Главреду The New Times грозит 15 суток за неповиновение полиции

Сотрудник ДПС. Архивное фото
Машину Евгении Альбац полицейские остановили на Новом Арбате. Женщина стала препираться с инспекторами и отказалась предъявлять документы. За это на нее составили протокол и обязали явкой в суд, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Сотрудники ГИБДД Москвы выписали в субботу вечером протокол и направили в суд материалы на главного редактора журнала The New Times Евгению Альбац, обвиняя ее в неповиновении законным требованиям полицейских, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

"Машину журналистки полицейские сегодня вечером остановили на Новом Арбате. Женщина стала препираться с инспекторами и отказалась предъявлять документы. За это на нее составили протокол и обязали явкой в суд", — рассказал собеседник.

В пресс-службе ГУВД Москвы подтвердили, что подобное происшествие имело место, но не уточнили, кто именно фигурирует в протоколе.

"В рамках проходившего в центре Москвы профилактического мероприятия была остановлена машина. Находившаяся за рулем женщина не подчинилась требованиям сотрудников предъявить документы. За это на нее составили протокол по статье 19.3 КоАП "неповиновение сотруднику полиции"", — сообщил представитель пресс-службы.

Он отметил, что материалы по происшествию переданы в суд, который и определит наличие и степень вины водителя в данном правонарушении. Статья 19.3 КоАП предусматривает максимальное наказание до пятнадцати суток ареста.

