доставлен в ОВД "Мещанское" за мелкое хулиганство.

Павленский уже привлекался к суду за акцию «Свобода» в 2014 году. Тогда активисты построили баррикады и подожгли покрышки на Малом Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге.

Также художник зашивал себе рот, обматывался колючей проволокой у здания Законодательного собрания Санкт-Петербурга, прибил свою мошонку к каменной брусчатке на Красной площади, и отрезал часть уха, сидя на заборе Института психиатрии им. Сербского, причем последние акции он предпочитал проводить в обнаженном виде.

Происшествия
Обсуждение
183 пользователя оставили 300 комментариев
  • Да пришейте вы ему язык к мошонке.И хватит психа-мазохиста "художником"именовать.Перед Репиным,Васнецовым,Суриковым Саврасовым стыдно должно быть.
    07:22
    09.11.2015
  • Его надо заслать на Украину с заданием нагадить на трибуне в раде..))
    07:44
    09.11.2015
  • Косолапый, Явная отмазка чиновника-казнокрада обвинить в зависти человека высказавшегося о нетерпимости к казнокрадам. По вашей версии ВВ Путин тоже завидует чиновникам-казнокрадам, если инициировал в РФ борьбу с коррупцией и казнокрадством. И ещё не моя ,,зависть,,вас беспокоит, а ваша алчная жадность не даёт вам покоя, помешанная на паранои.
    19:48
    10.11.2015
  • Иван Жуков, Беспредельное воровство в структурах российской власти доказывает негативное состояние внутренней экономики РФ, полнейшее отсутствие благоустройства государства российского и масштабное отсутствие благосостояния в гражданском обществе.
    19:56
    10.11.2015
  • Viktor Slesarev, Это вы про свои либерастические высыры? ваша колонка действительно напоминает бомжей, сегодня они здесь, завтра глядишь - в лондоне с нажитым непосильным трудом капитальцем, или в нью-йорке с "гонораром за высоконаучные лекции" ... люди без родины и без паспорта, как Паниковский, готовые за несколько сребреников торговать своей бывшей родиной и оптом и в розницу...
    21:22
    10.11.2015
  • Viktor Slesarev, беспредельно воровали ваши нынешние хозяева, стоящие сейчас раком перед фокусниками из госдепа, устроившего через вашу колонку беспредел 90-х, а сейчас оторванные от лохани, от того по их просьбе и беситесь...
    21:27
    10.11.2015
  • Viktor Slesarev, Пока вы испражняетесь в иннете вас никто не может взять за жупу (пока), а вот когда пытаетесь уголовку выдать за художество, то тут уже ваши не пляшут, вернее, будите плясать на пару ХУДО-ж-НИКом в одной палате для буйных
    21:31
    10.11.2015
  • Viktor Slesarev, позвольте, вас спросить : в чём моя зависть проявилась ?
    Все мои комменты на стороне государства и ВВП !
    С какой стороны, вы усмотрели во мне чиновника - казнокрада..?
    Я - никому не завидую, ни кого ни в чём - не упрекаю, у меня дома - всё хорошо, не скулю, не плачу - мне всё нравится !!!
    За последнее время народ стал жить лучше, чем лет 5-7 тому назад. Небольшая заминка сейчас, поменьше можно себе позволить - Но - зато с нами вновь Крым !!!
    Вашу укропию мне не жалко... Не смогли распорядиться богатством , которое вам задаром " с неба свалилось" - по самодурству хруща .
    А теперь сочитесь ядом и беспомощно, здесь пытаетесь опорочить наше государство .
    " Сколько верёвочка не вейся - конец, всё равно - будет ..."
    21:54
    10.11.2015
  • Viktor Slesarev, не стоит выдавать желаемое, за действительное...
    О нашем благосостоянии можно только мечтать бывшим республикам ...
    О благоустройстве- вообще помолчите - не укропитекам , об этом судить !
    Знаем ваших строителей ..! Тащат, воруют всё, что под руки попадает, особенно с западной укропии ...
    Приезжают налегке, с одной сумочкой, а вывозят баулы - 4 человека - еле поднимут ... Всё что лежит в свободном доступе на стройке - всё - сопрут, всякую мелочь - не успеешь оглянуться - уже пропало ! Молчите - за умника, сойдёте ...
    22:02
    10.11.2015
  • Иван Жуков, Ну вот вижу вы начинаете понимать кто правит нашей Родиной, хоть один человек но уже пришёл в сознание, похоже художник не зря устроил акцию ,,Угроза,,
    23:45
    10.11.2015
  • Иван Жуков, Кто воровал в 90е тот ворует и сейчас гражданин,куда они денутся от гос-кормушки со своею паранойяльной алчной жадностью вы похоже проживаете не в России патриот вы наш незыблемый, не в курсе последних арестов высокопоставленных чиновников-казнокрадов.
    23:51
    10.11.2015
  • Иван Жуков, Рассмешили право уж.
    23:52
    10.11.2015
  • Косолапый, Так и я о той же верёвочке говорю, поэтому лучше вовремя свалить от гос-кормушке, чем баланду потом хлебать
    23:55
    10.11.2015
  • Косолапый, Согласен с процветающем повальным воровством в гражданском обществе РФ, чиновники воруют у государства, народ обворовывает друг друга.
    Нам надо срочно менять свой внутренний менталитет гражданского общества, не грызть друг друга, а начать уважать своё российское сообщество, каким бы уродливым в начале оно не казалось.Только единство власти и народа,сплочённость российского народа, спасёт наш дом Россию от развала.
    00:10
    11.11.2015
