Полиция: оппозиционер Илья Яшин задержан в Костроме

Замначальника пресс-службы управления МВД региона Александр Дугарев рассказал, что сторонники Ильи Яшина организовали встречу с использованием звукоусиливающей аппаратуры, на предупреждения о нарушении граждане не отреагировали, после чего были задержаны.

ВОРОНЕЖ, 26 авг — РИА Новости. Полиция задержала в Костроме оппозиционера, заместителя председателя партии ПАРНАС Илью Яшина за неповиновение требованиям и нарушение закона Костромской области о соблюдении тишины, сообщил в среду РИА Новости замначальника пресс-службы управления МВД региона Александр Дугарев.

Илья Яшин. Архивное фото
Зампредседателя ПАРНАС Яшин стал кандидатом на выборах в Костроме
Ранее в соцсетях сообщалось, что Яшин был задержан в Костроме на встрече с избирателями.

"Ну там не то что задержали — ситуация каким образом: они там встречу организовывали с использованием звукоусиливающей аппаратуры — динамики и так далее. Их предупредили, что это нарушает закон Костромской области (о тишине), что нельзя… это использовать, что, пожалуйста, проводите все… Они, несмотря на это, продолжали все нарушать", — сказал собеседник агентства.

По словам Дугарева, к собравшимся подошли сотрудники ППС, но оппозиционеры не подчинились "законным требованиям стражей порядка". Дугарев уточнил, что их доставили в отдел и сейчас составляют административный протокол "за нарушение закона Костромской области о соблюдении тишины и неповиновение законным требованиям сотрудников полиции".

"Потом в суд и отпустят, конечно", — отметил собеседник агентства.

Он не уточнил, сколько всего человек были задержаны вместе с Яшиным.

Ранее Яшин в своем микроблоге в Twitter сообщил о получении им удостоверения кандидата на пост депутата Костромской областной Думы. Сообщалось, что облизбирком Костромской области зарегистрировал партию ПАРНАС для участия в выборах в областную думу.

Оппозиционная коалиция на базе ПАРНАС ранее получила отказы от избиркомов Новосибирской и Магаданской областей. Партия пыталась оспорить в ЦИК решение избиркома Новосибирской области, однако 7 августа Центризбирком отказался удовлетворить эту жалобу. 13 августа ЦИК отказался удовлетворить жалобу партии на решение магаданского облизбиркома.