Происшествия
Обсуждение
18 пользователей оставили 40 комментариев
  • Попробывала бы эта фря качать права америкосовским копам.
    00:08
    28.12.2014
  • Главное, чтобы суд в данном случае не стал проявлять ненужный гуманизм
    23:09
    27.12.2014
  • Evgeny Lukovtsev, Это не вязалось бы, если бы я прочитал о главном редакторе даже не "Вашиннгтон Пост", а любой средней западной
    12:24
    28.12.2014
  • Пускай попробует в стране своих хозяев права покачать, а тут ,что ты страна быдла где всё можно? Ехай к своим законникам пусть тебе там в выхлопную труюу дуют, а здесь живи ровно как все.
    12:26
    28.12.2014
  • falcon-53 sokolov, ты хочешь сравнить со своими симптомами? Я не кусаю, в отличии от тебя. тебе полегчало?
    12:35
    28.12.2014
  • Alexander Beitler, так ты предатель родины? Отщепенец и перебежчик? Тогда грош цена твоему мнению
    12:36
    28.12.2014
  • Не уважаемые, вы читать пробовали? И ПДД изучить.
    В рамках проходившего в центре Москвы профилактического мероприятия
    При таком мероприятие, должен инспектор предоставить бумагу, с датой проведения мероприятия, и место провидения. Если не предоставил- остановка не законна. И вы имеете право ничего не предъявлять.
    На практике- почти никто не располагает таким приказом(бумагой). По этому- еще не факт, что отказ женщины был не законным. Надо разбираться, ГИБДД предоставили женщине документы позволяющие без причинную остановку, или нет. Во втором случае- ее действия полностью законны.
    На счет США- там точно так же. Вас не могут остановит без веских причин.
    12:44
    28.12.2014
  • Иван Иванович, у вас в России госпожу Альбац относят и она на самом деле относится к пятой колонне - а это не противники власти, а наемные и продажные предатели! Поддерживая госпожу Альбац Вы автоматически становитесь предателем России. Я гражданин Германии и ничего общего не имею с РФ. Вы что то ппутали. А если я говорю, читаю и пишу на русском, так это доказывает мою интеллигентность! Ваша всбешенность подтверждает Вашу беспомощнось в борьбе с "ветряными мельницами". Вас никто из комментирующих не поддерживает. Ваши идеи и желания очернить власть в России - натыкаеться на полное сопротивления Вам и Вам подобным и Вашим компаньонам по развалу России. Вы беситесь от своей безпомощности! И я рад, что таких как Вы мизерная часть в России! Слава России! Слава российскому мужественному народу! Народ Германии (76%) с вами россияне! Мы не предавали вас, не предаем и никогда не предадим! Мы работвли с вами, работаем и будем работать!
    14:47
    28.12.2014
  • Иван Васильев, только у Вас в России Вы требуете такие маразматические правила взаимоотношений между полицейскими и гражданами. берёте пример с маразматической Америки. Вы возьмите пример с Германии. У нас Вы попробуйте так себя повести!
    14:53
    28.12.2014
  • Иван Васильев, опричник не должен оправдываться перед холопом. Холоп должен быть высечен батогами и посажен в острог за дерзкий взгляд , дерзкое слово или невыполнение воли опричника. таковы законы в нынешнем государстве российском
    15:14
    28.12.2014
  • Расчищать улицы русских городов — судьба альбацев.
    16:24
    28.12.2014
  • Alexander Beitler, НОРМАЛЬНЫЕ правила. ГИБДД хочет остановить, пусть причину для этого имеет. Я ездил по Германии, и в первые слышу, что у вас там без причин могут останавливать кого-то. Сразу же при остановке, называют причину. А не должность-фамилия и сразу документы просят, как у нас. А порой просто документы "просят" и вот хрен знаешь кто перед тобой тут стоит, и зачем он просит.
    Не надо тут баек, что в других странах мент может все что угодно делать.
    А мы права свои качаем. Есть закон, извольте соблюдать. У нас ни раз и не два останавливали без всяких причин. Многие терпят, и зря. Т.к. это может быть обычным шантажом на бабло. И работа ГИБДД следить за порядком на дорогах, а не документы проверять.
    16:38
    28.12.2014
  • volosatov450, Ну не сотрудник же ДПС должен решать,штраф или 15 суток Статья 19.3 КоАП
    17:07
    28.12.2014
  • Иван Васильев, А как там пьяных ловят,сами приходят и сдаются?Ну и в ПДД нет ни слова про всякие мероприятия ,зато есть обязанность остановиться и предоставить документы.Если не законно.то можете обжаловать,а так все законно,читайте выше
    17:14
    28.12.2014
  • Валерий Ка, а ты не в курсе как пьяных прокуроров и судей ловят? тогда я тебе скажу-никак, они по закону неприкасаемые! И не будет им ни 15 суток ни штрафа, а уж за то что послал гаишника далеко и надолго еще и премию выпишут.
    17:54
    28.12.2014
  • Что касаемо малохольных русофобов то можно применять и меры общественного воздействия , и поражение в правах , и лишение гражданства . Что касаемо режима правления то он - оккупационный ( питерская команда суть могильщики России ). Распоряжение оккупационных властей к исполнению необязательны ( полицай - пособник оккупанта).
    18:07
    28.12.2014
  • Валерий Ка, Пьяных-или мероприятия(покажите указ или иной документ о их провидение), или езда с нарушениями правил, и если есть подозрения, просят или дунуть, или пройти тест(зарубежом на координацию и т.д.) А просто так останавливать в поисках пьяного- такого нету.
    Там есть слова- что гражданин в праве не подчиниться не законным требованиям сотрудника полиции. Так же- про причины остановки и прочее . Все расписано, нефиг тут чуш молоть.
    18:40
    28.12.2014
  • Иван Иванович, Если найду ссылку то напишу ,как у нас в городе зампрокурора остановили ДПСники пьяного,а потом его сняли с должности.Главного юриста района лишили прав.А как в штатах-то ловят пьяных,вот например, как поймали Хабибуллина?
    20:26
    28.12.2014
  • Американские копы, никогда не остановили бы ее машину без причины! в США, даже если ты в усмерть пьян, но при этом не нарушаешь правил, тебя никогда не остановят! А у нас - повседневная практика, когда останавливают всех подряд БЕЗ ПРИЧИНЫ!!!
    11:15
    29.12.2014
  • Иван Васильев, Для водителей основной закон-это ПДД( в данном случае ст2 2. Общие обязанности водителей) 185 приказ ГИБДД водитель не обязан знать т.к он для сотрудников полиции.,хотя там есть основания для остановки ст63.А вот, что "гражданин в праве не подчиниться не законным требованиям сотрудника полиции."это что-то новенькое дайте статейку(Приказ,закон об неподчинении сотруднику полиции-это зеленый свет на беспредел)
    12:00
    29.12.2014
  • Валерий Ка, Статья 23. Обязанность исполнения законных требований сотрудника милиции
    3. Исходя из того что обязательными к исполнению гражданами (должностными лицами) признаются только законные требования сотрудника милиции, логичен вывод, что гражданин вправе не исполнять незаконные требования сотрудника милиции и, более того, сопротивляться их принудительному осуществлению, разумеется, оставаясь при этом в пределах необходимой обороны и крайней необходимости. Подобное право граждан в полной мере соответствует конституционному положению о том, что "каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом" (ч. 2 ст. 45 Конституции Российской Федерации).(пояснения к статье).
    Не знание закона не освобождает от ответственности. Гражданин РФ должен знать все законы РФ.
    В приказе к ГИБДД есть четко расписанные основания для остановки. И проверка документов, возможно только на посту ДПС.
    13:20
    29.12.2014
  • Иван Васильев, Как узнать законные требования или нет, не остановившись.Проверка ЛИЧНЫХ документов водителя и пассажиров только на посту ДПС(паспарта ) На дороге никто для проверки паспорта Вас не может остановить.
    17:41
    29.12.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.