ГП извинилась перед домохозяйкой Давыдовой за обвинения в госизмене

Обвиняемую в госизмене Светлану Давыдову отпустили из СИЗО под подписку о невыезде. Архивное фото
Сегодня Светлане Давыдовой пришло официальное письмо от помощника генпрокурора Никитина А. К., в котором он от имени государства приносит ей официальное извинение за причиненный вред в результате уголовного преследования по статье госизмена, сообщил ее адвокат Иван Павлов.

Светлана Давыдова. Архивное фото
Семья Давыдовой будет на контроле у полпреда по защите прав человека
МОСКВА, 23 апр — РИА Новости. Генпрокуратура РФ извинилась перед домохозяйкой Светланой Давыдовой за обвинения в госизмене, сообщил РИА Новости ее адвокат Иван Павлов.

"Сегодня Светлане Давыдовой пришло официальное письмо от помощника генпрокурора Никитина А. К., в котором он от имени государства приносит ей официальное извинение за причиненный вред в результате уголовного преследования по статье госизмена (статья 275 УК РФ), которое 13 марта было прекращено", — рассказал защитник.

Лефортовский суд Москвы 21 января санкционировал арест Давыдовой на один месяц и 25 суток. По данным СМИ, Давыдова в апреле прошлого года связалась с украинским посольством и сообщила, что воинская часть рядом с ее домом в Вязьме "опустела". Женщина предположила, что солдаты могли быть направлены в Донецк. После этого против нее возбудили уголовное дело. Позднее дело в отношении домохозяйки было прекращено за отсутствием состава преступления.

Давыдова является матерью четверых несовершеннолетних детей. Всего в семье воспитываются семеро детей, трое — от первого брака мужа.

Происшествия
Обсуждение
23 пользователя оставили 27 комментариев
  • То есть если я буду сообщать иностранным органам о перемещении наших воинских частей, меня не привлекут к ответственности?
    23:10
    23.04.2015
  • какой позор...извиняться перед укропской фашисткой
    22:40
    23.04.2015
  • Позвонила в другое государство и сообщила о передвижени наших военных и думала ей нифига не будет ? Или все звонки за границу у нас ФСБшники не прослушиают ???? Наивная корова...
    Я бы такую соседку , не смотря на многодетность -сгноил бы...
    23:31
    23.04.2015
  • Виктор Ручной,их обоих нужно на кол посадить
    23:41
    23.04.2015
  • А кто финансирует этих "наших прокуроров"? Такое впечатление, что госдеп везде напихал либерастов, им - чем больше недовольства, тем лучше. Таких мерзопакостных личностей, как давыдова и васильева, без серьезного наказания оставить.... это по меньшей мере подло.
    00:05
    24.04.2015
  • Я не понимаю за что перед ней надо извиняться? Мозги полностью потеряла и как квочка кудахчет... правда знает куда звонить. Пусть едет в хохляндию жить
    00:20
    24.04.2015
  • Теперь прокуратура вносит предложение дать Всем условно до 8 лет в том числе и Васильевой за хищение миллиардов! Страшный гуманизм! Все воры со скошонок попадают от таких наказаний!
    00:44
    24.04.2015
  • Невероятно! Хоть у кого-то из Генпрокуратуры возобладал здравый смысл! Такой шаг достоин уважения!
    01:00
    24.04.2015
  • Что там вообще творится?
    Перед изменниками извиняются, воров государственного бабла сажают условно...
    01:06
    24.04.2015
  • Вот тут патриоты развернутся ))))
    Ну как так, страшного врага и отпустили! Даже извинились!
    Ну а за подрыв обороноспособности страны Васильевой и Ко - это они наверное обсуждать не будут, ни к чему народу портить настроение...
    01:36
    24.04.2015
  • Ну, что в России за судьи? Ничего рассудить не могут. Её надо было, как минимум оштрафовать за клевету, хотя бы на рубль, как многодетную мать, а она ещё намерена извинений ожидать. Ну, бред какой то. Наверное, героиней себя считает? Лающую в пустоту собаку, радивый хозяин загоняет в будку, иногда палкой, чтобы она округу не беспокоила. Либерализм без предела к хорошему не проведёт! Это рядовая беспечность.
    02:31
    24.04.2015
  • AC в ответ пользователю Виктор Ручной(показатьскрыть)
    Виктор Ручной, Домохозяйки должны сидеть дома и следить за передвижениями детей , а не бегать по посольствам и докладывать о передвижении наших войск, в общем это предупреждение глупым вроде неё и умным вроде вас.
    03:41
    24.04.2015
  • Павел Илюхин, За то, КРЫМНАШ.А может вы против власти? Против Путина? Может вы не патриот? 5 колона?
    04:09
    24.04.2015
  • Ну ладно, я понял. Это не госизмена. А что это? Как это тогда назвать, когда звонишь в иностранное посольство и сообщаешь о перемещении войск? Объясните мне непонятливому. Может это уже так положено делать?
    04:13
    24.04.2015
  • Виктор Ручной, Тот кто грабит платит налоги и ему попросту нечего предъявить!
    А вот простой Россиянин не может за декларировать украденное. У него попросту нет возможности! С миллиардами разобрались?
    Теперь о главном. Отпустили дамочку которая утверждала, что Российские войска сняты с боевых постов и отправлены в Донецк.
    Подозрительно быстро отпустили. Ведь "посадка" дамочки могла привести к общественной проверке. И вот это прокуратуру и ФСБ остановило!
    Потому как войска действительно где то не на месте! А уж "добровольцы" прям и не скрывают. Где они бухают на уик-эндах! А чо нормальный отдых с "Утеса" куда то в сторону Украины пошмалять!
    04:26
    24.04.2015
  • Скорее, тетка решила бабок срубить по-легкому...
    05:55
    24.04.2015
  • Alex Capilat, Статья, незаконное предпринимательство.
    06:45
    24.04.2015
  • sendyurev в ответ пользователю Roma Noviy(показатьскрыть)
    Roma Noviy, не волнуйтесь, над Васильевой сейчас патриоты бурлят ещё хлеще) тут всего19 комментариев, а там уже до 4й сотни дошли)
    07:56
    24.04.2015
  • Щелкун Влад! Вам надо почитать закон о гос. измене и кого можно обвинять по данной статье.
    09:19
    24.04.2015
  • Молодцы путинцы! КАК ОНИ ХОРОШО БОРЮТСЯ С КОРРУПЦИЕЙ (Сердюков, Васильева)
    09:25
    24.04.2015
  • Ну хоть розгами то её выпороли?
    09:27
    24.04.2015
  • С каких пор личное мнение домохозяек и бабушек у подъезда стали государственной тайной? Надо было посмеяться и отправить домой суп варить
    07:55
    25.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.