Пожилая женщина, обвиненная в краже масла, умерла в Ленобласти

Скорая помощь. Архивное фото
Наряд ППС доставил пожилую женщину из магазина крупной торговой сети за хищение трёх пачек сливочного масла. Вскоре после этого она скончалась из-за острой сердечной недостаточности.

МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Женщина 1933 года рождения скоропостижно скончалась в Ленинградской области, после того как сотрудники магазина обвинили ее в краже сливочного масла и сдали в полицию, сообщает в среду МВД России.

Предварительная причина смерти — острая сердечная недостаточность.

"Наряд ППС доставил женщину из магазина крупной торговой сети за хищение трёх пачек сливочного масла. В 16.35 в холле здания ОМВД по Кронштадтскому району при оказании медпомощи бригадой скорой женщина скончалась", — говорится в сообщении.

По факту смерти женщины проводится служебная проверка.

Происшествия
Обсуждение
36 пользователей оставили 51 комментарий
  • Неужели со старушкой не могли на месте разобраться сотрудники магазина? Какая глупость... Миллионами воруют на госзакупках и нет ответственности, а здесь - 3 пачки масла...
    09:28
    04.02.2015
  • Эти крупнейшие сетевые магнаты очень обеднели из-за 3-х пачек масла в общей сумме порядка 150 рублей?
    Лучше бы ее спросили - что ее толкнуло на это! Но этот вопрос, про наших пенсионеров и их пенсии, надо адресовать нашему правительству и главе Центробанка!
    Почему беженцам с Украины выплачивают пособие по 8 000 р. в месяц на каждого человека и разные льготы, а наши пенсионеры, после крутого повышения цен, в том числе и в этих сетевых гипермаркетах, получают всего 10-11 тысяч рублей?!
    Позор такой власти!
    12:01
    04.02.2015
  • hakisa в ответ пользователю Елена(показатьскрыть)
    Елена, да я работала в супермаркете и сейчас продолжаю работать в торговле. А с персоналом разговор короткий: не нравится - увольняйтесь. И у всех есть свои обязанности, работники их выполняют, работу терять никому не хочется. И у меня есть глубокие сомнения, в том что бабуля та божий одуванчик, просто так полицию вызывать охрана не будет.
    21:14
    04.02.2015
  • А вот и комментарий-отзыв владельца сети "Магнит" который сам считает что его сотрудники-охранники все сделали строго по инструкции - сдали бабушку в полицию, но в данном случае учитывая обстоятельства дела бабушку-блокадницу не стоило сдавать в полицию....
    Галицкий считает, что бабушку, которую сотрудники одного из магазинов сети в Санкт-Петербурге обвинили в краже сливочного масла, не стоило сдавать в полицию, хотя по правилам руководство магазина было обязано вызвать правоохранителей.

    В среду появилась информация о смерти 81-летней женщины в отделе полиции Кронштадтского района Петербурга. Полицейский патруль доставил ее из магазина крупной торговой сети за хищение трех пачек сливочного масла. По предварительным данным, женщина скончалась от сердечной недостаточности.

    Пользователи Twitter "ополчились" на Галицкого после этого инцидента. Так, известный блогер Рустем Адагамов спросил у своих читателей: "А есть ли у вас какие-нибудь вопросы @sergeygalitskiy — владельцу "Магнита", где за три пачки масла сволокли в участок блокадницу?"

    "У нас правило, если кто-то что-то украл, мы вызываем милицию (полицию - ред.), в случае с бабушкой, пережившей блокаду, это не надо было делать", - ответил Галицкий.

    При этом Галицкий считает, что сотрудники магазина поступили правильно. "Директор магазина вызвал милицию, действуя строго по инструкции, милиция приехала и забрала бабушку", - написал владелец сети у себя в Twitter.

