Власти Крыма: задержанные десантники ВСУ могли быть диверсантами

Вид Крыма. Архивное фото
Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявил, что следствию нужно разобраться, это было случайное пересечение границы или маскировка для встречи с агентурой, или закладка диверсионного тайника.

Российские пограничники в наряде
Крымские пограничники задержали трех украинских десантников
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 авг — РИА Новости. Власти Крыма не исключают, что задержанные украинские десантники проникли на территорию региона для осуществления диверсии, однако окончательно в этом предстоит разобраться следствию, заявил РИА Новости вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

Крымские пограничники задержали трех украинских десантников 79-й отдельной аэромобильной бригады, которые незаконно пересекли границу Российской Федерации. Украинские военнослужащие были задержаны без документов на технологической дамбе через озеро Сиваш. Сами десантники объяснили свой поступок желанием пообщаться с российскими морскими пехотинцами, которых они неоднократно видели на другом побережье Сиваша.

"Следствию еще предстоит разобраться, это было случайное пересечение границы или маскировка для встречи с агентурой, или закладка диверсионного тайника. Мне слабо верится, чтобы сразу троих охватило желание незаконно пересечь границу", — сказал Бальбек.

По его словам, в свете последних агрессивных заявлений президента Украины Петра Порошенко в сторону России не исключено, что диверсионные группы могут перебрасывать на территорию Крыма самыми необычными способами, "в том числе и под видом пьяного солдата в семейных трусах".

При этом вице-премьер заверил, что если будет доказана случайность пересечения российской границы, то украинских военнослужащих отпустят. "А если это переход нелегалов или подготовка диверсии, то они ответят по всей строгости закона", — подчеркнул вице-премьер.

По мнению Бальбека, данный инцидент продемонстрировал надежность защиты крымских границ и готовность отразить любую угрозу.

"На российской границе обеспечена полная безопасность, наши силовые ведомства готовы к любым проникновениям на крымскую территорию — явных или скрытых", — заключил вице-премьер.

Кроме того, он не исключает, что инцидент с десантниками может быть использован украинской властью для дальнейшей блокады российско-украинской границы на севере Крыма.

Происшествия
Обсуждение
28 пользователей оставили 38 комментариев
  • что тут сказать не стоит недооценивать возможность террористической угрозы со страны где твориться такое... и главное обезопасить все границы Р.Ф. от расцветающего терроризма на Украине...
    01:27
    08.09.2015
  • что тут сказать не стоит недооценивать возможность террористической угрозы со страны где твориться такое... и главное обезопасить все границы Р.Ф. от расцветающего терроризма на Украине...
    01:27
    08.09.2015
  • Добкин Моня, а при чем тут фотографировать ... военной угрозой Украина Р.Ф. не когда не была... эта так же смешно как если бы Мексика хотела отнять часть территории США (примерно шансы как и Украины у Р.Ф. результат был бы один) а вот террористическая угроза возможна... чего и опасаются...
    01:40
    08.09.2015
  • Цитата:
    "...если будет доказана случайность пересечения российской границы, то украинских военнослужащих отпустят".
    Вот и все дела. А узнать о том, - для чего украинские десантники нарушили границу - проще простого - есть пентонал (сыворотка правды). И, кстати, у пентонала, по публикациям, как и у антибиотиков, уже 5-е поколение идёт.
    01:52
    08.09.2015
  • Когда планета станет единая, то над такими вещами будут смеяться. Планета была создана природой, но разумные муравьи которые на ней возникли, решили отгородиться друг от друга и поделить то, что принадлежит всем. Хотя зачем делить, если они этого за свою жизнь израсходовать не смогут? А затем, чтобы другим продавать и указывать что делать. Конечно все знают, что один равен другому, но из за таких делильщиков, у одних выплачивают миллион долларов после авиакатастрофы, а у других 30 тысяч долларов. Такое вот равенство. Так же и в работе. Человек делает работу намного дешевле, чем за нее платят умные люди. Результат труда известен. В отношении Крыма, так вполне ясно скажут в ООН, что референдум не признало ни одно развитое государство. Пора всю военную технику ликвидировать на всей планете и заняться чем то полезным
    01:57
    08.09.2015
  • Почему то на чаек и синичек никакие законы не действуют, кроме их самих, а на людей как на более умных действует сразу все. Где справедливость? Получается, что более глупый и нисший организм ценен, а более умные могут тонуть?
    02:06
    08.09.2015
  • Это ж как надо хотеть общаться, что гейропа с людьми делает, всё это - тлетворное влияние Запада
    02:51
    08.09.2015
  • Было бы хорошо, если эти действия были бы элементом народной дипломатии, если хотите, порывом души и сердца
    04:10
    08.09.2015
  • С каких это пор российские "оккупанты и агрессоры" стали для украинских военных друзьями?
    06:25
    08.09.2015
  • В ВСУ вышел указ о запрете посещения военнослужащими Крыма. К чему бы это? Теперь и родственников не попроведать? Террористическая угроза это очень серьезно! Тем более в Украине правители американские, а эти мастера подгадить.
    07:14
    08.09.2015
  • Добкин Моня, да ты совсем не умный. Ибо вообще-то, ХОХЛЯЦКОЙ инфраструктуры. Наши там только год. А до этого, там хохлы 23 года разваливали всё, что от СССР получили .
    07:56
    08.09.2015
  • Василий Соколовский, похоже, я не правильно тебя понял.
    08:11
    08.09.2015
  • semenovae в ответ пользователю s7s-ss(показатьскрыть)
    s7s-ss, Приобщайся к ценностям... продолжай глупеть... уже неплохо получается...
    08:17
    08.09.2015
  • Если бы тема звучала так "Крымские пограничники задержали трех украинских десантников", в которой бы рассказывалось, что солдаты с водкой и салом шли брататься с российскими военными, а не "Власти Крыма: задержанные десантники ВСУ могли быть диверсантами", то какими бы были Ваши комментарии?
    10:50
    08.09.2015
  • Добкин Моня, я извиняюсь. А на фоне каких именно "развалин военной инфраструктуры РФ", по-вашему, фотографировались "чайки и синички"?
    12:50
    08.09.2015
  • У мони логика в отношении Российской армии такая: ВС РФ на 2 месте в мире, ВСУ на 25. 25 больше 2, значит, наша армия сильнее а у РФ совсем развалившаяся! ПЕРЕМОГА! ВСЕХ ПОБЕДИМ! Вот такие рассуждения у моньки.
    12:55
    08.09.2015
  • арбузА то невеста дала?
    17:21
    08.09.2015
  • Сергей Линьков, какая сыворотка... боже три пьяных идиота пошли бухать на почве проснувшегося воинского братства)))... ога партизанить шли - рельсы салом мазать чтоб паровоз подскользнулся...
    06:50
    09.09.2015
  • Добкин Моня, развалины там остались от укровояк, а Россия их теперь восстанавливает))!!
    17:00
    09.09.2015
  • pi3.1416 в ответ пользователю Добкин Моня(показатьскрыть)
    Добкин Моня, то-то и убежал быстренько "Кук" от "развалин военной инфраструктуры РФ". Так сбежал, что в Румынии уже с самого "Кука" драпу дали 27 американских вояк. А сам "Кук" поставили на ремонт и модернизацию.
    Ремонт это отмывают отсеки от дерьма, которое вылезло из порвавшихся памперсов.
    Модернизация это устанавливают коллективные наипрочнейшие памперсы прямо на все отсеки.
    Новейшие "Бастионы" это развалины? Бред какой-то.
    22:26
    09.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.