ЛДПР советует сети "Магнит" сменить название после смерти блокадницы

Покупатели у одного из магазинов сети Магнит
81-летняя блокадница Рауза Галимова скончалась в отделе полиции Кронштадтского района Петербурга после того, как была доставлена туда по подозрению в краже трех пачек сливочного масла в магазине "Магнит".

МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Замруководителя думской фракции ЛДПР Ярослав Нилов осудил действия сотрудников магазина "Магнит" в Петербурге в ситуации с блокадницей и предлагает его владельцам провести ребрендинг.

В среду появилась информация о смерти 81-летней женщины в отделе полиции Кронштадтского района Петербурга. Полицейский патруль доставил ее из магазина торговой сети "Магнит" по подозрению в хищении трех пачек сливочного масла. По предварительным данным, женщина скончалась от сердечной недостаточности. По данному факту СК РФ возбудил уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".

"Я считаю, что граждане должны как минимум бойкотировать эту сеть. Ну а руководству магазина, наверное, стоило бы сделать ребрендинг этой сети, потому что имя "Магнит" на сегодня уже испачкано кровью", — сказал он в четверг РИА Новости, комментируя инцидент.

Ранее представитель прокуратуры Петербурга сказал, что нет оснований подозревать женщину в хищении масла. По его словам, масло лежало не в сумке, не в кармане, а находилось в отсеке за сумкой, оно могло сползти, а пенсионерка могла этого просто не заметить. Он также отметил, что женщина была готова расплатиться за товар.