Происшествия
Обсуждение
35 пользователей оставили 139 комментариев
  • Гнать их надо из России, пусть валят вслед за Касьяновым, Гайдар и другими. Задолбали!!!! Как им не терпится Россию распродать
    14:36
    26.08.2015
  • За нарушение закона нужно отвечать по закону...Только все либеральные СМИ дружненько "заголосили" о нарушении прав демократии ..."их демократии"....Но за что конкретно арестовали Яшина и К ....удобно промолчали...
    15:14
    26.08.2015
  • Антон Зайцев, Правильно 5+, это правила демократии,объясни лучше укрофашистам,гейевропе и пиндосам, "ореол демократии"- Матвиенко не пустили, просто позор вашим хозяевам.Бесплатный совет, не нарушай закон, живи, отдыхай,радуйся жизни и спи спокойно!
    20:06
    27.08.2015
  • AgBullet, Не льсти себе, тебе д о Жеглова как ефрейтору до генерала. Унтер Пришибеев самое твоё высшее звание и призвание.
    22:29
    27.08.2015
  • Антон Зайцев, Вообще то тебе паря лечится надо , а то у тебя в башке тараканы зашкаливают. А что сдается тебе, это правильно, это тогда , когда человек становится больным, наподобие тебя.
    08:28
    28.08.2015
  • Сергей Викторов, кто Матвиенко и куда не пустил?! ей выдали визу с ограничением ...25км радиус от штаб квартиры ООН! это почти весь Нью-Йорк! а она в майами слетать хотела?и еще не знаю какая там конституция у "пиндосов" и в странах ЕС но Конституции РФ обязаны подчиняться ВСЕ на территории РФ.поэтому будем выражать свое мнение сколько заблагорассудится
    09:33
    28.08.2015
  • AgBullet, ну так твои же у ходора все отжали? а чем миллеры-сечины-роттенберги лучше??
    09:34
    28.08.2015
  • Антон Зайцев, Против амеров и их пособников, иуд - русофобов, надо действовать их же методами...
    10:08
    28.08.2015
  • Против амеров и их пособников, иуд - русофобов, надо действовать их методами...
    10:08
    28.08.2015
  • Это не оппозиционер, а ЧМО (чрезвычайно малый объект) сродни бездельникам из "Дома-2"", которые также не хотят работать.. Так что этому фрику надо обеспечить занятость, как жулику Ходорковскому, на шитье рукавиц в ИТУ. Пользы будет больше.. Американцы бы его у себя за подобное давно посадили пожизненно.. И нам надо делать также...
    10:32
    28.08.2015
  • Надо прекратить этих правонарушителей называть оппозиционерами...А то может получиться что у нас все уголовники назовут себя оппозиционерами и будут требовать к себе особого отношения...Сажать и еще раз сажать, как в Америке. Они ее любят и знакомые порядки не обидятся...
    13:07
    28.08.2015
  • russia-force, ну так делай-или на диване оно безопаснее,да??и в России по закону свободные выборы -подписей необходимое количество он собрал.не нравятся наши законы? вперед в северную корею
    14:46
    28.08.2015
  • Сергей Викторов, твой основной аргумент - упрёки в отсутствии фото и адреса? Ты это пишешь всем; но такого рода аргументы - на уровне дворовой шпаны, представители которой некогда именовали себя люберами и при поддержке стремительно терявшей власть партийной элиты боролись с ненавистными тебе проявлениями либерализма и свободомыслия (методы их, если можно так выразиться, борьбы известны всем - но ведь ни к чему большему, кроме кулачного боя, эти уличные отбросы не были способны; нередко и они получали своё, потому что представители молодёжных неформальных объединений далеко не всегда были беззащитными). Ну, выложил ты здесь фото (хотя мы не знаем, кому оно принадлежит на самом деле) - что от этого изменилось? Твои комментарии от этого не стали ни умнее, ни добрее, не информативнее (а если ты думаешь, что изображение откормленного, разжиревшего качка кого-то испугает, то ты явно себе льстишь; к тому же не забывай, что здесь форум, а не тусовка поволжского люмпена). Россия не станет свободным демократическим государством, пока в российском обществе будут преобладать твои единомышленники с агрессивно-рабским менталитетом.
    14:52
    28.08.2015
  • виктор трихин,
    да ради Бога). Но Жеглов таких, как ты давил!))))
    15:43
    28.08.2015
  • Антон Зайцев,
    на ходора ставили спецслужбы. Он начал открыто покупать министров и депутатов. Его сажать и отжать должна была абсолютно любая власть в любой стране. Отвяньте, "антоша".
    15:45
    28.08.2015
  • AgBullet в ответ пользователю russia-force(показатьскрыть)
    russia-force,
    +1000
    15:46
    28.08.2015
  • Антон Зайцев, это тебе Керри сказал? или Бардак Обама смс прислал. Пиндосия только площадка, это мировой форум. Матвиенко председатель СФ и с кем ей встречаться это не их дело, где свобода? Ты хочешь сказать Нью-Йорк меньше чем даже Волгоград? У нас город 140км и что ж назначив встречу в центре с лидером какой либо страны, я не могу встретится. Ведь не секрет, что штаб ООН напичкан всякой аппаратурой и всё тайное становится явью, разве не так.
    19:34
    28.08.2015
  • decabrist, Опять, всё слова,слова а конкретике нет,даже прямо не ответил, почему нет ни фото, ни Ф.И.О, навалил кучу пустых слов и всё. Ты прав только в одном, да, дву-трём либерастам посоветовал обозначится, если он мужик. От таких умников как ты толку точно нет.Ты точное определение своих коллег нашёл, шпана, уличные отбросы, это ваше настоящее лицо. Пусть я буду раб в свободной своей стране, чем как ты, раб чужой страны по приказу или по ограничению мозговой деятельности за деньги вредит своим соотечественникам и России. Вас очень мало и все вы в кустах, потому что там спокойнее, не правда ли?
    19:58
    28.08.2015
  • Сергей Викторов, в этой теме ты у меня не спрашивал про фото и паспортные данные (да и какое тебе дело до них - я не понимаю). Ещё раз убеждаюсь в том, что в отношении твоих соратников я нашёл правильные определения (впрочем, они очевидны). "Россия - свободная страна" - это не самая удачная шутка; и эта страна никогда не станет свободной, пока в ней будут искать причины для преследования оппозиционных политиков, не боящихся высказать несогласие с деятельностью правящей партией (и пока всевозможные "братки", которых натравливают на этих политиков, будут чувствовать себя хозяевами жизни).
    21:46
    28.08.2015
  • decabrist, Что с тобой разговаривать, просто пустая трата времени. На посошок, скажу тебе ещё раз, что тебе здесь делать, раз в России тебе нет воздуха, тебя тошнит от слова соотечественник, Родина, ну ничего не нравится, езжай туда куда сбежали твои либерасты. Или тебе платят не плохо, чтоб ты в России вёл подрывную работу? а.
    22:39
    28.08.2015
  • Сергей Викторов, вот ты вчитаться можешь?! 25км это РАДИУС.Волгоград в поперечнике 140 км?!а по яндекс-карте по САМОЙ ДЛИННОЙ стороне(вдоль волги) всего 68км.и кто врет?а для тайных встреч ООН не предназначена.другие видите ли задачи
    22:57
    28.08.2015
  • Сергей Викторов, нас минимум 17%(тех кто по новому опросу недовольны ВВП ria.ru/society/20150826/1208926952.html#14407877531653&message=resize&relto=register&act а максимум -51%(те то недовольны по этому же опросу ГД РФ)))
    22:58
    28.08.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.