Ъ: арестован один из предполагаемых организаторов теракта на Дубровке

Памятные мероприятия у Театрального центра на Дубровке. Архивное фото
По информации издания, Пресненский райсуд Москвы арестовал 41-летнего уроженца Чечни Хасана Закаева по ходатайству ГСУ СКР, а на днях срок содержания обвиняемого в СИЗО "Лефортово" был продлен до 18 февраля 2015 г.

МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Следователи возобновили расследование уголовного дела о захвате театрального центра на Дубровке в октябре 2002 года в связи с арестом одного из предполагаемых организаторов теракта — 41-летнего уроженца Чечни Хасана Закаева, который находился в розыске 12 лет, пишет в среду газета "Коммерсант".

"Хасан Закаев наряду с Шамилем Басаевым и Гериханом Дудаевым (находится в розыске) являлся одним из соорганизаторов теракта на Дубровке. Где и когда он был задержан сотрудниками ФСБ, правоохранительные органы конкретизировать отказываются", — пишет газета.

По информации издания, Пресненский райсуд Москвы арестовал Закаева по ходатайству ГСУ СКР, а на днях апелляционная инстанция Мосгорсуда оставила это решение в силе, после чего срок содержания обвиняемого в СИЗО "Лефортово" был продлен до 18 февраля 2015 года.

ЕСПЧ. Архивное фото
Жалобу в ЕСПЧ подали 95 потерпевших по делу о теракте на Дубровке
Сообщается также, что Закаеву инкриминируются ряд статей, в том числе "приготовление к террористическому акту", "покушение на убийство, совершенное группой лиц" и "участие в преступном сообществе", ему грозит пожизненное лишение свободы.

Адвокат обвиняемого Сулейман Ибрагимов отказался обсуждать ход расследования.

"Едва я вошел в это дело, следователь взял с меня подписку о неразглашении не только материалов предварительного следствия, но и вообще любых сведений, касающихся этого дела. Я даже не уверен, что могу обсуждать с вами необоснованность избрания меры пресечения в виде ареста моему клиенту", — заявил изданию Ибрагимов.

Теракт на Дубровке — террористическая акция в Москве, длившаяся с 23 по 26 октября 2002 года, в ходе которой группа вооружённых боевиков во главе с Мовсаром Бараевым захватила и удерживала заложников из числа зрителей мюзикла "Норд-Ост" в здании Дома культуры ОАО "Московский подшипник" ("1 ГПЗ"). В результате операции по освобождению заложников были ликвидированы все террористы и освобождено большинство заложников. В общей сложности, по официальным данным, погибли 130 человек из числа заложников (по утверждению общественной организации "Норд-Ост", 174 человека).

Происшествия
Обсуждение
9 пользователей оставили 10 комментариев
  • А зачем его кормить всю жизнь? Неделю колоть "герычем" (они это любят) и потом не давать, а потом записать на видео как он подохнет. А запись отправить его матери и Закаеву.
    10:53
    17.12.2014
  • Bomber в ответ пользователю Billy Neubilly(показатьскрыть)
    Billy Neubilly, это тот который "первого русского я убил в 16 лет"?
    17:12
    17.12.2014
  • Накатим!
    05:00
    17.12.2014
  • А зачем его кормить всю жизнь? Неделю колоть "герычем" (они это любят) и потом не давать, а потом записать на видео как он подохнет. А запись отправить его матери и Закаеву.
    10:53
    17.12.2014
  • Такие преступления не имеют срока давности и виновные должны осознавать, что в любой момент их могут найти и привлечь к ответу! Наказание по любому преступлению должно быть неотвратимым, а по такому - и подавно!
    11:23
    17.12.2014
  • Dzxtckfd jcbgjd, все правильно, но у нас в моде гуманизм. Если оденет полосатую, надеюсь, что на этапе, он перестанет подавать признаки жизни.
    11:37
    17.12.2014
  • Ой не надо копать так далеко и глубоко,ведь может так оказаться что след тянется к лидерам нынешней Чечни,как тогда быть????
    12:48
    17.12.2014
  • В "Белом лебеде" живые завидуют мёртвым и долго не живут.
    13:22
    17.12.2014
  • снова из чеченцев врагов делаем? а как же рамзан-вояка?
    15:40
    17.12.2014
  • А если к лидерам РФ?
    16:16
    17.12.2014
  • Чеченцев - медведям.
    17:11
    17.12.2014
  • Bomber в ответ пользователю Billy Neubilly(показатьскрыть)
    Billy Neubilly, это тот который "первого русского я убил в 16 лет"?
    17:12
    17.12.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.