Соратники активиста Энтео устроили молебен в суде

Погром на выставке в Манеже (54)
Сотрудники полиции задерживают православного активиста Дмитрия Энтео (Цорионова) на митинге оппозиции на Болотной площади в Москве. Архивное фото
Сообщается, что поддержать православного активиста Дмитрия Цорионова, обвиняемого в погроме на выставке в Манеже, пришли 10 активистов и два священника. Они выкрикнули в зале "Воистину воскресе", а затем хором начали молиться.

МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Соратники православного активиста Дмитрия Цорионова (Энтео), обвиняемого в погроме на выставке в Манеже, устроили молебен в Тверском суде Москвы, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Участники митинга оппозиции выгоняют с Болотной площади группу молодых людей во главе с Дмитрием Энтео. Архивное фото
Активист Энтео пришел в суд на процесс о погроме на выставке в Манеже
Цорионова пришли поддержать около 10 активистов и два священника. Собравшись, они выкрикнули "Воистину воскресе", а затем хором начали молиться. После замечания приставов молебен пусть не сразу, но прекратился.

Суд должен был рассмотреть дело Энтео еще неделю назад, но в первый раз активист в суд не явился. Двое его соратников по разгрому выставки уже оштрафованы на тысячу рублей каждый, третий арестован на пять суток.

Им вменяется часть 1 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство), наказанием по которой является штраф в размере до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Лидер православного общественного движения "Божья воля" Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео 14 августа вместе со своими сторонниками разгромил в московском Манеже работы 60-70-х годов на выставке "Скульптуры, которых мы не видим", заявив, что они оскорбляют чувства верующих.

В настоящее время по факту погрома в Манеже возбуждено уголовное дело об уничтожении или повреждении культурных ценностей. Прокуратура также согласовала возбуждение уголовного дела по статье 243 УК РФ (уничтожение или повреждение культурных ценностей). В настоящее время полицейские проводят необходимые следственно-оперативные мероприятия.

Происшествия
Обсуждение
11 пользователей оставили 13 комментариев
  • идиоты. почему бы РПЦ соратников этого провокатора не отлучить от церкви хотя бы временно, а священников - навсегда лишить сана?
    15:53
    22.09.2015
  • Эх маловато дали....
    20:04
    22.09.2015
  • идиоты. почему бы РПЦ соратников этого провокатора не отлучить от церкви хотя бы временно, а священников - навсегда лишить сана?
    15:53
    22.09.2015
  • Михаил Чекалин, верно! Соратникам не давать целовать пальцы у толстых мужиков, а толстым мужикам запретить давать свои пальцы целовать прихожанам. Для группы поддержки это будет тяжкое наказание.
    16:39
    22.09.2015
  • сектанты одно слово! комменты удаляю не читая.
    19:11
    22.09.2015
  • Эх маловато дали....
    20:04
    22.09.2015
  • Мракобесие на марше! Жаль, что это происходит при активной поддержке власти светского государства... При таком попустительстве скоро в мировых новостях мы порвём фанатиков из ИГ. Зато по собиранию амфор и управлению стерхами будем впереди планеты всей! Вот он наш прорыв в мир высоких технологий!
    21:11
    22.09.2015
  • Мало дали. Он призывает к религиозному экстремизму. Пуськам 2 года колонии дали за оскорбление чувств верующих. И ему столько же надо за религиозный экстремизм.
    21:28
    22.09.2015
  • а надо было думать когда принимали закон о защите чувств верующих!сразу было ясно что они моментально оборзеют и начнут оскорблять чувства неверующих...
    21:40
    22.09.2015
  • Поэтому то и ширится оппозиция теперь и верующие, и лимоновцы и ЛДПР всех их прозападными не назовёшь.Они продукт действий властей...В стране атеистический воинствующий экстремизм растёт.при политике двойных стандартов в законе к людям второго сорта христианам, и мусульманам...
    21:52
    22.09.2015
  • Nikolay Bookoff, Коля, вы в себе? Это не "воинствующие" атеисты срывают христианские выставки и концерты, и не они устраивают мордобои на всяких крестных ходах. Всё как раз наоборот! Не переворачивайте очевидности!
    22:22
    22.09.2015
  • Молебен значит в суде устроили..так накажите за это, как за молебен пусси рает! Долой двойные стандарты! Даешь по 2 года колонии каждому!
    08:42
    23.09.2015
  • "Но всем бунтарям не хватает ума..." (Машина Времени "Кого ты хотел удивить") Хотя какой, нафиг Цорионов бунтарь? Он либо лицемер, рассчитывающий на дешевую популярность, которой, он, к слову сказать и добился, любо просто под юродивого косит (а может и является, но это уже - в Кащенко). Однако, дешевая популярность не подкрепленная никакими делами, хорошими делами, имеет свойство быстро сходить на нет. Мать Терезу помнят и будут помнить, так же как и Махатму Ганди или нынешнего Далай-Ламу, долгих лет ему жизни, именно за их дела... судят-то по делам. А вот, пройдет мода, сменится поколение и... п-ф-ф-ф... где сейчас те активысты, о которых говорили лет 10-20 назад? Либо скукожились, либо по провинции гастролируют... и никто их не видит и не слышит.
    10:15
    23.09.2015
  • циркачи
    14:48
    23.09.2015
  • sendyurev в ответ пользователю Nikolay Bookoff(показатьскрыть)
    Nikolay Bookoff, дяденька, вы точно из России пишете?
    14:49
    23.09.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.