СМИ: арестован главный инженер космодрома "Восточный"

Вид на строительную площадку стартового стола космодрома Восточный. Архивное фото
Сейчас следователи проверяют все фирмы, привлекавшиеся к проектированию "Восточного", ищут случаи фиктивных контрактов с организациями.

МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Главный инженер проекта по оснащению космодрома "Восточный" 31-го Государственного проектного института специального строительства Сергей Островский арестован по делу о хищениях при строительстве космодрома, пишет в пятницу газета "Известия" со ссылкой на источник в ГПИСС.

Экс-руководитель Дальспецстроя, генерал-лейтенант Юрий Хризман
Генерал арестован по обвинению в растрате при строительстве космодрома
Ранее по делу о хищениях при строительстве космодрома был арестован экс-глава ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" Юрий Хризман.

Новый российский космодром "Восточный" строится вблизи поселка Углегорск в Приамурье. Первый пуск ракеты-носителя с этого космодрома планируется в 2015 году, первый запуск пилотируемого космического корабля — в 2018 году.

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. Архивное фото
Рогозин: космодром "Восточный" заработает в срок - в декабре 2015 г
"Островский допрашивался несколько раз в Следственном комитете по работам, выполненным по "Восточному"… После одного из таких допросов он был задержан. В самом институте следственных мероприятий не было. Насколько нам известно, следователей в подробностях интересовали компании, привлекавшиеся для выполнения проектных работ по "Восточному"", — цитирует газета источник в ГПИСС.

Издание со ссылкой на знакомый с ходом дела источник в Роскосмосе добавляет, что следователи проверяют все фирмы, привлекавшиеся к проектированию "Восточного", "ищут случаи фиктивных контрактов с организациями".

В СКР от официальных комментариев воздержались.

Происшествия
Обсуждение
17 пользователей оставили 29 комментариев
  • иван иванов,
    "Неужели в нашем государстве нет никаких сил, чтобы прекратить...безнаказанность грабителей"

    Прочитайте заголовок ещё раз.
    10:19
    21.11.2014
  • Серега работник ЖЭУ, В первую очередь нужно проверять работу ЖЭУ, где идет обвальное и оголтелое воровство в запредельных размерах, от чего народ, особенно пенсионеры становятся нищими, голодными и обветшалыми. И сам Серега из ЖЭУ и есть исполнитель заказов США... дабы "взбодрить" народ на агрессию против В. Путина, за Яйценюка и Потрашенко с Обамой....
    07:20
    21.11.2014
  • На таких объектах лучше переб....деть,чем недобдеть.Так что...если невиновен-можно выпустить с извинениями и компенсацией...Ровно как Жеглов объяснял.
    07:55
    21.11.2014
  • иван иванов в ответ пользователю mbororo(показатьскрыть)
    mbororo, На заре т.н. "перестройки" был краткий момент времени, когда на предприятиях работниками этого предприятия избирался "Совет трудового коллектива", которому главные специалисты предприятия каждый месяц докладывали о результатах работы предприятия: сколько денег заработано, на какие статьи и сколько денег израсходовано. И каждый божий месяц оставались деньги, и не малые, которые "Совет" расходовал по своему усмотрению! Скольким нуждающимся была оказана материальная помощь, закупались дополнительные путёвки в пионерские лагеря и санатории, приобретался спортинвентарь, намечалось построить свой оздоровительный комплекс (в штат предприятия было 2 500 человек), но... Задачи "перестройки" не предусматривали, очевидно, такого развития "развитого социализма"? А ведь это была показана, с целью завлекаловки, та модель истиной демократии, которая исключала бы (да, да, пусть не полностью) создания олигархии, паханизма и всего того блядства в гос. масштабе, которое мы имеем сегодня, которое медленно, но уверенно ведёт к распаду страны. Почему и кто отменил эти "Советы трудовых коллективов"? Давайте спросим людей, нужны такие "Советы" или "Народные" фронты и правительства из продажной и купленной "элиты" ! Я так думаю и имею право это высказать! И ваша обязанность, господа мордураторы, напечатать это, а не затыкать мне рот!
    07:56
    21.11.2014
  • Это хорошо или плохо?
    09:16
    21.11.2014
  • Камиль Юсупов, и тебя так уже перебдели ивыпустили?
    09:16
    21.11.2014
  • Хризман, Островский, а где дедужко Ишаев?!
    09:36
    21.11.2014
  • А может начать с самого главного инженера?
    09:48
    21.11.2014
  • иван ивановиван иванов, Бывшие коммунисты совершили американо-российскую революцию не для того что бы создать из РФ демократическую империю. Развал СССР изначально предполагал вступление во власть воров и аферистов, создавших из российского государства личную кормушку, поэтому не дают полномочия на экономический контроль народным контролёрам.
    09:57
    21.11.2014
  • Что вы кипишуете? Было бы вообще странно если бы на строительстве такого объекта как космодром ничего не украли. Это даже не просто очень много денег. Это сверхмного денег. Я думаю если сложить всё то, что они наворовали, можно будет построить ещё один космодром.
    10:16
    21.11.2014
  • иван иванов,
    "Неужели в нашем государстве нет никаких сил, чтобы прекратить...безнаказанность грабителей"

