ЕСПЧ придал приоритет жалобам Олега и Алексея Навальных

Дело братьев Навальных (198)
Оглашение приговора братьям Навальным в Замоскворецком суде
Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а Олега Навального к этому же сроку, но реального заключения.

МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению и придал приоритет жалобе Олега Навального, получившего 3,5 года колонии общего режима по делу о хищении денег у "Ив Роше", сообщает Алексей Навальный в своем официальном блоге.

"Статью 39 (немедленное освобождение) ЕСПЧ применять не стал, указав, что используется она в подавляющем большинстве случаев там, где есть пытки, риск смерти или экстрадиция, которая может этим завершится", — говорится в сообщении.

Оглашение приговора братьям Навальным в Замоскворецком суде. 30 декабря 2014
Московская полиция вернет Навального домой, если попросит ФСИН
Оппозиционер также сообщил, что ЕСПЧ коммуницировал и его жалобу и задал по ней вопросы правительству РФ, которое должно дать ответы до 13 февраля.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а Олега Навального к этому же сроку, но реального заключения. Олег Навальный по решению суда был взят под стражу в зале суда, Алексей Навальный должен находиться под домашним арестом до вступления приговора в силу. Оппозиционер считает, что это решение противоречит нормам Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов, в связи с чем он уже дважды нарушал условия содержания под домашним арестом.

Навальные обвинялись в хищении 26 миллионов рублей у "Ив Роше Восток" и еще 4 миллионов рублей у "Многопрофильной процессинговой компании". Сами подсудимые все обвинения категорически отвергали.

Читайте подробный юридический разбор дела "Ив Роше"

Вечером того же дня на Манежной площади прошел несанкционированный митинг в поддержку Навальных, собравший, по данным полиции, около 1,5 тысячи человек. Порядка 100 человек были задержаны.

Это не первый уголовный процесс для оппозиционера Алексея Навального: до этого он был осужден на пять лет условно за хищение у госпредприятия "Кировлес". Тогда политик также отвергал все обвинения, считая дело сфабрикованным.

Читайте подробный юридический разбор дела "Кировлеса"

