Россия приостановит все рейсы в Египет, в том числе в Каир

Приостановка полетов в Египет (607)
Самолет. Архивное фото
Решение приостановить полеты из России в Египет коснется всех без исключения рейсов, а не только полетов в курортную зону, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Обломки самолета Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа в Египте
Путин согласен с предложением главы ФСБ приостановить полеты в Египет
МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Приостановка полетов российских самолетов в Египет касается всех рейсов, в том числе и в Каир, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Это касается всех рейсов в Египет", — сказал Песков, отвечая на вопрос, касается ли запрет полетов российских самолетов в Египет только курортной зоны или всей страны.

Он добавил, что решение распространяется и на рейсы из РФ в Каир.

Происшествия
Обсуждение
42 пользователя оставили 84 комментария
  • Я был в Шарм-эш-Шейхе, был там дважды. В 2003 и в 2008... По-поводу аэропорта у меня слов нет. О какой там безопастности идет речь? за 10$ тебя хоть в самолет на такси привезут. У нас отель лучше охранялся чем аэропорт...

    Я смотрю ничего у египтян не меняется, менталитет такой, главное заработать здесь и сейчас, а что будет завтра - не волнует.

    И скорее всего из-за чей-то безолаберности и преступной халатности погибли наши соотечественники.
    Помним, любим, скорбим....
    18:52
    06.11.2015
  • Точка поставлена - походу, это действительно был терракт, слишком многое на это указывало с самого начало! :-(
    Мои сердечные соболезнования родным и близким убитых мирных людей!
    18:05
    06.11.2015
  • Андрей, потрошенко в Дебальцево обещал дать по зубам России.Что получилось и кто получил вы наверное знаете. ВСУ позорно бежало от республиканцев, побросав технику. Вы в своих интерпретациях слов нашего президента, ищите скрытый подтекст желаемый вами. Россия не получает, а даёт по зубам своим врагам.
    12:52
    07.11.2015
  • irina klyuewa, вы считаете граждане стран входящих в коалицию не летают в Египет? Можете подтвердить фактами? Почему одна страна абсурда не закрыла небо 11 сентября, не отменила марафон в Бостоне. Рассуждая так можно остаться без зарплаты. Псевдо либералам вообще не жалко людей, лишь бы был повод потявкать на Россию.
    13:04
    07.11.2015
  • Андрей, даже думать нечего. пендоский главный генерал , месяц назад сказал , что не удивится , если российские самолеты начнут сбивать. тогда все подумали , что пендосы начнут поставки пзрк для исламистов. но падать начали пассажирские самолеты с туристами.
    13:25
    07.11.2015
  • сергей, Это вынужденная мера? пиар Крыма? Амбиции? Или пытаются все же отвезти взгляд от проблем кампании, которой может управлять какой нибудь сынок крупного чинуши, вот и отводят от тех. проблем самолета. Но теракт не признают.
    Народу как добираться назад, что делать с уже купленными турами на НГ? Это как бы форс-мажор, и новая волна судов и разборок. Щас пустили рейсы, только те, кто прилетел только что, и через неделю-две улетает, окольными путями назад добираться видимо.
    СУТЬ не в том что они допускали, а в волне недовольства народа. Народ радуется когда нету жертв среди нас, когда нам говорят об успехах и прочее. НО затяжная, кровавая волна- и уже будут миллионные митинги на улицах. И сказки- мол ИГИЛ рванет в РФ, если их щас не остановить, будут мало работать(уже рванули, а остановить вы не можете, увязывайтесь в войне). Это один из возможных вариантов развития событий. Вполне реальный, да же в России.
    Проблема не в власти, проблема в народе, который все большей в своей массе начнет понимать- не наша это война, мы нахрен туда влезли.
    13:31
    07.11.2015
  • елена степанова, эта гражданка, как я полагаю, приехала в Питер с незалежной, скорее всего, торговать собой. отсюда столько ненависти к "работодателю".
    14:55
    07.11.2015
  • Иван Васильев, пожалейте граждан 42- х стран, членов коалиции, куда они влезли. Бедных и хороших игиловцев бомбят, вдруг в ответ гражданина Германии обидят. Не переживайте за нас, легче террористов в гнезде уничтожать - скопом.
    16:08
    07.11.2015
  • Иван Васильев, сынок или не сынок управляет не знаю но техническое обслуживание (по сообщениям сми) было не соответствующего качества и думаю это и была причина катастрофы.Ну теракт исключать совсем нельзя но думаю что если безалаберно относится к тех состоянию самолёта то предполагать теракт нужно всё же во вторую очередь .
    а на счёт приостановки рейсов -они должна были как то прореагировать,тем более что другие западные страны пошли на этот шаг и в этой ситуации не сделать этого означало бы показать что Россия не беспокоится,не заботится о безопасности своих граждан. На самом деле опасность терактов есть в той же Турции (направление которой предлагают как замену туров в египед) терактов там было в последнее время больше чем в Египте
    19:32
    07.11.2015
  • Иван Васильев, ну а по поводу операции в сирии я не думал что россия на неё пойдёт.Предполагал что она расширит поставки вооружений асаду ,но влезать в "мутную воду" можно только если это неизбежно и ты просчитываеш варианты последствий (при том по очень плохому сценарию) но если решились (может есть весомые причины которые нам не известны) значит нужно уже без всяких сомнений доводить намеченное до желаемого результата
    20:01
    07.11.2015
