"Комитет против пыток" не намерен прекращать работу в Чечне

Грозный. Пожарная машина. Архивное фото
В субботу в квартире в центре Грозного, где располагался офис комитета, произошел пожар. В правоохранительных органах города уточнили, что никто из представителей правозащитных организаций с заявлением о пожаре не обращался.

МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. "Комитет против пыток" не собирается прекращать свою деятельность в Чечне после пожара в их офисе, сообщил представитель комитета Дмитрий Утукин в эфире радиостанции "Говорит Москва".

В субботу в квартире в центре Грозного, где располагался офис комитета, произошел пожар. В правоохранительных органах города РИА Новости уточнили, что никто из представителей правозащитных организаций с заявлением о пожаре не обращался.

"Прекращать свою деятельность мы точно не намерены. У нас нет такого желания, потому что это означало бы, что на нас можно выдавить таким образом. Будем принимать меры, усилим меры безопасности", — сказал Утукин в эфире радиостанции.

Ранее представители комитета в соцсетях сообщали, что в Чечне были задержаны их коллеги. Правоохранители эту информацию опровергли. Утукин, в свою очередь, сообщил, что задержанные юристы организации уже покинули Чечню.

Представитель комитета также отметил, что у задержанных изъяли всю технику, включая мобильные телефоны, и видеорегистратор. Теперь юристы собираются обжаловать действия полиции в СКР.

На минувшей неделе в Москве произошел инцидент на пресс-конференции о ситуации в Чечне, где правозащитников, среди которых был глава комитета Игорь Каляпин, закидали яйцами. Правозащитники связывают оба инцидента с деятельностью Комитета в Чечне. Ранее Каляпин обратился в Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ с просьбой рассмотреть заявления главы Чеченской республики Рамзана Кадырова о коллективной ответственности для семей боевиков, убивших полицейских во время боестолкновения в столице Чечни 4 декабря. Глава республики заявил, что семьи боевиков будут выдворены из Чечни без права на возвращение.

Происшествия
Обсуждение
8 пользователей оставили 9 комментариев
  • "Комитет против пыток" финансируется шведской организацией Civil Rights Defenders. Все бы хорошо, но направление их деятельности исключительно на Восток, страны Африки и Южной Америки. Типа пыток в Западной Европе и США нет и быть не может. Не поленитесь, найдите пруф в поисковиках!
    02:04
    15.12.2014
  • Котяра Можайский, как они могут рот раскрыть на "хозяина и спонсора"? У нас же такие Комитеты исключительно по заказу работают, за твердую валюту... Продается все и даже принципы.
    01:29
    15.12.2014
  • На фоне разоблачений комитет пусть переносит свою деятельность в пендосию. И там будете требовать и "не прекращать".
    Или стрёмно?
    19:17
    14.12.2014
  • А начинать в Москве, когда будет?)))))
    00:04
    15.12.2014
  • Вопрос 1. Кто финансирует деятельность Комитета?
    Вопрос 2. Почему не наказаны те работники Комитета, которые в соцсетях писали о массовых арестах?
    Вопрос 3. Почему Комитет действует в столь узконаправленном диапазоне? Почему о пытках в Чечне? Почемуне в Москве? Почему не в Европе в спецтюрьмах США? Почему наконец не в США?
    01:28
    15.12.2014
  • Котяра Можайский, как они могут рот раскрыть на "хозяина и спонсора"? У нас же такие Комитеты исключительно по заказу работают, за твердую валюту... Продается все и даже принципы.
    01:29
    15.12.2014
  • "Комитет против пыток" финансируется шведской организацией Civil Rights Defenders. Все бы хорошо, но направление их деятельности исключительно на Восток, страны Африки и Южной Америки. Типа пыток в Западной Европе и США нет и быть не может. Не поленитесь, найдите пруф в поисковиках!
    02:04
    15.12.2014
  • вот до чего доводит демократия!расплодились всякие проамериканские павозащитнички выдворять их как предателей без права на возвращение.
    02:12
    15.12.2014
  • У Рамзана Кадырова руки меньше всех связаны - он глава государства. Флаг ему в руки! Вперед Ахматович!
    03:32
    15.12.2014
  • Алексей Лукьянов, по-видимому, шведские "друзья" все еще не могут оправиться от поражения под Полтавой...
    05:38
    15.12.2014
  • А чё б вам в США не переехать? Там, например, никто и на государственном уровне не собирается ни отменять, ни извиняться за пытки?..
    05:55
    15.12.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.