Происшествия
Обсуждение
17 пользователей оставили 35 комментариев
  • Вор должен сидеть в тюрьме. И причем здесь ЕСПЧ. Теперь все воры начнут позиционировать себя оппозиционерами, будут грабить, а когда поймают, жаловаться в ЕСПЧ. А может упразднить ЕСПЧ, и тогда законы будут соблюдаться.
    15:36
    08.01.2015
  • Действия ЕСПЧ говорят об их тенденциозном, заангажированном и несправедливом отношении к России! Лучше бы они всерьёз заинтересовались секретными тюрьмами ЦРУ на территории Евросоюза, ситуацией с правами русскоязычного населения в Прибалтике, ситуацией со свободой слова в Литве, в связи с прекращением вещания каналов российского телевидения! А ещё их почему-то не беспокоят тысячи убитых мирных граждан Новороссии и массовые захоронения, оставленные карательными батальонами Украины! Но зато им интересна судьба наших жуликов и воров, типа Березовского или мошенников братьев Навальных! Если у ЕСПЧ будет такое необъективное отношение к нашей судебно-правовой системе, то нам надо просто посылать их по известному адресу!
    16:36
    08.01.2015
  • don.ksf в ответ пользователю Aleksandr Scerbina(показатьскрыть)
    Aleksandr Scerbina, уважаемый, назовите хотя бы одного не мошенника среди представителей "элиты" бизнеса, с которыми Путин недавно встречался в Кремле.
    18:55
    08.01.2015
  • Варвара Кулешова, какие же они евреи? Фамилия типично хохлядская! Их однофамильцы и родственники устроили в Киеве бандеровский госпереворот, а эти жулики мечтают тоже самое устроить в нашей любимой стране...
    19:07
    08.01.2015
  • сколько можно терпеть этих прозападных наглых воришек. жду не дождусь когда его посадят. надо назло гейропе и пиндостану посадить на 20 лет за измену родине. и пусть они там бесятся. а за одно таким как навальный сыкотно будет родину предовать
    19:09
    08.01.2015
  • Сергей Чернов, уважаемый, "прозападные наглые воришки" хотели очистить страну от коррупции, а стоящая у власти 14 лет группа только болтает о борьбе, а ворье во власти (не воришки) процветает. Привет вам о друзей Сердюкова и Васильевой, также от друга Сечина, которые не понятно за что честно получает более 4 млн. рублей в день. В давнее время одна колхозница, которая, видимо, даже читать не умеет с трибуны осуждала Солженицына: "Он во всем лжёт, т.к. у него фамилия такая от слова "солжи" Дура баба ? Да.
    19:31
    08.01.2015
  • don.ksf, вы хотите сказать что навальный не своровал не копейки. не готовился в сша к перевороту в россии. да я согласен что воруют и сейчас у власти но не как в 90 где вы либералы продали всю россию. привет вам от немцова березовского гусинского чубайса гайдара. а дура баба есть и образованная которая несёт чушь типа собчак. да.
    19:53
    08.01.2015
  • don.ksf, я в шоке от мысли что такие как навальный немцов удальцов хотели очистить страну от коррупции. их этому наверное в сша научили или в европе.за ними кроме нескольки тысяч типа майданутых и проплаченных нет никого. привет вам от 85 процентов населения россии которые поддерживают путина.
    20:00
    08.01.2015
  • ЕСПЧ скоро будет придавать приоритет жалобам террористов, совершивших преступления на территории России и требовать признать их невиновными, а что, у кого то есть сомнения?
    20:35
    08.01.2015
  • Ясно одно - практику взаимодействия с ЕСПЧ надо прекратить , особенно после санкций ЕС против России и сокрытия ЕС данных о крушении Боинга над Украиной.Идет очень нечестная игра в одни ворота. Беспрецедентны оправдательные решения ЕСПЧ по Ходорковскому. Теперь то же самое повторяется с Навальным. Нас убеждают, что Навальный - не мошенник, а важный политический узник, его жалобы ПРИОРИТЕТНЫ.
    Надо положить конец этому беспределу ЕС. ЕП, ЕСПЧ, позволяет себе вмешиваться в нашу жизнь, наказывать нас, приписывать нам любые преступления, как будто мы являемся изгоями в мире
    Такое положение опускает Россию на уровень дворняжки, которую ЕС всегда может пнуть ногой.
    21:20
    08.01.2015
  • Варвара Кулешова, Навальные не евреи, Навальные - их ставленники, их подручные.
    21:23
    08.01.2015
  • Сергей Чернов, мне сложно говорить с человеком, который совершенно разных людей примитивно мажет одной краской. Не хочу продолжать. Что касается поддержки, то в скором времени (месяца через 3-4), когда люди в очередной раз поймут, что их обманули с ценами на продукты при рекордных урожаях, пенсией, новом жульническом поборе Собянина на кап. ремонт жилья и пр. поддержка будет 102,3%, как при голосовании на Сев.Кавказе.