    Прочитайте заголовок ещё раз.
    10:19
    21.11.2014
  • mbororo, Нет на тебя Жеглова...И даже Шарапова нет...
    10:24
    21.11.2014
  • Кормушка там хорошая. Вот и слетелись туда как мухи на мёд. Только надо было предупредить заранее, что при каких либо нарушениях в финансовой сфере, всех ждёт пожизненное. Откуда они все берутся? Да и наверное люди то не бедные. Наказывать нужно сильнее, чтобы другим не повадно было.
    10:25
    21.11.2014
  • Владимир Дмитриев, СУХОВ-СККУНС?
    10:44
    21.11.2014
  • Камиль Юсупов, Конечно нет, моя фамилия не Жиглов и не Шарапов. Мы-Бороро!
    10:45
    21.11.2014
  • Генриэтта Осипова, вдохните и медленно выдохните
    11:39
    21.11.2014
  • Обращаюсь ко всем здесь "выступавшим"! Вы статью читали, или только заголовок? Кто мне скажет по сути статьи:
    - какие организации были привлечены;
    - какие у этих организаций накладные расходы (ведь проектные работы в тайге);
    - сколько могли-бы стоить эти-же работы при выполнении другими организациями;
    - компетентность этих "других организаций";
    - обязанности ГИПа.
    Вообще вопросов очень много, которые эта статья должна-бы поднять на обсуждение. И ещё ... Заткнитесь пожалуйста и обсуждайте где-нибудь в другом месте, те, которые хотят обсуждать "элиты", ЖКО и прочую дребедень не относящуюся к статье. Просто началась "волна" "Сочинская олимпиада 2". А ведь эта великая стройка для России.
    12:05
    21.11.2014
  • Вольдемар, Пелена злости и жадности им мешает))))
    12:21
    21.11.2014
  • вячеслав гаджиев, В РФ на любом строительстве объектов финансирующим федеральным бюджетом происходят особо крупные хищения, это уже закономерность. Что стоит строительство олимпийских объектов в Сочи по масштабам хищения средств, это уже история, расхитители не пострадали. На данное время так же обнаружено крупное хищении в два миллиарда рублей на строительстве приморского океанариума во Владивостоке на острове Русский.
    Это ли не закономерность в безмерном воровстве из бюджета, наверняка бес посредников из высшей власти чиновники на местах не рискнули бы на такие масштабные хищения из бюджета. Но в РФ либерально ,,карают,.только исполнителей воли вышестоящих чиновников, что естественно создаёт видимую показуху и очковтирательство в борьбе с коррупцией и казнокрадством.
    12:30
    21.11.2014
  • Хорошая весть на Михайлов День!
    Для меня такое ворье ассоциируется только с предателями и изменниками Родины.
    20:43
    21.11.2014
  • Viktor Slesarev, еще не вечер и эти "расхитители", которые "не пострадали" своими делами сами подводят к тому, что будет у нас самодержавный Царь, которому не составит труда навести справки и поступить с казнокрадами так, чтобы остальные сами приползли, сдали награбленное и с благодарностью сели в тюрьму, радуясь, что остались живы.
    Боятся они царей, как черт ладана. Потому что царю никто не указ, кроме Бога. Недаром псалмопевец Давид сказал, что сердце царя в руке Божией.
    Таким образом в России побороть коррупцию можно за неделю.
    Все просто.
    21:08
    21.11.2014
  • Генриэтта Осипова, Пенсионеры становятся обветшалыми??)). От невнимания их же детей!
    В ЖЭУ да воруют и я сам об этом писал. Но я исполнитель. А не руководитель. И воруют руководители. Не сами. А по указанию ГЖИ и иже с ними. А ГЖИ это власть которую мы же и выбрали.
    02:56
    23.11.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.