    При этом он отметил, что именно в этой ситуации можно было решить вопрос иначе. "Совсем пожилая женщина, наверное, надо было все-таки в милицию не обращаться", - написал он.
    13:35
    05.02.2015
  • Только запугивать до смерти и умеют полицейские.
    Видимо самоутверждаться идут на работу, компенсировать травмы детства.
    16:11
    05.02.2015
  • Вызвать директора сего предприятия "магнит" на передачу "Пусть говорят" , пусть люди нашей Великой страны знают своих "героев" в лицо !
    16:35
    05.02.2015
  • Она просто могла забыть, что положила масло в сумку, бабушке 81 год. Она готова была оплатить, когда масло обнаружили, почему не пошли на уступки???? Что за принципы!
    Лучше пусть за качеством продаваемой продукции следят в своем магазине.
    16:43
    05.02.2015
  • А я считаю виновата полиция они как власть должны были разобраться на месте и с бабушкой пусть она даже взяла это масло и с магазином а не тащить пожилого человека в отделение как заядлого воришку ради галочки УРА ПОЙМАЛИ
    16:43
    05.02.2015
  • Закрыть Магниты, Монетки, Маркеты, Зеленые берега - причин много. Пусть Правительство задумается над прожиточным минимумом. Господину Шувалову нужна рыночная заработная плата. Весь административный ресурс направляет на благосостояние своей семьи. Всем остальным прожиточный минимум+ инфляция 1000%...
    16:54
    05.02.2015
  • Совсем что ли с ума посходили? человеку 81 год. Прийти в магазин в таком возрасте - это вообще подвиг. Это как пробежать марафонскую дистанцию в расцвете лет. Бабке надо было не только масло оставить, но ещё и сыра грамм 300, а то и пол-кило. Один фиг у вас продукты списывается со сроком годности. Ищейки ж блин, не люди.
    17:10
    05.02.2015
  • Я работал охранником магазина и знаю все категории магазинных воришек: от несмышленного мальчишки. укравшего пачку жевательной резинки, невоспитанных на честности инженеров и госслужащих в золотых очках до наглых пьяниц и лиц с криминальным прошлым, обеспеченных авантюристов. спорящих с приятелями на возможность задержания. Среди них вспоминаю и маленькую сгорбленную старушку-москвичку. спрятавшую в рукав недешевого пуховика кусок дорогого копченого окорока и оправдывавшую себя тем, что ей захотелось покушать мясного деликатеса. Признаю. не сдержался и принародно пристыдил её за воровство. А потом вместе с инспектором охраны магазина , вернув ворованное на открытый прилавок, отпустили её. Не знаю обстоятельств задержания- особо не верю журналюгам. давящим на жалость- но даже если она хамила. отказывалась оплатить похищенное, выявленное у неё после прохода через кассу, можно было поступить так, как поступили мы с пожилой воровкой.
    17:11
    05.02.2015
  • Не магазины надо проверять, а чиновников, которые довели человека до того, что он начал брать от безысходности не одну пачку масла, а сколько унесет, чтобы выжить, как в блокадном Ленинграде!
    17:30
    05.02.2015
  • Эхх,а Сердюков вот пережил поклеп)Какой позор стране после таких случаев
    17:35
    05.02.2015
  • Дмитрий Атеев, Да все сети стали одинаковыми. Лучше-хуже. больше-меньше. Разве что еще в Ашане подешевле и все равно - помойка.
    17:52
    05.02.2015
  • Я конечно поддерживаю Виктора Лебедева людей таких много у некоторых умысел азарт болезнь Но дело в полиции был наряд есть старший 100% офицер он что не понимал кого он повез и опять как в кино ГАРАЖ есть маленький и очень БОЛЬШОЙ ВОПРОС а где очередь где люди которые в ней стояли никто не заступился
    18:03
    05.02.2015
  • Посмотрел сегодня видео из магазина с обстоятельствами задержания старушки. ситуация двойственная6 могла и забыть оплатить. не увидев за своей сумкой в тележке пачки масла. а могла и специально прятать за сумкой. Однозначно, что кассир обязана посмотреть- пуста инвентарная сумка-тележка тли нет. Не посмотрела. администратор торгового зала оправдывается. что не раз задерживали эту старушку с неоплаченным товаром. Вполне возможно. Тем более кассир должна была быть внимательнее к такой вороватой или забывчивой покупательнице.
    20:11
    05.02.2015
  • Все тв@ри начиная с кассира , охранник козел и директор магазина моральный урод , он бы мог подарить два кусочка масла просто так , этой бабушке . Кто конкретно виноват будет наказан !!!. отвечаю
    21:21
    05.02.2015
  • VALERY, да, крым важнее бабульки. Хотя бабулька с Крымом никак не связана. Наши проблемы не от Крыма, а от того, что 20 лет строили "либеральную экономику" из юристов и менеджеров. Рано или поздно запас прочности должен был закончиться.
    20:09
    06.02.2015
  • VALERY, масло кстати, у нас стоило 65 и стоит 65. Что за чёртова пропаганда?! Надо было хотя бы цены узнать.
    20:10
    06.02.2015
  • Бойкот Магниту! Не ходить и не покупать, пусть почувствуют на своей шкуре!
    20:12
    06.02.2015
  • Elvette Bella, ой не гоните чушь. Моей маме 77, я ей с отцом (ему 78) турник в прошлом году повесил в квартире по их просьбе. Вы даже понятия не имеете об этом возрасте. Даже в 30-40 лет есть больные люди которые еле ходят, но возраст тут не при чём
    20:17
    06.02.2015
  • Дмитрий Атеев, а если не одна бабулька, а десять всё равно крым важнее?
    Ещё как с крымом связана. Завтра поинтересуюсь сколько масло стоит, сегодня уже недосуг, но точно больше 65р/200гр.
    Кто ж ему последние 15 лет строить экономику из агрономов и инженеров мешал ?
    22:57
    06.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.