    21:26
    08.01.2015
  • Сергей Чернов, я уже взрослый человек и не верю словам ни политологов, ни опросам, ни интерпретациям наших справедливых и не заказных судей. Верю только документам. Но, кроме болтовни, ни одного документа, подтверждающего воровство Навальным бюджетных средств, не видел. Их не существует. Что касается учебы в США, то практически все, кто сидел недавно с Путиным за столом в Кремле при встрече с "элитой бизнеса" (а их дети 100%), прошли обучение в США и/или Англии. Мало этого, они просто живут там. И последнее, я не говорил о 90-х, я говорил только о последних 14 годах. Извините, продолжать уже устал. Так что, простота хуже воровства.
    21:59
    08.01.2015
  • don.ksf, да нет эти люди как и вы 5 колонна и это мне с вами не о чем говорить. а в россии всё будет хорошо не из такого болота вылазили. меньше надо ныть и охать как всё плохо.просто вам хочется чтобы было плохо это ваша задача перед западом
    21:59
    08.01.2015
  • don.ksf, за последние 14 лет лично я стал лучше жить у меня есть всё что я хотел. причём работаю в агрофирме и всё это благодаря политики путина почти все мои знакомые ездят на хороших машинах имеют жильё. даже мои подчинённые ездят на новых авто. все зарабатывают честно. у меня инвалидность 3 группа получаю 9 тысяч. а 5 лет назад она была 3.5 тысяч. с февраля ещё поднимут. да мы простота. но мы патриоты страны в отличии от вас.проблемы страны в политике сша ведь до крыма всё было стабильно. но ничего вырулим.через пол года свё нормализуется так что не кашляй.
    22:29
    08.01.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю Q_vsem(показатьскрыть)
    Q_vsem, "Сопля" это лесть для Навальных, обыкновенное говно собачье.
    06:19
    09.01.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю don.ksf(показатьскрыть)
    don.ksf, Читайте К. Маркса. По его словам Таковых нет.
    06:24
    09.01.2015
  • в ответ пользователю Q_vsem(показатьскрыть)
    Q_vsem, не просто будем, ещё проценты отдадим.
    13:24
    09.01.2015
  • yura linker в ответ пользователю don.ksf(показатьскрыть)
    don.ksf, вы обвиняете оппонентов в своих грехах, так что не лучше ль на себя кума оборотиться со своей претензией "сложно говорить с человеком, который совершенно разных людей примитивно мажет одной краской". Вы даже не сообразили, что у Сергея ответ вам зеркальный.
    Перестаньте размахивать Сердюковым - не вы и не ваши кумиры его вычислили и отстранили. Ущерб , который нанес Сердюков - детские игрушки по сравнению с колоссальным ущербом стране, который нанес своей мошеннической деятельностью на посту губернатора ваш кумир и борец с коррупцией Немцов. Процветающая и развитая нижегородская область превратилась в черную дыру, зато у Немцова миллионы долларов, прибыльные акции закрытых стратегических предприятий, магазины и т.д. Или это бабушка ему в наследство оставила? Неужели миллионы у Навального появились от "прибыльного лозоплетения", которым занимается его отец?
    15:41
    09.01.2015
  • don.ksf в ответ пользователю yura linker(показатьскрыть)
    yura linker, голубчик, если честно, скажите давно ли покинули стационар ? Я подумал, что это - я идиот и еще раз перечитал свой комментарий. Ни слова "Немцов", ни слов "мои кумиры" я там не нашел. Значит идиот - не я. Желаю Вам скорейшего выздоровления и возвращения к полноценной трудовой деятельности.
    18:06
    09.01.2015
  • yura linker в ответ пользователю don.ksf(показатьскрыть)
    don.ksf, вы вместо того, чтобы перечитывать свои комменты, внимательно читайте и постарайтесь понять комменты, на которые отвечаете.
    Оценка же ваших комментов тут читателями - удручающая, ваши ответы неадекватны, они показывают отсутствие логического мышления.
    Удивляет ваше требование насчет слов "Немцов" и "мои кумиры".
    А вот по поводу Навального вам возразить нечего, поэтому вы перешли на знакомую вам до боли тему о стационаре.
    20:03
    09.01.2015
  • Думаю, что власти следует учиться, если не взаимодействовать, то хотя бы терпеть реальную оппозицию, тем более, которая разоблачает представителей правящей "элиты", живущей не посредствам. Ведь это благо не только для общества, но и для самих коррупционеров. Поэтому есть полный смысл оставить в покое А.Навального и создать ему условия для борьбы с одним из главных зол России, каким является коррупция, поставив его во главе антикоррупционного ведомства России.
    20:50
    10.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.