Оппозиционера Навального задержали в ходе агитации в столичном метро

Алексей Навальный, архивное фото
"Алексея и всех, кто был с ним, задерживают. Сейчас выводят из метро… Задержали только Алексея и Колю Ляскина", — сообщает пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Оппозиционер Алексей Навальный был задержан сотрудниками полиции в столичном метро, сообщает пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

"Алексея и всех, кто был с ним, задерживают. Сейчас выводят из метро… Задержали только Алексея и Колю Ляскина", — написала Ярмыш в своём Twitter.

Комментарием полиции РИА Новости пока не располагает.

В конце декабря Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а его брата Олега — к такому же сроку, но реального заключения. Им вменялось хищение 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше" и еще 4 миллионов у "Многопрофильной процессинговой компании".

В настоящий момент Алексей Навальный остается под домашним арестом, а Олега взяли под стражу в зале суда.

Читайте подробный юридический разбор дела "Ив Роше"

Это не первый уголовный процесс для оппозиционера Алексея Навального: до этого он был осужден на пять лет условно за хищение у госпредприятия "Кировлес". Тогда политик также отвергал все обвинения, считая дело сфабрикованным.

Читайте подробный юридический разбор дела "Кировлеса"

Происшествия
Обсуждение
36 пользователей оставили 57 комментариев
  • Сей горлопан пытается отрабатывать ЦРУшные деньги...
    17:02
    15.02.2015
  • Сейчас, когда бОльшая часть мира против России настроена, устраивать оппозиционные марши внутри самой России... Ну не знаю. Предательством пахнет.
    17:28
    15.02.2015
  • Анатолий Ильин, а Вы наверное хотите все лекарства по два рубля но недолго? После того, как "навальные", дорвавшись до власти распродадут Россию и Вас (и нас), как скот вырежут за ненадобностью?
    20:08
    15.02.2015
  • asd-irina65asd-irina65, твой Навальный (видимо, с тобой на пару) хочет украсть у меня и у Чернова страну. И продать нас своему господину. Так что не нервничай - отваливай.
    20:11
    15.02.2015
  • Человек, осужденный к условному наказанию, нарушает закон - значит наказание должно быть заменено на реальное. Пора бы уже.
    20:18
    15.02.2015
  • Виктор Леонтьев, соглашусь. Ибо выглядит это именно так. Ходорковского выпустили, Савченко по тяжёлой уголовке идёт и не россиянка. Нет громкого имени, каким на Западе в качестве флага теперь можно было бы махать в качестве "доказательства тирании и полит.репрессий" российской власти. Поэтому обязательно надо ещё какую-нибудь громкую и скандальную фигуру в тюрьму затащить, хотя бы насилуя российский закон и правоохранительные органы. Заказ в наличии, оплачен, агент пытается отрабатывать - впечатление ото всей мышиной возни Навального именно такое.
    20:31
    15.02.2015
  • asd-irina65, и поэтому Навальный - Ваш кумир? Логика Ваша в чем? В связи с чем Вы призываете молиться на предателя страны?
    20:39
    15.02.2015
  • Сергей Устинов, откуда такая больная фантазия? Мы сейчас, благодаря таким сказочникам как вы вымираем, смотри статистику, умник.Что касается распродажи России, смотри список миллионеров путинского времени. Ну как, утёрся заступничек?
    21:10
    15.02.2015
  • Анатолий Ильин, посмотри карту-план раздела странами Европы России 50-х годов, если невежда. 1-ый этап - реализовали в 90-х (развал СССР), сейчас начат 2-ой этап, реализуемый через диверсантов типа Наваляшки. Поэтому это не у меня больная фантазия, а у тебя дефицит мозгов. Про статистику вымирания - расскажи Потрошенке (или кто там еще твои сказки слушать готов) - он порадуется. Благодаря таким как ты - после продажи Навальным России, если он дорвется до власти - мы вымрем за год. Заступничек предателей. Утерся?
