Экс-полицейский попался на крышевании продавцов спайса в Москве

Наркотик спайс. Архивное фото
По данным следствия, в январе-ноябре этого года сержант закрывал глаза на продажу спайсов на станции "Октябрьская" (Кольцевая линия) и получал деньги от продавцов курительных смесей. В отношении него расследуют дело о злоупотреблении полномочиями.

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Бывший сотрудник полиции стал фигурантом уголовного дела, получая деньги от продавцов спайса в московском метро, сообщили РИА Новости в среду в пресс-центре МВД России.

Уничтожение наркотиков, архивное фото
ФСКН вместе с академиками будет бороться с молодыми наркоманами
По данным следствия, в январе-ноябре этого года сержант закрывал глаза на продажу спайсов на станции "Октябрьская" (Кольцевая линия) и, более того, "неоднократно получал деньги от продавцов курительных смесей".

На прошлой неделе мужчину уволили "в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел". Сейчас в отношении него следователи расследуют дело о злоупотреблении полномочиями. Судьба продавцов спайса не уточняется.

Внимание к преступлениям на почве употребления спайса в России усилилось после массовых отравлений этими курительными смесями, начавшихся в середине сентября. От "спайса-убийцы" пострадали свыше 2 тысяч человек по всей России, из них более 40 скончались.

В настоящее время вещества, входящие в состав "спайса-убийцы", в России запрещены, однако эксперты не исключают появления новых опасных курительных смесей с чуть измененным составом.

Происшествия
Обсуждение
6 пользователей оставили 7 комментариев
  • Иван Иванович, ему надо наказание по максиму, так как он должен соблюдать закон и требовать соблюдения закона от граждан.
    12:02
    19.11.2014
  • Владимир П., согласен. Вообще, нахождение на госслужбе или в правоохр. органах в момент совершения преступления должно быть отягощающим обстоятельством.И наказание для таких людей не должно быть меньше половины от максимального.
    11:21
    19.11.2014
  • А почему уже вдруг бывший. Надо запретить до вынесения судебного решения увольнять ментов. Пятно на мундир ведомства должно быть конкретным по действующему сотруднику. А на время проверки и уголовного дела временно отстранять от службы, что кстати и соответствует закону, ибо уволить на основании "порочащего поступка" пока его порочность не установлена судом, права нет (и тут закон нарушается теми, кто должен стоять на его "страже")
    09:46
    19.11.2014
  • Что будет с начальством сержанта - ведь у него куча начальников?
    11:18
    19.11.2014
  • Владимир П., согласен. Вообще, нахождение на госслужбе или в правоохр. органах в момент совершения преступления должно быть отягощающим обстоятельством.И наказание для таких людей не должно быть меньше половины от максимального.
    11:21
    19.11.2014
  • Иван Иванович, ему надо наказание по максиму, так как он должен соблюдать закон и требовать соблюдения закона от граждан.
    12:02
    19.11.2014
  • Какое правительство такие и представители власти. Правительство положило на народ, представители власти так же. Таких "мусаров" нужно пожизненно сажать и не на ментовскую зону а в общую.
    12:27
    19.11.2014
  • Странная трактовка. Господа дилетанты это соучастие в продаже, в составе группы. Хотя сегодняшний уровень образования показывает уровень не только экономики. Посадить бы и тех кто такие действия потакает на законодательном уровне, тогда будет и порядок.
    14:05
    19.11.2014
  • palkohf в ответ пользователю Владимир П.(показатьскрыть)
    Владимир П., Увольняя руководство отводит удар от себя, и спокойно передает его функции другому. Все логично, только сажать надо его непосредственное руководство.
    14:06
    19.11.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.