Мужчина, расстрелявший прихожан в храме, приговорен к 24 годам тюрьмы

Степан Комаров. Архивное фото
Ранее прокурор, ссылаясь на совокупность совершенных преступлений, потребовал для Комарова пожизненного лишения свободы. Адвокат попросил суд о смягчении наказания для подсудимого.

ВЛАДИВОСТОК, 31 мар — РИА Новости. Сахалинский областной суд во вторник признал бывшего охранника Степана Комарова виновным в расстреле прихожан в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска в феврале 2014 года и приговорил его к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщил РИА Новости представитель суда.

Вооруженный сотрудник одного из частных охранных агентств Степан Комаров в феврале прошлого года ворвался в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии (собор Воскресения Христова) и произвел несколько выстрелов. От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора Владимир Запорожец, еще семь человек были ранены. Также Комаров повредил икону, ущерб составил более миллиона рублей.

Как сообщил РИА Новости представитель областного СУСК России, Комарова обязали выплатить компенсацию морального ущерба пострадавшим на общую сумму около 8 миллионов рублей. Кроме того, суд признал, что преступление совершено на почве религиозной ненависти.

"Комаров был признан виновным и приговорен к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима", — сказал собеседник агентства.

Ранее прокурор, ссылаясь на совокупность совершенных преступлений, потребовал для Комарова пожизненного лишения свободы. Адвокат попросил суд о смягчении наказания для подсудимого.

Происшествия
Обсуждение
12 пользователей оставили 13 комментариев
  • Николай Вершинин, думаю, и сам-то молодой человек не знает "о причиних" столь неадекватного поведения.

    Что имеем?
    В школах так и не разрешили реально преподавать основы национальной культуры, Центробанк РФ воюет против национальной валюты России, МинКульт одобряет "Левиафанов" с "Тангейзерами" за гос.счет.

    Вот и получается:
    -Основ Православия даже близко не знает.
    -Достаток маленький (коли охранником работает)
    -Посмотрел "Тангейзер", послушал "Эхо Москвы"...
    Вот и все - терминатор готов.
    Ну что тут еще-то скажешь?
    22:42
    31.03.2015
  • Вот оно "тихое болото", мэры ворующие у сограждан и охранники, их убивающие. Сколько подобных областей?
    06:05
    31.03.2015
  • По 12 лет за человека... Через лет 10-12 выйдет за хорошее поведение. Сегодня по ТВ показали - у него очень хорошее настроение.
    07:01
    31.03.2015
  • В статье не говорится о причинах столь неадекватного поведения молодого человека. Видимо суду это было не интересно
    07:16
    31.03.2015
  • pvhnexsys, Точно, значит в ближайшие годы снова увидим его на скамье, только жертв может быть больше!!!! посидит подумает прикинет где и чего сделалал не правильно!!! работа над ошибками.....
    07:39
    31.03.2015
  • pvhnexsys, ну хорошее настроении до тех пор пока не попадёт в колонию.
    08:43
    31.03.2015
  • Даже если он отсидит весь срок, он выйдет. А люди погибли. Какой нахер 24 года, таким сразу пулю в лоб или по крайней мере пожизненно.
    08:45
    31.03.2015
  • Нормально !! Человеческая жизнь в России не стоит не чего ,,, а вот если бы он украл мешок картошки , то лет так на 15 залетел ,,, Картошка получается дороже человеческой жизни ,,,,
    08:50
    31.03.2015
  • Видно за простолюдинов давать " пожизненное" считается излишним.
    08:59
    31.03.2015
  • Тарам Тарамыч, Можно полюбопытствовать - Вы поддержали в своё время Горбачёва и Ельцина?
    09:02
    31.03.2015
  • /Ранее прокурор, ссылаясь на совокупность совершенных преступлений, потребовал для Комарова пожизненного лишения свободы. Адвокат попросил суд о смягчении наказания для подсудимого./

    Интересно, на основании чего "о смягчении наказания"? А то складывается впечатление, что попросил адвокат и добрый прокурор, выполняя заповедь "просящему у тебя дай", дал вместо пожизненного 24 года, а реально - лет 15 не больше. Что за бред происходит в наших судах?
    09:45
    31.03.2015
  • Вл. Крылов, Да сколько угодно, "в своё время", нас воспитывали, что нужно поддерживать слабого. Вышеназванные персоны, не нуждались в моей поддержке, как впрочем и мне, их внимание - безразлично. Что, на больной мозоль наступил?
    10:31
    31.03.2015
  • Оказывается он хотел расстрелять иконы! Я так думаю, что долго он не протянет на зоне.
    10:56
    31.03.2015
  • Николай Вершинин, думаю, и сам-то молодой человек не знает "о причиних" столь неадекватного поведения.

    Что имеем?
    В школах так и не разрешили реально преподавать основы национальной культуры, Центробанк РФ воюет против национальной валюты России, МинКульт одобряет "Левиафанов" с "Тангейзерами" за гос.счет.

    Вот и получается:
    -Основ Православия даже близко не знает.
    -Достаток маленький (коли охранником работает)
    -Посмотрел "Тангейзер", послушал "Эхо Москвы"...
    Вот и все - терминатор готов.
    Ну что тут еще-то скажешь?
    22:42
    31.03.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.