Уголовное дело возбудили после срыва концерта Макаревича в Москве

Музыкант Андрей Макаревич. Архивное фото
Как сообщалось, накануне в ММДМ на концерте Андрея Макаревича неизвестные распылили газ, который вызвал "болезненную реакцию" у ряда зрителей.

МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. Московские полицейские возбудили уголовное дело по факту происшествия в Московском доме музыки, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Как сообщалось, накануне в ММДМ на концерте Андрея Макаревича неизвестные распылили газ, который вызвал "болезненную реакцию" у ряда зрителей.

"По факту вчерашнего происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Проводятся необходимые следственные действия", — сказал собеседник агентства.

Певец и музыкант Андрей Макаревич. Архивное фото
Полицейские разыскивают людей, распыливших газ на концерте Макаревича

Максимальная санкция статьи — семь лет заключения, однако подозреваемых пока нет. Между тем, по утверждению некоторых изданий, ответственность за срыв концерта взяли на себя активисты незарегистрированной партии "Другая Россия".

Ранее депутаты Госдумы, недовольные "антироссийскими" словами и действиями лидера российской рок-группы "Машина времени", предложили лишить музыканта государственных наград.

Сам Макаревич впоследствии заявил, что он не давал концертов в Славянске для украинских силовиков, как сообщили некоторые СМИ, а выступал в Святогорском монастыре перед детьми-беженцами из Донецка и Луганска по приглашению фонда волонтеров Украины. Музыкант отметил, что готов подтвердить это документально и защищать свои честь и достоинство в суде.

