Уголовное дело возбуждено после акции неповиновения в челябинском СИЗО

Для расследования уголовного дела на место происшествия уже выехал руководитель СУСК РФ по Челябинской области, сообщает СК РФ.

МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Уголовное дело о массовых беспорядках возбуждено в Челябинской области после акции неповиновения, которую устроили около 100 заключенных СИЗО в ночь на вторник, сообщает СК РФ.

По данным регионального ФСИН, по призыву одного из заключенных осужденные начали лить воду в коридор, устраивать задымление путем поджога клочков ваты из матрасов и призывать других осужденных поддержать "акцию неповиновения администрации учреждения". Их поддержали около 100 человек (30 камер). Восемь человек нанесли себе незначительные порезы. Всем незамедлительно оказана медпомощь. Специальные средства и физическая сила не применялись.

Следственный изолятор. Архивное фото
Около 100 челябинских заключенных устроили акцию неповиновения в СИЗО
"Возбуждено уголовное дело… Вместе с группой в следственный изолятор для организации расследования уголовного дела выехал руководитель СУСК РФ по Челябинской области", — говорится в сообщении следствия.

Ведомство отметило, что беспорядки начались после того, как у одного из заключенных сотрудники ФСИН обнаружили запрещенный предмет (телефон). Сейчас порядок в СИЗО восстановлен. В изолятор выехала комиссия центрального аппарата ФСИН России.

Общественная палата РФ заявила, что разберется в ситуации, произошедшей в СИЗО-1.

"Мы находимся на постоянной связи с представителями местной общественной наблюдательной комиссии (ОНК)…. Как только мы получим от них отчет, мы тут же поделимся этой информацией… Параллельно готовим обращение к руководству ФСИН с просьбой провести максимально прозрачное и оперативно расследование случившегося", — заявил председатель комиссии ОП по общественной безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков.

Происшествия
Комментарии
2 пользователя оставили 2 комментария
Придумайте что-нибудь поумней, а то сначала сотовый телефон, потом группировки, сколько будете нас кормить этим враньём? Бунт в колонии начался из-за отказа заключённого ложно свидетельствовать против другого заключённого, обвинявшего в преступлении начальника колонии Копейска и его заместителя.
Вот коррумпированных начальников колоний давно пора на нары, чтобы они прониклись правдой жизни Но ворон ворону глаз не выклюет. А товарищу, организовавшему бунт респект, молодец, чтобы понимали, что народ это не стадо баранов, добровольно идущих на заклание, что им скажут, то и делают. Разбираться надо с коррумпированным начальством колонии. А не понятно почему написали, что бунт поддержали 30 камер и 100 человек? Это где у нас в России в камерах содержится по три человека, минимум от 30 человек, тогда 30><30= 900 человек, а не 100 человек, как пишут. Такое ощущение, что хотят своих прикрыть, правильно боитесь, а то жизнь, которые вы создали в тюрьме оказывается не радостная.
Россия тюрьма народов, жизнь человека здесь ни чего не стоит. Более 30% уже осужденных сидят по сфабрикованным делам, нет правового государстве где все равны перед законом. Есть только понятийные законы где нарушено природа возникновения права. (За Чикатило одного расстреляли и 4-х осудили. А таких доказанных примеров тысячи.)
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена