МЧС: люди погибли в казанском ТЦ из-за безграмотных действий персонала

Пожар в торговом центре в Казани (275)
Пожарно-спасательные подразделения МЧС России ликвидируют последствия пожара в Кировском районе Казани
Пресс-секретарь МЧС республики Андрей Радыгин сообщил, что персонал не вызвал сразу подразделения пожарной охраны, а пытался в течение нескольких минут самостоятельно бороться с огнем.

МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Спасатели считают основной версией причины крупного пожара в казанском ТЦ "Адмирал" безграмотные действия сотрудников кафе, с которых и началось возгорание, — в первую очередь существенную задержку со звонком в МЧС и началом эвакуации посетителей.

Пожарно-спасательные подразделения МЧС России ликвидируют последствия пожара в Кировском районе Казани
В ТЦ "Адмирал" в Казани выявлено много нарушений пожарной безопасности
Об этом в четверг сообщил пресс-секретарь ГУМЧС республики Андрей Радыгин в эфире телеканала "Россия 24". По словам свидетелей, возгорание началось с кафе, расположенного в пристройке к основному трехэтажному зданию ТЦ.

"К сожалению, персонал не вызвал сразу подразделения пожарной охраны, а пытался в течение нескольких минут самостоятельно бороться с огнем. Только поняв, что меры неэффективны, позвонили по телефону и сообщили о возгорании", — сказал Радыгин.

Уже после этого для выхода людей были открыты наружные двери, однако это создало приток свежего воздуха к уже раскаленному огнем участку кафе.

"Фактически сразу все помещение было охвачено огнем. Он перекинулся на основное здание, где находятся торговые павильоны. К моменту прибытия пожарных подразделений площадь пожара уже составляла более 100 квадратных метра", — рассказал представитель ведомства.

Пожар в крупном торговом центре возник в среду днем и распространился на площади 4 тысячи квадратных метров. Из здания были эвакуированы более 650 человек. По последним данным, жертвами пожара стали пять человек, еще более 15 получили травмы.

О масштабах ЧП можно судить по количеству привлеченных к тушению сил МЧС: 435 человек и 100 единиц техники, в том числе вертолеты и пожарный поезд.

Происшествия
Обсуждение
5 пользователей оставили 5 комментариев
  • Меня всегда интересует, инспекторы по пожарной безопасности чем занимаются? Получают откаты и всё? Выявить кто инспектировал эти заведения и провести разъяснительные работы.
    11:07
    12.03.2015
  • Результат коррупции. Любой объект сдается за откат или взятку с виртуальной системой пожаротушения. И вообще, почему в век нанотехнологий объекты общественного пользования строятся из материалов сгорающих в одну секунду. Почему так быстро всё рухнуло? Проекты рисуют дебилы, а строят гасторбайтеры. Сам работаю на стройках электромонтажником и вижу весь бардак и безответственность.
    19:18
    12.03.2015
  • Меня всегда интересует, инспекторы по пожарной безопасности чем занимаются? Получают откаты и всё? Выявить кто инспектировал эти заведения и провести разъяснительные работы.
    11:07
    12.03.2015
  • Особенно жалко людей, которые пострадали и получили травмы. Причина,как всегда, одна и та же: несоблюдение правил противопожарной безопасности, безграмотное действие персонала. При строительстве экономят на качественном материале и отделке, сотрудники кафе - как правило молодежь, которые не обладают навыками действий при непредвиденных ситуациях. Сообщать сразу в пожарную охрану некому было - стали сразу применять меры, либо не сообразили, либо не захотели - это значит засветиться в СМИ не лучшим образом и потерять не только клиентов.
    11:09
    12.03.2015
  • Sergey Ryzhov в ответ пользователю extra_large(показатьскрыть)
    extra_large, сейчас выяснится, что инспекторы уже уволены
    11:56
    12.03.2015
  • Как всегда пошли стандартные отговорки...если бы да кабы....у нас так всегда - то член длинен,то рубашка коротка...хотя как говориться - от несчастного случая никто не застрахован,но всегда жаль что страдают ни в чём неповинные люди...
    12:22
    12.03.2015
  • Результат коррупции. Любой объект сдается за откат или взятку с виртуальной системой пожаротушения. И вообще, почему в век нанотехнологий объекты общественного пользования строятся из материалов сгорающих в одну секунду. Почему так быстро всё рухнуло? Проекты рисуют дебилы, а строят гасторбайтеры. Сам работаю на стройках электромонтажником и вижу весь бардак и безответственность.
    19:18
    12.03.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.