Источник: массовое ДТП на МКАДе произошло из-за гололеда

Полицейский ДПС. Архивное фото
Причины ДТП с участием около 20 автомобилей окончательно еще не установлены. По каждому факту ДТП будет отдельно проводиться проверка, сообщил РИА Новости источник в дорожных службах Москвы.

МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Гололед стал причиной более десятка аварий, случившихся утром понедельника за короткий промежуток времени на небольшом участке в районе 19-го километра МКАД, сообщил РИА Новости источник в дорожных службах Москвы.

Ранее столичная ГИБДД сообщала, что на юго-востоке столицы, в районе Бесединского моста, около 20 автомобилей стали участниками серии ДТП. В результате один автомобиль упал с моста в воду, два человека погибли, в других столкновениях не менее трех человек получили травмы.

Автомобиль скорой помощи
Около 20 автомобилей столкнулись на МКАД, два человека погибли

"Из-за повышенной влажности и низкой температуры на дороге под утро образовался гололед. На ровных участках трассы он был не так заметен, а вот в районе моста, на спусках и подъемах, на скользкой дороге машины теряли управление. Поэтому в одном месте и произошло столько аварий сразу", — пояснил собеседник агентства.

В УГИБДД Москвы эту информацию склонны рассматривать только как одну из версий, не подтверждая, но и не опровергая.

"Причины окончательно еще не установлены. По каждому факту ДТП будет отдельно проводиться проверка, инспекторы будут выяснять, что стало причиной аварий", — сообщил РИА Новости представитель управления.

Происшествия
Обсуждение
5 пользователей оставили 8 комментариев
  • Похоже, новости про дтп мало интересуют людей.
    12:53
    20.04.2015
  • Интересно, что автоматики становится все больше, машины всё удобнее и безопаснее...А водители, такое впечатление, оставляют дома не только мозги, но и глаза. Что, никто не видел, что вчера был снегопад? Как рекламировали недавно авто. которое за хозяйкой само едет. Как собачка честное слово. Только вот никто не сказал, что будет делать это АВТО, если навстречу к ней полетит КамАЗ со щебенкой, а хозяйка в это время вздремнет за рулем, понадеявшись на робота?
    12:55
    20.04.2015
  • Зато вчера весь день машины ездили по Москве и мыли дороги шампунем, вместо того чтобы полить их антиобледенителем, но как всегда для властей заморозки внезапно пришли, хотя и Яндекс и Гидромет писали об этом.
    13:41
    20.04.2015
  • Причина не в гололеде, а в отсутствии противогололедной обработки дороги соответствующими службами. Возможно, дорогу помыли на ночь.Хотя, нет. Помыли дорогу это редкость.Следует заметить, что гололеду наплевать на потуги законотворцев по регламентированию сроков переобувания автомобильных покрышек.
    13:52
    20.04.2015
  • Ехал я там примерно в час ночи (примерно за 2 часа до). Температура воздуха минус 1 (за термометром штатным постоянно наблюдаю), дорога сырая, но гололеда не было. Т.е., видимо, реагентами-таки обработано. Но вот над самой Москвой-рекой кусок дороги отличался, он был белее. Наверно, там было скользко. Видимо, это и стало причиной. Вообще, такое постоянно встречается над реками. Тут два варианта, ИМХО. Либо, действительно, испарения от реки сводят на нет обработку реагентами. Либо у дорожников разнарядка - не лить реагенты на мостах по соображениям экологии, чтобы они не попадали в реки. По-моему, больше похоже на второе. Потому что очень резкие границы у этого явления. Хотя, с другой стороны, какой смысл, если с соседних участков дороги реагенты всё равно рано или поздно попадут в реку, ведь весь водосток идет туда. А уж у мостов на таких серьезных магистралях да через крупные реки, должна быть, по идее, дренажная система с очисткой.
    15:07
    20.04.2015
  • Ольга, Этого я не видел! Так, может, это как раз из-за шампуня? Замерз он - вот и получился ледок, да еще с мылом. И НИКТО не виноват! :)))
    18:02
    20.04.2015
  • ИЛЮХА, А вполне возможно - река всегда парит, тем более, что солнце грело прилично, этоб ыло заметно даже в перерывах между снежными зарядами. А при понижении температуры - вот он и лед!
    18:04
    20.04.2015
  • ИЛЮХА, ИЛЮХА, А вполне возможно - река всегда парит, тем более, что солнце грело прилично, этоб ыло заметно даже в перерывах между снежными зарядами. А при понижении температуры - вот он и лед!
    18:05
    20.04.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.