СК РФ возбудил дело по факту обстрела школы в Донецке

Обстрел школы в Донецке (32)
Место обстрела школы в Донецке. 6 ноября 2014
В среду при разрыве снаряда на территории спортивной школы в Донецке погибли два школьника, еще трое получили ранения. Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ заявила, что знакома с сообщениями об обстреле школы в Донецке и проверяет эту информацию.

МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Российские следователи возбудили уголовное дело по факту обстрела школы в Донецке, сообщил в четверг журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Владимир Маркин. Архивное фото
СК: силовики, обстрелявшие школу в Донецке, нарушили минский протокол
Накануне при разрыве снаряда на территории спортивной школы в Донецке погибли два школьника, еще трое получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, пострадал житель соседнего со школой частного дома. Мужчине оторвало обе голени, в тяжелом состоянии он госпитализирован.

"Главным следственным управлением СК России по факту артиллерийского обстрела школы в городе Донецке возбуждено уголовное дело", — сказал Маркин.

Дело возбуждено сразу по нескольким статьям, одна из которых, "Применение запрещенных средств и методов ведения войны", предполагает до двадцати лет лишения свободы.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов ранее призвал беспристрастно расследовать гибель детей при взрыве снаряда. А уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов после обстрела школы назвал политику президента Украины Петра Порошенко "бесчеловечной и беспощадной".

Представитель ОБСЕ, архивное фото
Наблюдатели ОБСЕ проверяют информацию об обстреле школы в Донецке
Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ заявила, что знакома с сообщениями об обстреле школы в Донецке, повлекшем жертвы среди детей, и проверяет эту информацию.

Маркин указал, что уголовное дело соединено в одном производстве с основным уголовным делом о применении запрещенных средств и методов ведения войны и геноциде населения Донецкой и Луганской народных республик.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 31 октября, число жертв конфликта превысило 4 тысячи человек, более 9 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября. В целом оно соблюдается, однако стороны обвиняют друг друга в его нарушении.

Какие пункты вошли в минский протокол

Протокол, подписанный в Минске по итогам встречи трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Украине предполагает принятие Украиной закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей и проведение досрочных выборов и включает двенадцать пунктов. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

 

Происшествия
Обсуждение
21 пользователь оставили 45 комментариев
  • После того, как "героические украинцы" и их циничные сторонники заявляли, что в Одессе часть жителей сами сжигали себя в доме профсоюзов, а те, кто вовремя одумался и выпрыгивал из окон, просили "доблестных" правосеков бить себя ногами и дубинками. По окнам правосеки стреляли, конечно, по просьбе тех, кто выпрыгивал. После такого никакая циничная галиматья Михаил Михаила никого не удивит. Не знаю, как насчёт уголовных дел, но геноцид против мирного населения остаётся геноцидом, а преступники остаются преступниками, независимо от того, найдут ли они себе адвокатов циников или не найдут. Приближается зима, и пышущему злобой киевскому руководству хочется любой ценой создать Новороссии массу непреодолимых трудностей. Чтобы жизнь там была ещё хуже, чем в Украине, которую они успешно тянут в яму.
    15:59
    06.11.2014
  • Может СКР РФ, заведет "дело" и против США? А когда заведут дело на главу СК Бастрыкина, за угрозу убийством журналиста?
    16:02
    06.11.2014
  • Александр Вfнюшин, Согласен на все 100
    16:03
    06.11.2014
  • alexandr262, напомните статью УК РФ, по которой вы собираетесь обвинять Бастрыкина?
    16:05
    06.11.2014
  • Михаил Михаил, Спасибо за справедливую критику. Что было, то было, виноват. Но я постарался исправить допущенные опечатки. Видите, если вы пишите о том, что действительно было, я с вами не спорю. я не упёртый майдаун).
    16:12
    06.11.2014
  • Александр Вfнюшин, Вывоз в лес, заставлять копать себе могилу и закопать его там...Статью найдите сами.)))
    16:12
    06.11.2014
  • Михаил Михаил, так они и его сбили.. из рогатки)))
    16:14
    06.11.2014
  • alexandr262, Эко ж вас корчит!))))) Господи, а вы кроме "Эхо Москвы" что-нибудь еще слушаете? Кроме "Новой газеты" что-нибудь читаете??? нИчего того о чем вы написали не было. Был мужской разговор на обочине дороги. Почитайте. что писал сам журналист (соколов. кажется). Это первое.
    Второе. Никаких претензий у журналиста и "Новой газеты" к Бастрыкину нет.
    Третье. Прежде чем клеватать так нагло, почитайте первоисточники
    Четвертое. Так какую статю вы предлагаете? Не боитесь, что Бастрыкин к вам применит статю УК РФ "клевета"? Или из-за бугра гадите?
    16:18
    06.11.2014
  • Михаил Михаил, ))) А! С вами понятно. Я то считал, что общаюсь с человеком, а здесь "михпил михаил" выступает в роли рупора фашистской пропаганды!
    Ты вот эту чушт вешай на уши майдаунам, там оно продет, там мозгов нет. А в России такие тупые штуки не пройдут.
    Ссылочку предствать с Раше тудей, где Гиркин признается в уничтожении Боинга.
    16:23
    06.11.2014
  • Михаил Михаил, Напомни, сколько домов в Киеве или Львове подорвали "террористы" Гиркина? А вот киевская банда фашистов-террористов убила около 4000 МИРНЫХ жителей в Новороссии.
    16:25
    06.11.2014
  • Александр Вfнюшин, Пусть сначала применит к вышеназванным вами СМИ и интернету...
    16:25
    06.11.2014
  • Ничего, ничего, правду не скрыть. Пройдут годы, и все преступления украинских националистов будут раскрыты, в т.ч. сбитый малазийский боинг.

