Савченко рассказала, что попала в Россию в качестве "подарка атаману"

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Украинская летчица Надежда Савченко на очередном заседании Донецкого городского суда Ростовской области
Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству журналистов ВГТРК, во время допроса в Донецком горсуде Ростовской области рассказала свою версию того, как она попала в Россию.

ДОНЕЦК (Ростовская область), 29 сен — РИА Новости. Украинская военнослужащая Надежда Савченко во время допросе в суде отвергла доводы следствия о том, что она проникла в Россию под видом беженки, и рассказала свою версию случившегося.

По словам подсудимой, представителям России ее выдали ополченцы, захватившие ее в плен до этого в результате организованной ими засады.

Украинская летчица Надежда Савченко в Басманном суде Москвы. Архивное фото
Уголовное дело гражданки Украины Надежды Савченко
"Меня вывезли на машине, я была в наручниках, по бокам двое сепаратистов. Мы ехали минут 40 по направлению к Донецку. Меня довезли в горы с шахтовыми разработками, там пересадили в "Ниву", и там уже надели повязку на глаза. Поднимались еще вверх минут 20, затем остановились на поляне, из лесу вышли двое с автоматами, они не понимали по-украински. Меня им передали", — рассказала Савченко.

Далее, по словам подсудимой, ее еще четыре раза пересаживали в разные машины и, в конце концов, сняли наручники и повязку.

"Меня передали России, кто-то из сопровождающих сказал, что подарок атаману везут", — отметила Савченко, уточнив, что ее привезли в Воронеж, где вскоре заключили в СИЗО по уголовному делу о гибели журналистов.

Между тем, по данным СК РФ, ополченцы отпустили Савченко из плена, после чего она проникла на территорию России нелегально, в качестве беженки. Следствие обещало представить в суде доказательства в пользу своей версии.

Происшествия
Обсуждение
14 пользователей оставили 26 комментариев
  • Ха-ха-ха! Какого она высокого мнения о себе! Подарок! Шамаханская царица, блин! В персидский ковер тебя не заворачивали? Кавказская пленница! Фу, донбасская!
    18:48
    29.09.2015
  • Хорош подарочек..)))
    Или дареному коню в зубы не смотрят?
    17:54
    29.09.2015
  • У Надюхи после голодовки крыша поехала...
    20:15
    29.09.2015
  • Kate Ryan в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, я не обязана верить тому, кто пошел с автоматом против мирного населения.
    21:17
    29.09.2015
  • Виктория Соколова, Это она так поправилась после голодовки?
    08:04
    30.09.2015
  • " из лесу вышли двое с автоматами, они не понимали по-украински. " - фраза дня! ))
    09:21
    30.09.2015
  • Да, насчёт подарка она польстила себе, конечно. Ну, это простительно, каждая женщина считает, что она самая обаятельная и привлекательная. Даже убийце это не чуждо, но вот как она поняла, что ребята не понимают по-украински?! Типа, она затараторила на мове, а они сделали круглые глаза и, такие: "Ми твоя не понимайт"? Да, по-ходу с ней просто не разговаривали и она чё-то там себе придумала. Да и вообще, создаётся такое впечатление от её рассказов, что она всё это накануне в камере выдумывает и потом заливает.
    09:26
    30.09.2015
  • All-al-25 в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, так и знал, что в этой теме вы про явитесь, какое то у вас не здоровое отношение к форуму, всегда в одной теме, наводит на мысль о заказе ))) интересный вопрос, а почему вы верите всему что говорит савченко?
    12:07
    30.09.2015
  • Артем Семенов, а может быть "Атаману" она нужна была в качестве пугала огородного, или пугать непослушных ребятишек "Атамана"
    16:46
    30.09.2015
  • Антонио, у Нади фантазия не такая богатая, как у вас, сеньор Луис Альберто... то есть Хосе Антонио! Поэтому она предпочитает говорить правду.
    18:06
    30.09.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, даже если в данном случае она не лжет?
    18:06
    30.09.2015
  • Сергей Пястунович, да нет, не придумывает.
    18:06
    30.09.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю All-al-25(показатьскрыть)
    All-al-25, потому что она моя подруга. А я разбираюсь в людях.
    18:07
    30.09.2015
  • Kate Ryan в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, мне пофиг, че она говорит, я больше верю фактам, чем ей.
    19:02
    30.09.2015
  • Вячеслав Враков,
    Вопрос, как вы понимаете, не ко мне... Могу только предположить.
    Опухла от голода или отъелась после голодовки.
    Второе предположение мне нравится больше...
    20:19
    30.09.2015
  • Kristel Pinkstone , раз она твоя подруга , приди покайся . Может ей срок "скостят" , да и на нарах вдвоём веселее . Станете совсем "близкими подругами"! Как "майданутые" умеют "жевать сопли под диваном" мы здесь все знаем . Вылазь и покажи себя !
    23:30
    30.09.2015
  • Ну, на “подарок атаману“ ты потянешь только если атаман - слепой. Либо если атамана не очень любят...
    00:23
    01.10.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, фактам, или научной фантастике?
    17:57
    01.10.2015
  • Виктория Соколова, посмотрите ее фотографии на суде 26 марта. Да, голодала, потеряла около 30 кг. веса, но в мае прекратила голодовку и вылечилась. Что тут непонятного?
    17:58
    01.10.2015
  • Вячеслав Бодрягин, в чем мне каяться? В дружбе? В том, что я верю подруге, а не органам, которые уже одну через месяц по УДО выпустили? В том, что я не живу по принципу "а зачем мне думать, когда телевизор все сказал"?
    17:59
    01.10.2015
  • Кар Карыч, много вы понимаете в женской красоте.
    17:59
    01.10.2015
  • Kristel Pinkstone,
    Не собираюсь я разглядывать её фотографии...
    Мне глубоко наплевать, похудела она или поправилась...
    18:49
    01.10.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.