  • Viktor Slesarev, Вор должен сидеть в тюрьме, псих в дурке а не на заборе с приколоченными яйцами. Тока и всего. А на его самовыражение тонко чувствуюшей натуры мне .......... .
    09:33
    11.11.2015
  • Viktor Slesarev, Конечно, понимаю, и большинство россиян со мною: у власти команда, которая сорвала маски с вороватых либерастов, которые думают что мир состоит из них и быдла, которое они могут закладывать за 30 сребреников в разных конторках, лишь бы платили
    11:52
    11.11.2015
  • Viktor Slesarev, вы вообще, о " верёвочке", а я о вашей , украинской ...
    Скоро развалится , на мелкие части , ваша искусственно созданная дедушкой Лениным, вызывающая хохот, отсталая страна !!!
    14:33
    11.11.2015
  • Viktor Slesarev, и я согласен, что надо начинать с себя ...
    Если пытаешься умничать на русско - язычном сайте, то надо прежде всего, сесть и выучить правила правописания, русского языка - много ошибок .
    Насчёт воровства .
    Более вороватого народа, чем хохлы - я ещё не видел ... Приезжали несколько строительных бригад . И молдаване, и белорусы, и гагаузы - последними были западные хохлы ( они сказали, что румыны ).
    Западенцы, мало того ,что очень плохо : положили плитку, отштукатурили , покрасили - так ещё и украли половину материала ( "экономили") и все остатки от электропроводки и установленных окон ..! Более наглых и завистливых, я не встречал !!! Самыми добросовестными и хорошо знающими строительное дело - были гагаузы ! Им огромное спасибо!
    И, насчёт уважения...Начните с себя !
    Не навязывайте другим , своё мнение - но ваш менталитет - говорит о другом ...
    Прежде всего, добропорядочный человек никогда не будет выносить на всеобщее обсуждение недостатки, которые обычно проговариваются внутри сообщества, а не полоскать , как нижнее бельё на всю округу , как принято у нищенствующих ...
    15:06
    11.11.2015
  • Косолапый, Есть народная пословица, скупой платит дважды, вы я погляжу ради экономии бабос в зарплате приглашаете на стройку то хохлов, то румын, они у вас тырят стройматериал, а вы наверняка кидаете их на зарплату, конечно так удобно иногороднем можно и не заплатить, а у вас ещё прибавится в кармане чужих денег, отчего вы местных работяг и не нанимаете. А в отношении ,,полоскания белья,, скажу так если вас воров и казнокрадов не ставить в известность что гражданское общество по курсам ваших воровских делишек, так вы нашу Родину Россию по кускам продадите пиндосам, ради урвать ещё зелёных.
    23:55
    11.11.2015
  • Косолапый, В чём же Россия отличается от незалежной, давно ли в РФ воровская власть 90х процветала и ставшие вдруг бывшими коммунисты КПСС с радостным визгом рвали на куски достояние народов СССР.
    00:00
    12.11.2015
  • Viktor Slesarev, у меня давно уже ничего не строится! Всё что надо было - заработал своим трудом и начал это делать ещё в 18 лет ... А ваших паршивых строителей наблюдал у соседей . А рвачи - это те , кто приезжает в Россию на заработки, становится прорабами , а потом начинают нанимать своих же земляков на подёнщину, а потом их же сами и обманывают, а говорят, что хозяин обманул ...
    Насмотрелся ваших "прожжёных " строителей ...Недором пословицы есть : " Когда хохол родился - еврей , заплакал ! " и " Там, где побывал хохол, там и еврею, делать нечего !" Думаю , что эти пословицы - не спроста ...
    Насчёт воровских зелёные - это не ко мне... Вы, видимо вращаетесь во всей этой кухне и хорошо её знаете, раз так грамотно рассуждаете на эту тему - или вращались . Кажется мне, что вы из тех партработников, который не успел к дележу и вам не досталось то, что успели хапнуть, другие - вот вы и не можете никак угомониться , обвиняя других, совершенно не знакомых людей в том, чего не успели сделать сами ... Иначе, как можно так хорошо знать , эту тему..?
    Я, вам желаю счастливой и долгой старости ... Берегите нервы !!!
    12:02
    12.11.2015
  • Viktor Slesarev, я же вам говорю, что не в теме про коммунизм - я не был в членах ...
    На помню, что самая большая и преданная делу коммунизма организация по численности , была в бывшей УССР ( ныне - остатки укропии).
    Хрущев , прядя к власти, чтобы иметь поддержку в руководстве ( у него там не было на тот момент вассалов) и "подарил" Крым хохляндии забыв,как положено оформить дарственные документы !
    Так, что по парт- линии и " по рвали на куски "достояние народов СССР " - к партийным деятелям и функционерам.. И самое главное :
    Бывшие республики - отказались оплачивать долги СССР и взяла на себя всё РСФР - ныне - РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ !!! А долги были огромные !!!
    Когда в России, мы стояли в очередях с талонами на всё ( и я в том числе с маленьким сыном), ваша хохло - держава - каталась , как сыр в масле ... У нас на Белорусском вокзале, от хохло - спекулянтов , прохода не было ! Цены задирали и жировали в нашей стране . А РФ, в это время - ваши долги отдавала ..!
    Так, что не надо перекладывать - с больной головы, на здоровую !
    Это всем "бывшим союзникам " - возвращается...
    А Россия вновь восстала - КАК ПТИЦА ФЕНИКС - из пепла !!!
    12:20
    12.11.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.