Происшествия
Обсуждение
19 пользователей оставили 71 комментарий
  • С Я в ответ пользователю dex12012(показатьскрыть)
    dex12012, про мать, согласен, и про дом тоже... Только ведь и мать, наверно, не всегда бывает права... - Сами же говорите, что идеального ничего нет и не будет. И в доме ничего идеального не бывает. Постоянно хочется что-то переделать. И дом этот никто не поджигает, просто у одного одно мнение по его обустройству, у другого иное.
    Просто Макаревич считает, что Крым был частью другого дома, и это действительно так.
    А вообще, очень удобно, уже по свершившемуся факту, да ещё в унисон мнению властей, визжать на каждом углу и перекрёстке, что Крымнаш. А где, простите, вы все были, патриоты новоявленные, когда развалился Союз? Хоть кто нибудь из вас при разделе страны, так, потихонечку заикнулся, а Крым то НАШ?
    А, касательно темы обсуждения... Модератор удалил мой первый ответ... Сформулирую по другому. Вот, когда вся эта катавасия с Крымом началась, так это было не начало 2014 года, а начало 1937. Предатели, враги народа и т.д. И до того дошло, что если Макаревича назначили предателем, то и те, кто на концерт его пришёл тоже.
    15:04
    27.09.2014
  • Макаревич Макаревичем... А вот эти патриоты-идиоты не задумались над тем, что людей простых травят?!?*
    08:38
    27.09.2014
  • С Я в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Кроме Вас молодого была ещё ЦЕЛАЯ СТРАНА! И только сейчас она вспомнила Крымнаш.
    Вот Ваш же пример Сердюкова... Как его деятельность отразилась на обороноспособности страны? И здесь на РИА никто из комментаторов не называет его предателем! А что Макаревич сделал такого, что было бы хуже того, что сделал Сердюков и Ко? Высказал по Крыму своё мнение на "Эхе Москвы" или выступил перед детьми беженцев?
    Вы знаете где и перед кем сейчас выступает Алсу, Земфира, Буйнов и т.д.? Не знаете... А к Макаревичу почему такой нездоровый интерес? Может кто-то дал команду "Фас"? Под раздачу, правда, и зрители его попали... Ну, это просто какая-то мелочь...
    18:16
    27.09.2014
  • в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, я называл и называю Сердюкова предателем, место которому у стенки. Но многие знакомые с "гражданки" просто не знают, кто это такой! Предательство макарки было более заметно для большинства граждан. Арбенина вон тоже тварью оказалась, а общественный резонанс - в разы меньше. Потому что её знает гораздо меньше людей.
    "... Вы знаете где и перед кем сейчас выступает Алсу, Земфира, Буйнов и т.д.? Не знаете..." Верно, не знаю. Но если узнаю, что они поддерживают врага, отношение к ним будет ровно тем же, что и к макарке!
    18:48
    27.09.2014
  • dex12012 в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, Ну вот если честно - я хочу этот год. Пусть меня убьют, но и тысячу подонков. Против семьи ничего не поведаю. Хоть, жилы из меня тяни. Впрочем, никто не знает, как себя поведет. Зубы мне выбивать бесполезно. У меня их давно нет. Так получилось.
    19:03
    27.09.2014
  • С Я в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, Вы единственный здесь, кто назвал Сердюкова предателем, но, правда, с моего посыла...
    Т.н. "предательство" стало заметно после выступления в Думе Фёдорова, вот это и стало "более заметно"! Вот Вам и команда "Фас".
    И "... если узнаю, что они поддерживают врага..." - а у нас есть враг? Мы с кем-то воюем?
    19:05
    27.09.2014
  • в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, если Вы до сих пор не заметили, то да, воюем. С зарвавшимся Западом, решившим, что нас уже нет, и им можно всё. Чёрта с два, ребятки, не всё у вас так просто! Предвидя Ваши вопросы, говорю сразу. Созданная Западом именно против нас, неофашистская Украина, позор человечества, это, естественно, наш враг. То, что мы ПОКА не используем против него официально наши вооружённые силы, ещё ничего не значит. Любой, кто в той или иной форме поддерживает это омерзительное псевдогосударственное образование, является врагом. Если он из России, то хуже, предателем.
    19:17
    27.09.2014
  • С Я в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, Украина наш враг... Интересно. Вроде друзья всегда были, и, даже, братья... И это врагу мы до последнего гнали газ за даром? Это не предательство, а? Главы наших государств встречаются... А, точнее, нашего государства и их "псевдогосударственного образавания"... Тот же Макаревич съездил туда, вернулся... Вы ничего не путаете?
    В Вашем посте меня напрягает "ПОКА не используем против него официально наши вооружённые силы"... Вот именно для того, чтобы мы не использовали эти силы, Макаревич и ходил на марш мира! ... И стал предателем...
    19:38
    27.09.2014
  • Stilet155, откуда всё вышесказанное взяли? По телевизору говорят?
    19:43
    27.09.2014
  • Stilet155, народу "запудрили" мозги, отучили думать, в этом то всё и дело.
    19:54
    27.09.2014
  • dex12012 в ответ пользователю Сергей G(показатьскрыть)
    Сергей G, Мой коммент справедливо удалили. Хотел дать Вам ссылку, где я тоже пел, но не "Поворот". Если не в курсе - "Поворот" - песня Кутикова, а не Макаревича. Кутиков её и поёт.
