Рогозин велел уволить замглавы "Дальспецстроя" после ЧП на "Восточном"

Строительная площадка на космодроме Восточный в Амурской области. Архивное фото
Дмитрий Савин не только скрывал проблемы с невыплатой зарплат рабочим, но и устроил к себе в контору собственную жену, выплатив ей за месяц 800 тысяч рублей, заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин. Он отметил, деньги Савин обязан вернуть.

МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин поручил главе "Спецстроя" Александру Волосову уволить замруководителя предприятия "Дальспецстрой" Дмитрия Савина за сокрытие проблемы с невыплатой зарплаты строителям космодрома "Восточный".

Строительная площадка на космодроме Восточный в Амурской области. Архивное фото
Спецстрой: долги по зарплате на "Восточном" выплатят в понедельник
Ранее СМИ сообщили, что 26 строителей космодрома Восточный начали голодовку в субботу 4 апреля. Позже в этот же день исполняющий обязанности руководителя "Дальспецстроя" Юрий Волкодав заявил, что долги будут погашены до 10 апреля. Решением проблемы с выплатой зарплат строителям космодрома, по поручению главы правительства Дмитрия Медведева, занялся вице-премьер Дмитрий Рогозин, который позже заявил, что убедил строителей прекратить голодовку и вернуться к работе.

"Поручил руководителю Спецстроя России А.Волосову уволить одного из руководителей Дальспецстрой Д.Савина. Оказывается, этот деятель не только скрывал проблемы с невыплатой зарплат рабочим, но и устроил к себе в контору собственную жену, выплатив ей за месяц 800 тысяч рублей. Деньги он обязан вернуть", — написал Рогозин на своей странице в Facebook.

В марте газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в "Спецстрое" сообщала об увольнении Дмитрия Савина с должности начальника ФГУП "Дальспецстрой", ведущего строительство космодрома Восточный. На этой должности он проработал менее года. Уточнялось, что Савин продолжит работу в "Дальспецстрое" в должности заместителя руководителя предприятия.

Космодром Восточный строится вблизи поселка Углегорск в Приамурье; первый пуск ракеты-носителя планируется в 2015 году, первый запуск пилотируемого космического корабля — в 2018 году. Строительные работы должны быть закончены до 30 ноября 2015 года. Строители не раз сообщали об отставании от графика на отдельных объектах до двух месяцев, заверяя, что должны в оперативные сроки его преодолеть.

Происшествия
Обсуждение
9 пользователей оставили 11 комментариев
  • Поручил руководителю Спецстроя России А.Волосову уволить одного из руководителей Дальспецстрой Д.Савина. Оказывается, этот деятель не только скрывал проблемы с невыплатой зарплат рабочим, но и устроил к себе в контору собственную жену, выплатив ей за месяц 800 тысяч рублей. Деньги он обязан вернуть"
    А На НАРЫ ЭТОГО ДЕЯТЕЛЯ НЕ ХОТИТЕ ЗАСУНУТЬ-С ЖЕНОЙ ВМЕСТЕ???????? Вы сами и порождаете безнаказнность,воровство и коррупцию.Вернул деньги и живи спокойно-не было бы голодовки-все бы тишком и прошло
    14:57
    06.04.2015
  • Рогозин цирк устроил для лохов. Нашли крайнего.Глава "Спецстроя" Александр Волосов не при делах? Три месяца проблемы а он не в курсе был? На Таити ТУСИЛ? Не знал,что бардак у него? Что это за начальник?
    14:50
    06.04.2015
  • У нас всегда когда надо украсть и недоплатить устраивают на работу работников из Средней Азии. Все это знают.
    14:02
    06.04.2015
  • Рогозин цирк устроил для лохов. Нашли крайнего.Глава "Спецстроя" Александр Волосов не при делах? Три месяца проблемы а он не в курсе был? На Таити ТУСИЛ? Не знал,что бардак у него? Что это за начальник?
    14:50
    06.04.2015
  • Поручил руководителю Спецстроя России А.Волосову уволить одного из руководителей Дальспецстрой Д.Савина. Оказывается, этот деятель не только скрывал проблемы с невыплатой зарплат рабочим, но и устроил к себе в контору собственную жену, выплатив ей за месяц 800 тысяч рублей. Деньги он обязан вернуть"
    А На НАРЫ ЭТОГО ДЕЯТЕЛЯ НЕ ХОТИТЕ ЗАСУНУТЬ-С ЖЕНОЙ ВМЕСТЕ???????? Вы сами и порождаете безнаказнность,воровство и коррупцию.Вернул деньги и живи спокойно-не было бы голодовки-все бы тишком и прошло
    14:57
    06.04.2015
  • Brick в ответ пользователю Vladislav Vyazankin(показатьскрыть)
    Vladislav Vyazankin, работников из Средней Азии и студентов)
    17:45
    06.04.2015
  • Цирк" шапито". Жаль. Рогозина до сих пор считал более-менее порядочным чиновником.Это явный обман меня ,как читателя , и других жителей России. Строить такой объект, отвечать за него и не быть в курсе дел-в магадан его на переподготовку.Понятно какое у нас правительство правительство и кому оно такое нужно ???? Понятно становится причина отвратительных дорог, погибших деревень, деградирующего образования, и тд и тп. Пора поменять правительство.
    18:50
    06.04.2015
  • Вообще-то полное безобразие! Этого деятеля обязали вернуть деньги и немного понизили в должности. А люди, ,вкалывающие в мороз и стужу 4 месяца сидели без зарплаты! Я просто представляю каково им было! Неадекватное наказание приведёт к дальнейшим невыплатам зарплат на других предприятиях. Необходимо посадить лет на 5 и тогда никому не придёт в голову оставлять людей без законных зарплат, тем более они у нас и так оставляют желать лучшего.
    19:05
    06.04.2015
  • Похоже кто то начал сливать Рогозина. Раз всплыло, значит кто то катит бочку на вице-премьера. Ох чувствуется, этот космодром станет очередной "стройкой века" по "Русски". А потом, как и с олимпиадой, выяснится, что он обошелся нам в 100 раз дороже, чем все подобное в мире вместе взятое ))))
    19:50
    06.04.2015
  • Лучшее решение вопроса: Запретить всякие затратные планы в стране. Никаких Сколково, Сочи, Космодромов, игорнных зон, мостов на остров Русский и Керчь, распустить все футбольные и хоккейные команды, никаких олимпиад...И если какой чинуша выйдет с предложением, сразу хватай его и в пыточную. Так как заведомо он создал уже преступную группировку. Закрыть все министерства. Оставить только следственных комитет. И тогда наш ВВП вырастет в разы за счет конфиската. Дума специально не вносит поправки в закон по конфискации имущества. Ясно зачем.
    08:29
    08.04.2015
  • Начать с того, кто предложил строить этот космодром. Надеть ему на голову минимальную потребительскую корзину.
    08:31
    08.04.2015
  • Пять дней прошло. Кто уволен? НЕ КТО!
    08:44
    08.04.2015
  • Рогозин мог и не знать: он, бедненький, в полутора десятках гос и не гос контор руководителем числится. Замоталси человек, понять и простить. Видимо, еще не взросла та конопелька, из которой его верёвочка совьётся. Надеюсь, деревце уже в рост пошло.
    08:51
    08.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.