Столичная полиция заявила об абсурдности претензий депутата Гончаренко

Задержание депутата Рады Алексея Гончаренко в Москве (35)
Депутат Верховной рады Алексей Гончаренко на шествии памяти Немцова в Москве
"Когда депутат ожидал прибытия следователя, он не высказывал никаких требований или претензий, в том числе и официально под видеозапись", — сообщили в пресс-службе московского главка МВД.

МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Столичная полиция заявляет, что претензии ранее задержанного украинского депутата Александра Гончаренко об отказе в медпомощи и плохом обращении абсурдны.

В воскресенье московская полиция задержала Гончаренко перед маршем в память об убитом оппозиционере Борисе Немцове. Гончаренко известен тем, что принимал активное участие в событиях в Одессе 2 мая. Его доставили в отделение полиции для допроса. После приезда консула депутат уехал в посольство Украины в РФ

Депутат Верховной рады Алексей Гончаренко на шествии памяти Немцова в Москве
Порошенко: депутат Гончаренко находится в посольстве Украины
"Когда депутат ожидал прибытия следователя, он не высказывал никаких требований или претензий, в том числе и официально под видеозапись", — сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

По данным пресс-службы, после приезда консула и сообщения, что Гончаренко может покинуть отдел, депутат на процессуальный вопрос, "имеет ли он претензии", предъявил "совокупность абсурдных жалоб, в частности о незаконном задержании и отказе в медпомощи".

"В распоряжении московской полиции имеется видеозапись…, которая объективно доказывает необоснованность высказанных им претензий. В течение всего нахождения там Гончаренко жалоб не предъявлял, претензий не высказывал, за медпомощью не обращался, а по завершении процессуальных действий больше не задерживался", — сообщили в МВД РФ.

Происшествия
Обсуждение
26 пользователей оставили 28 комментариев
  • Сколько можно терпеть провокации от этого упыря? Надеюсь его депортируют с запретов въезда на много лет. Пусть варится в своей Раде
    00:57
    02.03.2015
  • иван иванов первый, Ага. Точно! На границу ДНР или ЛНР, и из рук в руки передать заинтересованной стороне. Вот это было бы правильно.
    01:06
    02.03.2015
  • Эта сволота сжигала людей 2 мая, а его отпустили из-за диппаспорта. Очень жаль.
    01:15
    02.03.2015
  • А психиатрической помощи он не просил? Ему не мешало бы полечится.
    01:20
    02.03.2015
  • Иуда одесский. Как бы ты не относился к России, но если тебе небезразлична судьба жертв Одессы, должен сотрудничать с любыми сторонами, пытающими выявить истину. А так, похоже, что прикрывает украинских фашистов.
    01:52
    02.03.2015
  • Укрофашисты живут по принципу "наглость - второе счастье".
    Само собой, прикроется дип.неприкосновенностью и уедет, растопырив пальцы и рассказывая выдуманные ужасы про обращение с ним в СИЗО. Ладно хоть на шествие паразита не пустили - вот это вот порадовало.
    02:59
    02.03.2015
  • Этот чел с фоткой не пузе мне напомнил Крэнга из старых черепашек-ниндзя. ))
    03:01
    02.03.2015
  • красиво его сделали. теперь там в посольстве годами может сидеть. Все международное право.
    03:41
    02.03.2015
  • Границу надо закрывать, чтобы эти чумки к нам не пробирались, хлопот с каждым не оберешься потом.
    04:10
    02.03.2015
  • Они нашу прессу у себя в стране без суда и следствия держат в ямах, пытают... А тут претензии, консул. В чем проблема была сказать что разжигает межнациональную рознь и упрятать в кутузку? Опять боятся плохого мнения госдепа? Наши когда - нибудь будут поступать жестче?
    04:28
    02.03.2015
  • На свободу Гончаренко !!! Через территорию Донбасса.
    06:51
    02.03.2015
  • Александр в ответ пользователю kuler_78(показатьскрыть)
    kuler_78, а наши сидельцы пустили бы его по кругу)))
    07:21
    02.03.2015
  • Очередная жертва и побежит жаловаться и просить у Конгресса и у Обамы лично.
    07:30
    02.03.2015
  • Он же сказал "незаконное задержание". То есть не было никаких причин задерживать. Неподавание жалоб за время нахождения с глазу на глаз в полиции не доказывает необоснованность жалоб, а доказывает лишь что он не хотел подавать жалобы до приезда консула. Впрочем, логику в российских новостях уже давно все перестали видеть, кроме 86% россиян. Орки и ест- орки. Изобрели термин "укрофашист" и прячутся за ним, и всё им оправдывают. Немцова убили. Орки и есть орки.
    07:38
    02.03.2015
  • Вы Юра Левчик от темы не отвлекайтесь.
    Законно задержали, не законно. В морду дали или не дали, отпустили или придержали. Да какая разница? Об этом можно месяцами трепаться. Ерунда это все.
    А, важно то, что человек активно участвовал в зверском убийстве мирных жителей Одессы. Больше того, подозревается что он один из организаторов этой бойни. Он сам сболтнул об этом в соц. сетях, а когда понял, что это замолчать не удастся, удалил эту запись. А, это уже факты. Сам видел скин его поста.
    Вот если с этого начинать причину задержания, то хоть по жизни, хоть по закону все правильно.
    И какого хрена ПАСЕ в это впрягается? Кто они такие. Шайка балабонов которые ничего не решают. Могут давать только рекомендации, а имеют наглость требовать что то от России, которая кстати вышла из ПАСЕ до конца года. Надо этим придуркам дождаться окончания следствия, решения суда, а уже потом тявкать. Кстати, на момент совершения преступления Гончаренко не был депутатом ПАСЕ и даже Рады. Что у ПАСЕ за мода уголовных преступников, после совершения преступления принимать в депутаты? (Cавченко помните) Какая то мутная контора вырисовывается.
    08:34
    02.03.2015
  • Yuri Levchuk, у вас в Окраине и логика своя - кто не с нами тот против нас. Следователно, можно с ними делать все, что угодно. Чего то этого упыря ни зеленкой не облили, ни мукой не осыпАли. ... так кто орки то с москами вынутыми??
    08:46
    02.03.2015
  • Морда предательская у этого "персонажа", как только власть на Украине сменится, он быстро метнётся в её сторону!
    10:29
    02.03.2015
  • Yuri Levchuk, Да орки как раз вы, без мозгов, только можете скакать и кричать, у животных Разума и то больше!
    10:32
    02.03.2015
  • Странно повела себя полиция. Посидел бы двое суток в обезъяннике. Потом мог бы Савченко компанию составить.
    12:08
    02.03.2015
  • Artemius _ в ответ пользователю Yuri Levchuk(показатьскрыть)
    Yuri Levchuk, жаль мне вас... бывает люди рождаются без руки или пальца... а в вашем случае - без мозга :(
    21:08
    04.03.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.