  • Иван Васильев, Иван Васильев, сынок или не сынок управляет не знаю но техническое обслуживание (по сообщениям сми) было не соответствующего качества и думаю это и была причина катастрофы.Ну теракт исключать совсем нельзя но думаю что если безалаберно относится к тех состоянию самолёта то предполагать теракт нужно всё же во вторую очередь .
    а на счёт приостановки рейсов -они должна были как то прореагировать,тем более что другие западные страны пошли на этот шаг и в этой ситуации не сделать этого означало бы показать что Россия не беспокоится,не заботится о безопасности своих граждан. На самом деле опасность терактов есть в той же Турции (направление которой предлагают как замену туров в египед) терактов там было в последнее время больше чем в Египте
    20:02
    07.11.2015
  • сергей в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, я? нет. в ираке и сирии появились терористические групировки которые при дальнейшем их усилении могут представлять серьёзную опасность для россии (и не только неё) и при этом я имею в виду не опасность точечных терактов( которая была как ранее так и сейчас) а дестабилизации территорий или применения оружия массового поражения. Вот на это и реакция. или вы считаете что не стоит этому противостоять и оставить всё на самотёк с расчётом что "может обойдётся" или "нас не коснётся"?
    20:10
    07.11.2015
  • Alexander Novosyolov, не факт.
    а по поводу пилотов и инструкций - если в кабине разгерметизация, если теряеш хвост самолёта и самолёт в пике. и если через непродолжительное время после отрыва хвоста и взрывной разгерметизации самолёт скорее всего разрушится в воздухе (что и произошло с японским боингом из за отрыва гермошпангоута)какие инструкции об "сообщении первым делом на землю" ? это не серьёзно
    20:17
    07.11.2015
  • елена степанова, да права Ирина. вот в чем беда
    20:43
    07.11.2015
  • Sergey Ryzhov в ответ пользователю episeev-70(показатьскрыть)
    episeev-70, а россияне летают, а потом про происки рассуждают
    20:44
    07.11.2015
  • Уважаемые комментаторы, у каждого из Вас своя правда. Все Ваши колкие замечания в адрес друг друга все равно ничего не изменят. Так давайте хотя бы в славянских традициях не будем тревожить души погибших. Дайте возможность их родственникам пережить этот кошмар без "комментариев". Все мы будем летать отдыхать, вне зависимости от того есть ли Наши самолеты в Сирии или нет. Летайте, отдыхайте а когда необходимо скорбите, так устроена жизнь.
    21:37
    07.11.2015
  • hey Валерий Герасимов, Ага. Это вы о продвижение нападения ИГИЛ в Сирии? И наши сми мимолетом об этом сказали, а фед.каналы трещат- бегууттт, не уточняя куда бегут, но бегуттт игиловцы. ГНЕЗДО кстати- в Ираке то же, и в Ливии. По этому- эта операция спасения асада, а не борьба с ИГИЛ. Нам надо в Ирак и Ливию идти тогда, если о гнезде речь.
    22:32
    07.11.2015
  • сергей, Даже затяжная воздушная операция, в нынешнем фин. положение РФ, большой риск. Наземная- полная Ж..... Наземная- думаю все же не решаться. Но воздух- могут на годы затянуть, а это приличные расходы, и рано или поздно=жертвы(статистика как бы, или техническое, или человеческий фактор, или собьют или еще что-то). И как уже писал выше- игил это не только Сирия, но и Ливия и Ирак, и занявшись только Сирией, не победить. Уже сколько там бомбят и об успехах трепятся? При этом- ИГИЛ не бежит в панике как говорят, а захватывает города, и свои пункты в городах размещает. Использует тактику ХАМАС. Готова Россия так точечно работать? Сомневаюсь, тут беспилотники нужны тогда, и точечное устранение цели.
    22:39
    07.11.2015
  • Gogi в ответ пользователю сергей(показатьскрыть)
    сергей, ну и каков результат? Пошумели-побомбили, наступление не удалось, уже первый теракт заполучили...перспективы весьма мрачные. Смысл был туда влазить?
    23:19
    07.11.2015
  • Sergey Ryzhov, в чем это, интересно, она права? Да, не все здорово в России, но так же нельзя о стране, где вырос, учился и т.д. Да и где хорошо? А потом, суждения у девушки, действительно, поверхностные, а яд так и капает.
    23:24
    07.11.2015
  • сергей в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, Gogi, смысл? по честному он мне до конца не известен.Нет ну конечно опасность усиления игил была и есть но история мутная Я думал (перед началом операции в сирии) что россия поставит большие объёмы вооружений асаду ,курдам и иракским властям
    возможно цель не в победе а в "не победе" других, ни игиловцев,не коалиции из сша и ко (особенно саудовской аравии с катаром. Фактически с момента выступления россии на стороне асада его поражение стало менее возможным и вероятным..
    18:58
    08.11.2015
  • Иван Васильев, если о финансовом положении россии- затяжная воздушная операция с Сирии России выгоднее трубопровода Катара через Сирию.(а возможно и саудовской аравии и того же ирака)
    по жертвам - а вы считаете что опасность жертв среди лётчиков исключает военную операцию?нет
    на счёт не результативности - возможно цель не победа а "не победа" других. Да и война в сирии привлекает в и перемалывает экстремистов с постсоветских стран.
    а если по серьёзному решать с игил то нужно устранение главарей игил и джабхат ан нусры (их радикализм,при отсутствии единого командования и авторитетов разобщит их). передача большого объёма вооружений сирийской армиии(при том соответствующего современным условиям ведения войны) поддержка наступления ударными вертолётами (при том большим количеством)
    19:22
    08.11.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.