    Тут и расследовать не надо, достаточно науки под названием теория вероятности : если в укр. армии много БУКов и есть самолеты, а также опыт сбитого гражданского российского самолета в 2001 году, то с вероятностью 99,9% сбили киевляне, а не повстанцы , у которых нет систем ПВО, способных сбить самолет на высоте 10 км.

    Все преступления вскроются, как были обнародованы преступления Гитлера или Сталина. Американцам в этом смысле проще - они не скрывают свои преступлени и даже гордятся ими. Сбили иранский боинг - и даже не извинились. Разбомбили Хиросиму и Нагасаки - тоже нормально, ведь смерть мирных людей - это месть за военную базу Перл-Харбор.

    Потому американцы столь спокойно смотрят на преступленя киевского режима - сами такие. Что там школа по сравнению с "оранджем" во Вьетнаме....
    16:30
    06.11.2014
  • Екатеринослав теперь стал Днепропетровском.
    Са- а- мая большая "золотая роза" именно здесь.
    И отмашку по всей видимости дали именно отсюда в 2010.
    Когда доберутся до розы - будет полная тишина.
    20:15
    06.11.2014
  • Валерий Павлов, ну вообще то раньше столица была в Киеве так что что кому принадлежало это еще вопрос, кстати, испокон веков и Россия и "Новороссия" (и весь остальной шарик) принадлежали Homo habilis, вернуть не желаете? Есть еще вариант с помощью генетики восстановить динозавров и вернуть все им, как вам такая идея?
    00:50
    07.11.2014
  • Божье терпение, просто восхищает.
    Уверен, что оно не безгранично.
    Его Пути неисповедимы.
    В данном случае, достучаться до сознания содеявших, можно только через печень.
    Эх.
    01:01
    07.11.2014
  • Наравне с теми кто палил по школе в результате чего, были жертвы, почему не привлекают к ответственности тех, кто используя новости РОССИЙСКИХ каналов, представляют в эфир перевёрнутые с ног на голову, новости. И Привлекать к уголовной ответственности тех кто распространяет заведомо ложные новости, зная о том, что новости не имеют подтверждения, и ктому-же, не подрудившись переправерить и установить стинну, передают ЗАВЕДОМО дожные новости ддля радиослухачей?
    Представляю факт.
    Сегодня 6 Ноября, радиостанция в репортаже между 14ю и 15ю часами Московского времени, - "СВОБОДА" - передала эти новости, об обстреле школы не БАНДЕРОВЦАМИ, но Ополченцами. "Радио СВОБОДА" ппередало, что ополченцы сами напрравив огогь на школу, с целью обвинения БАНДЕРОВЦЕВ.
    Почему не привлечь данную радиостанцию за ВРАНЬЁ?
    За распростронение заведомой ЛЖИ которую состряпала радио" СВОБОДА" - почему не привлечь к угоовной ответственности радио - ЭХО МОСКВЫ?
    Если не саму радиостанцию, но того кто позволил импользовать данную ЛОЖЬ от радиостанции "СВОБОДА" в эфир?
    Если взять, любую передачу - ЭХО МОСКВЫ, это хуже чем БАНДЕРОВЦЫ, Бандеровцы более благородны, так как они прямо стоят за ненависть к РОССИИ, но - ЭХО МОСКВЫ, это та радиостанция, которая долбит вас НОЖОМ в спину на постоянной основе, обвиняя вас в том, что это вы сами виноваты, и нападаете на - ЭХО МОСКВЫ..
    Почему? Не закрыть - ЭХО МОСКВЫ? Это не оппозиционное радио, и ни чего не имеет с политикой честно проводить оппозиционную точку зрения. Это предатель, который ВСЕГДА будет ЖРАТЬ ваш хлеб, и будет пакастить всем и всегда.
    02:57
    07.11.2014
  • в ответ пользователю Валерий Павлов(показатьскрыть)
    Валерий Павлов, А Россия что, находится в состоянии войны с Украиной? и по законам военного времени Россия поставляет газ Украине?
    21:36
    07.11.2014
  • Стас, это территории Слободы
    00:15
    08.11.2014
  • mitro2, Преступление есть преступление.
    00:16
    08.11.2014
  • в ответ пользователю Валерий Павлов(показатьскрыть)
    Валерий Павлов, То что это преступление ни кто и не отрицает, и что погибли дети это ужасно и больно. Но то что Россия как и США
    вмешиваются в дела чужого государства---- это тоже ужасно.
    10:16
    08.11.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.