Владельцу "селфи-пистолета" может грозить до полугода ареста

Стрельба из пистолета. Архивное фото
Пистолет ИЖ-79 "Макарыч", из которого ранила себя девушка при попытке сфотографироваться, принадлежит, по предварительным данным, охраннику офиса.

МОСКВА, 22 мая — РИА Новости. Хозяину пистолета, из которого молодая москвичка по неосторожности выстрелила себе в голову, может грозить до шести месяцев ареста за халатное хранение оружия, повлекшее тяжкие последствия, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

Пистолет с патронами. Архивное фото
Пистолет, из которого себя покалечила москвичка, лежал без присмотра
Сотрудницу одного из московских офисов с огнестрельным ранением головы госпитализировала в четверг бригада скорой помощи. По предварительным данным, выстрел 21-летняя девушка сделала случайно при попытке сфотографироваться с пистолетом. Пострадавшую поместили в реанимацию НИИ им. Склифосовского в тяжелом состоянии.

По словам собеседника агентства, полиция обнаружила на месте происшествия пистолет ИЖ-79 "Макарыч", который по классификации считается газовым, но может стрелять и "травматическими" боеприпасами — резиновыми пулями.

Установлено, что пистолет принадлежит не пострадавшей, а некоему мужчине, по предварительным данным — охраннику офиса. В связи с этим следствие проводит проверку, владельцу может грозить уголовное дело.

"По закону, огнестрельное оружие при отсутствии хозяина должно храниться в специальном сейфе, вне досягаемости для посторонних. Если оружие кто-то взял и это привело к тяжким последствиям, владельцу грозит наказание по статье УК РФ "Небрежное хранение огнестрельного оружия", по которой может быть назначено до шести месяцев ареста или ограничение свободы до года", — рассказал собеседник.

В московской полиции эту информацию предпочли не комментировать, пояснив, что по происшествию еще не сделаны выводы и не приняты процессуальные решения, а в настоящее время "проводится полная проверка, устанавливаются все обстоятельства и причины случившегося".

Происшествия
Обсуждение
4 пользователя оставили 4 комментария
  • Думаю что мозги у этой девушки не задеты по простой причине,у неё их нет..
    18:07
    22.05.2015
  • Его не преследовать надо, а посоветовать брать боевые патроны и пистолет.. Может тогда бы вся ситуация с этой тупоц бабенкой(а по другому не назовешь ее судя по поступку) сошла бы за самоубийство.. А может она и хотела "завалить" себя, а не получилось(пистолет травматом оказался)..
    19:49
    22.05.2015
  • Думаю что мозги у этой девушки не задеты по простой причине,у неё их нет..
    18:07
    22.05.2015
  • Ещё недавно вообще не понимал что такое "селфи" и когда читал новости про то что "девушка сделала селфи" - думал как можно про ТАКОЕ писать? И случайно узнал что это фотографирование самого себя. Прямо какой-то фото-онанизм: "я на фоне макарон", "я и оградка", "я и дерево"... Фотоискусство превратилось, если по аналогии с музыкой, в какую-то попсу.
    19:05
    22.05.2015
  • Его не преследовать надо, а посоветовать брать боевые патроны и пистолет.. Может тогда бы вся ситуация с этой тупоц бабенкой(а по другому не назовешь ее судя по поступку) сошла бы за самоубийство.. А может она и хотела "завалить" себя, а не получилось(пистолет травматом оказался)..
    19:49
    22.05.2015
  • Я представляю как там в офисе ржали) Мне кажется нужно в каждом офисе оставлять на столе дежурный пистолет чтобы слабоумные сами себя истребляли - естественный отбор)
    09:54
    23.05.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.