    21:24
    15.02.2015
  • В безнадежных попытках хоть как то напомнить о себе Городской сумасшедший Нас.ра.ль..ый спустился даже в подземку. Видимо сильно дела плохи если этому "господину" пришлось в подземку спустится. Вообще пора его отправить агитировать куда нибудь в районы крайнего севера, а то это антикоррупционное рыло уже изрядно поднадоело.
    23:52
    15.02.2015
  • Дураку хоть кол на голове тиши, а умнее не станет. Уже доказано что он мошенник, а он все за какую то правду борется, сам не зная за какую. Иди работай, как мужик. А то уже твоя болтовня всех достала, и со стороны это выглядит нелепо и глупо.
    06:18
    16.02.2015
  • Анатолий Ильин, Занятный бред вы пишите... Государство не имеет никакого отношения к спекулятивному ценообразованию которым грешат как отечественные так и совместные предприятия... У российских фермеров цены на продукты не поменялись рекомендую не ныть и бастовать а включить наконец мозг и покупать у них на прямую.
    08:16
    16.02.2015
  • Игорь, слишком много "почему".... У меня к вам одно - почему вы так уверены, что он виновен в том, в чём его обвинили и судили?
    10:37
    16.02.2015
  • Екатерина Баранова, Хвалёная американская "демократия" - не моя! А Алексей - грамотный юрист и в отличии от нас, он знает, где можно немного "борзануть" и тем самым, безнаказанно акцентировать внимание на проблемах, которые он освещает и доводит до народа. До народа, который не уподобляется хомячкам и не хавает лишь то, что им преподносят в СМИ...
    10:46
    16.02.2015
  • Анатолий Ильин, Сдается мне, но просто понимает ситуацию внутри страны, а не отрабатывает чьи-то бабки.
    А Вы как думали? вокруг страны возводят барьеры, тыкают палки в колеса, а у нас цены останутся на том же уровне?
    Так ведь, спасибо Горбачеву и Ельцину, нет своих заводов-производств.. Все распродали и разрушили. А для постройки нового - надо бы денег..
    11:04
    16.02.2015
  • Виктор Ручной, Был бы "грамотный" не попадался бы
    11:08
    16.02.2015
  • Прибрать и упрятать куда подальше. Пытаются раскачать ситуацию. Это нужно присекать в самом зародыше. ПРОВОКАТОР.
    14:14
    16.02.2015
  • Виктор Ручной, Странное дело... Как только обвинение выдвигается против оппозиции, то сразу звучат: "наезды", "репрессии", "кровавый режим", "диктатор", "тиран", "удушение свобод", "преследование за право человека говорить правду"....
    А я считаю, что Навальный "упрятан" за дело, т.к. он сам везде напортачил, идя во власть. Его левые схемы, его шельмования, его подстрекательства, его откровенные призывы к свержению власти, оскорбления, консультации с американцами, многочисленные провокации толпы на мятеж... Разве это не основание для осуждения? И потом, громогласные обвинения Навального всех членов партии Единой России в воровстве и жульничестве уже являются поводом для обвинения его его в массовой клевете... Какие ещё нужны основания для заключения его под стражу и предания суду? Я не член ЕР, но, если бы я был в её рядах, то первым бы подал на него в СУД за клевету и оскорбления.
    15:30
    16.02.2015
  • Сергей Устинов, поддерживаю на все 100% .
    19:20
    16.02.2015
  • нашли о ком спорить(( обычный уголовник который старается выдать себя за политзаключенного... незабвенная фраза "вор должен сидеть в тюрьме" с
    23:33
    17.02.2015
  • Игорь, ваша беда в том, что вы верите, что в Единой России все честные. Но именно это и даёт мне повод думать, что вы сам по себе честный человек и будь вы членом ЕР, вас бы убрали уже...
    11:21
    18.02.2015
  • Сергей Устинов, а вам не кажется, что он, банально задевает власть за живое и таким образом его пытаются предупредить и даже припугнуть?
    15:59
    18.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.