Происшествия
Обсуждение
30 пользователей оставили 44 комментария
  • Надо фото кассирши,которая вызвала полицию показать во всех СМИ,пусть все знают в лицо эту безжалостную скотину
    18:44
    05.02.2015
  • Почему только Магнит? А как же наша доблестная полиция? Опять ловят пенсионеров и подростков? А громкие дела остаются нераскрытыми, ну да, им же некогда, надо беззащитных пенсионеров ловить. А Магнит та еще конторка, цены у них левые, а продавать по указанной цене отказываются, вплоть до истерики. Не знаю, куда Галицкий смотрит.
    18:12
    05.02.2015
  • Андрей Епанчинцев, сам работаю в магазине,и постоянно ловлю этих забывчивых "бабушек" и в день по 3-4,не надо быть вундеркиндом,что бы подсчитать,сколько масла за месяц уедет,а почему работники магазина должны платить за нее?пожурить и отпустить?не магазины надо винить,а тех кто доводит этих людей,до того,что бы они шли и воровали,а продавцы,такие же люди,они тоже есть хотят....
    20:05
    05.02.2015
  • malhik30 в ответ пользователю дмитрий(показатьскрыть)
    дмитрий, ахахахах,их в день по 3-4 человека,и ты предлагаешь каждому отдавать по пачке масла? просто все те кто тут пишут негативные комменты,скорее всего никогда не работали в торговле
    20:08
    05.02.2015
  • Вопрос в том, что эта ситуация есть порождение 90-х годов. Когда либералы обучали, что главное в жизни доллар. а сама жизнь ничего не стоит. И вот итог, за гроши торгаши и подонки, попавшие в милицию и позорящие её, убили пожилую женщину. Она не вынесла обвинения в воровстве. Они все: и торгаши, и милиционеры, нарушив существующий закон, сейчас начнут себя оправдывать. Считаю, что им нет прощения и наказание должно быть на "полную катушку". Кстати, у нас в городе магнит далеко не самый "дешевый" магазин. и мои знакомые давно в него не ходят. И качество далеко не лучшее, и цены на выходные меняются. .Бойкот "Магниту"
    20:15
    05.02.2015
  • Коктейли Молотова всегда должны быть под руками.
    20:29
    05.02.2015
  • Ну что ? Лично я , в магнит ни ногой . Интересно , как торгаши из того магазина , с людьми общаться будут?
    20:48
    05.02.2015
  • Причем здесь "Магнит".Старушка умерла в полиции,представители которой и приняли решения препроводить ее в свои владения.. Или ЛДПР с полицией связываться боится?
    20:50
    05.02.2015
  • malhik30, послушай-есть уже опровержение о вине этой бабушки-видеозапись.А вот что "вас" таких "умников" на этом сайте одного дня и года рождения наводит как раз на мысль,что вы тут случайный пассажир и заплыли далеко из за океана.
    20:55
    05.02.2015
  • Денис Вовк, Скорее всего потому,что ему заплатили конкуренты "Магнита"Вообще ситуация точно такая-же как по сбитому Боингу.Сразу определены виновные,не дожидаясь расследования.
    20:55
    05.02.2015
  • Андрей Епанчинцев, а ты видел это "опровержение" и что вообще по твоему должно быть на видео,которое опровергает это? объясни,как бабушка "забыла" оплатить товар? положив его в карман? или как? объясни,раз ты умный такой, и кстати, никаких премий,за "поимку" работники "Магнита" не получают,а ты значит не согласен с тем,что в магазинах тоже люди работаю?
    21:06
    05.02.2015
  • Константин КотЪ, да и слава богу,таких как ты там хватает
    21:07
    05.02.2015
  • Владельцы "Магнита" могут "гордится", то что не удалось Гитлеру в блокаду, смогла охрана супермаркета, задержавшие несчастную. Даже если она пыталась совершить кражу этих 3 пачек масла, ущерб мизерный, даже не подпадающий под уголовную ответственность. Она не прятала это масло где либо, она была готова рассчитаться тут же на кассе, но охрана убила её, сдав полиции как бессовестную воровку. Браво "Магнит"!
    00:44
    06.02.2015
  • malhik30 в ответ пользователю Игорь Па(показатьскрыть)
    Игорь Па, к вашему сведению там нет охраны,во вторых это не супермаркет,а универсам,и в третьих при чем тут владельцы магнита? на данный момент в магните работают более 200 тыс человек,это сопоставимо со средним городом,вы хотите сказать в городах людей не убивают и не грабят,даже не насилуют,извините,но то что тут большинство пишет это полный бред,а бред этот из СМИ,которым на руку "горячий материал" либо по не знанию,да произошел случай,но при чем тут сеть? или Галицкий тут при чем? почему не полиция? ведь они увезли бабушку,а могли отпустить,владельцы ЗАО "Тандер" он же "магнит" делают для этой страны гораздо больше чем многие из тех кто оставил тут комментарий,так что давайте будем честными перед собой,и для начала сами сделаем,что нибудь доброе,а не только будем писать какие все "уроды" да "дегенераты" и не будем обвинять кого бы то не было,до тех пор пока это не решит суд...
    03:12
    06.02.2015
  • Смена названия сети магазинов хамство в стране не искоренит.Молодёжь вообще возраст не уважает наглые,хамят только деньги им подавай.Усилия для того чтобы что то изучить,почитать,годами практику нарабатывать не хотят,ты старуха,говорят,расскажи мне всё тебе деньги и жить уже не надо вот училась,практику нарабатывала годами мне всё расскажи я деньги буду получать,а тебя старуху уволить. И при этом предприниматель поощряет хамство.Говорит молодёжи дорогу,какой молодёжи хамской?Бизнес развратил Россиян и особенно молодёжь,уважения возраста и человека как в СССР не стало.
    09:28
    06.02.2015
  • Денис Вовк, а полиция-то тут причём? Людей задерживает охрана магазина, а полиция отвозит их в участок, берёт показания, проверяет записи с камер... Претензии именно к администрации магазина, ибо полиция не имеет права отпускать подозреваемых из-за их состояния здоровья или возраста.
    09:37
    06.02.2015
  • Ребрейдинг нужен головам хозяев "Магнита", чтобы наконец поняли, ( что такое хорошо и что такое плохо). И вообще - каждому блокаднику по продуктовому набору в течении года.
    11:18
    06.02.2015
  • Как говорится покупатель всегда прав.
    11:31
    06.02.2015
  • Где эта наглая кассирша,ей вообще не стыдно и-за неё умерла БЕДНАЯ БЛОКАДНИЦА!!!!!!!!!!
    11:40
    06.02.2015
  • DeeNeeR LermaNtov в ответ пользователю malhik30(показатьскрыть)
    malhik30, Ты вообще Думаешь что ты пишешь может она забыла это оплатить а её за это убили она БЛОКАДНИЦА у неё небось сердечко слабое так и вот тютю.ТЫ ЧТО МУЖ ЭТОЙ КАССИРШИ?Она зачем полицию вызвала?
    11:49
    06.02.2015
  • Андрей Епанчинцев, полицаи повели на допрос невинного человека без доказательств вины? Того, кто вызвал полицию, нужно судить как минимум за клевету.
    11:50
    06.02.2015
  • Игорь Па в ответ пользователю malhik30(показатьскрыть)
    malhik30, Вы занимаетесь демагогией и оправданием преступления, уверен не бескорыстно. Скорее всего вы сами работаете в этой сети. Хотя даже не важно в какой торговой сети вы работаете, год назад в таком же вот "Магните" охрана довела до смерти пенсионерку из-за 3-х творожных сырков. У вас, у торгашей, да, именно торгашей, а не торговцев, медяки вместо глаз и гирька вместо сердца. Продолжать с вами дискуссию не намерен и ответа не прошу, как и на свой первый комментарий не просил, ибо нам с вами говорить не о чем.
    14:30
    06.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.