    11:27
    28.09.2014
  • в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, а меня напрягает другое. Марши "пятой колонны" в столице моей страны, с мерзкими, жёлто синими тряпками, символами предательства и русофобии в ручонках. Братская Украина. Газ, понимаешь, гнали... Вы, либерасты, не замечаете, как изменился этот "братец" в последнее время?
    Мы ведь до последнего надеялись, что у большинства народа хватит ума и воли понять, к чему их тащат и не принять, не пустить во власть фашистскую мразь. Не хватило. Два с лишним десятилетия целенаправленного отупления и русофобской пропаганды не прошли даром. Осликов поманили сладкой евроконфеткой - и ослики поскакали куда нужно. А власть захватили шакалы-неонацисты. И не надо мне рассказывать, будто это совсем не так. Когда урод тягнибок предложил с трибуны Рады сажать в тюрьму за русскую речь, ему никто не отключил микрофон, как той храброй женщине, что не побоялась выступить против карательной операции. Нет, половина "народных избранников" аплодировала этому подонку! А Вы говорите, "марш мира". До чего же лицемерно звучит это название, от наших оппАзиционЭров! Марш за то, чтоб мы не боролись против врага! Не замечали преступлений нацистских убийц, позволили развиться у окрепнуть анклаву фашизма и русофобии у наших границ, позволили НАТО вползти туда . За это маршируете? Ну и кто Вы, после этого?
    11:32
    28.09.2014
  • в ответ пользователю Арсений Седых(показатьскрыть)
    Арсений Седых, у меня разные источники сведений. И телевизор занимает среди них едва ли не последнее место. Вы совершенно правы, народ(в большинстве) отвык думать. Потому и стал возможен у соседей "майдан". Потому и верят так многие, западной версии событий на Украине. К счастью, такие у нас далеко не все. Поэтому и Крым наш, и на Донбассе наши добровольцы преградили путь фашистам. И не только наши. Против бандеровцев сражаются и немцы, и французы, и американцы. Да, единицы. Но это доказывает, что люди способные думать, сохранились даже на Западе! А те, за кого думают в Вашингтоне, ходят по Москве с символикой врага.
    11:43
    28.09.2014
  • С Я, Вот вы для чего передергиваете общеизвестные понятия? Украина наш враг... Есть миллионы простых людей, к сожелению, большей частью пассивных обывателей и есть тысячи активных подготовленных националистов, захвативших власть в государстве.А еще есть гражданственность, патриотизм и либерализм. Когда взрослый человек путает эти понятия в тяжелые для страны времена, то становится объектом презрения. Это касательно Макаревича.
    13:17
    28.09.2014
  • Шотландия недавно попробовала отделится от Великобритании, пошумели, помитинговали, а в результате... В таких вопросах требуется вся мудрость государства.
    15:22
    28.09.2014
  • То Великобритания, которая не нарушает нормы международного и национального права.
    15:47
    28.09.2014
  • За права надо уметь бороться и отстаивать их. Вот у Киева не хватило ума - потеряли Крым, не хватает сейчас - потеряют Донбасс, а дальше и страна развалится. В этом и заключается государственная мудрость.
    18:06
    28.09.2014
  • Сергей Гришечкин, Вы всю нашу переписку со Stilet155 почитайте, а не последний пост.
    У нас, похоже, обывателей и не осталось, все полит-активные... А можно просто жить, не будучи ни патриотом, ни либералом?
    Я согласен с А. Невзоровым, что патриотизм предназначен чисто для войны. А Макаревич... Нужен как пример для того, чтобы возгонять эту патриотическую смесь.
    18:47
    28.09.2014
  • Вот представьте такую ситуацию - к вам в квартиру пришел сосед и вдруг стал выносить вашу мебель. Что сделает нормальный хозяин? Да надает соседу по голове за свое добро. А если хозяин знает,что мебель его ворованная? И отдать жаба давит и в полицию бежать не с руки. Вот так и с Крымом вышло...
    18:54
    28.09.2014
  • С Я, Конечно, можно оставаться простым российским обывателем, оградиться от всего, равнодушно взирая со стороны. Это ваш выбор. Один умный человек сказал примерно так: Бойся равнодушных - они не убивают,не придают, но с их молчаливого согласия происходят и убийства и предательства...
    19:20
    28.09.2014
  • Сергей Гришечкин, законопослушный хозяин должен сообщить в правоохранительные органы, это их компетенция. "Надает соседу по голове" - это уже преступление, хозяина нужно привлекать к ответственности. Поэтому пример не является удачным. Вот и получилось, что попирая все нормы международного и национального права, влезли не в свое дело. Кстати, Крым не был ворованным, он, можно сказать, был подаренным в своё время Хрущевым. А подаренное имущество - это собственность того, кому подарили.
    19:37
    28.09.2014
  • Сергей Гришечкин, а Вы, или все здешние неравнодушные писаниной своей что-то предотвратили? Убийство или предательство...
    Бардак в Украине, это бардак в Украине, а срыв концерта Макаревича подобным образом, это уже бардак в нашей стране.
    21:33
    28.09.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.