Дело возбуждено после ЧП с флагом Украины на высотке в Москве

Дело об осквернении здания на Котельнической набережной (52)
Рабочий закрашивает звезду на шпиле высотного здания на Котельнической набережной в Москве
Столичная полиция возбудила уголовное дело по факту осквернения высотного здания №1/15 на Котельнической набережной. Сейчас полицейскими задержаны две девушки и двое мужчин, которые являются жителями столицы.

МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Столичная полиция возбудила уголовное дело по факту осквернения высотного здания на Котельнической набережной в центре Москвы, сообщили в пресс-службе главка.

Неизвестные выкрасили шпиль высотки на Котельнической набережной в цвета украинского флага
Верхолазы сняли украинский флаг с высотки на Котельнической набережной
"Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 214 УК РФ (вандализм), по факту осквернения высотного здания — дома №1/15 на Котельнической набережной города Москвы", — сказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас полицейскими задержаны две девушки и двое мужчин, которые являются жителями столицы. Известно, что ранее они неоднократно привлекались к административной ответственности за различные правонарушения.

Ранее сообщалось, что неизвестные вывесили украинский флаг на шпиле сталинской высотки, расположенной на Котельнической набережной. Пробравшимся на шпиль высотки также удалось покрасить звезду, венчающую здание, в синий цвет.

Происшествия
Обсуждение
59 пользователей оставили 166 комментариев
  • IDIiTY в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, довериться времени - это значит пустить все на самотек! Это не наш метод!!!
    11:04
    21.08.2014
  • Может ли кто с юридическими компетенциями высказаться, чьи действия попадают под ст282 УК РФ - маляров или комментаторов?
    11:07
    21.08.2014
  • IDIiTY в ответ пользователю SEvgenevich(показатьскрыть)
    SEvgenevich, да этого художника не только судить нужно, но и счет за восстановление облика здания ему выставить, причем с учетом всех откатов и вознаграждений чиновникам - так, на пару миллионов рубликов и пока не выплатит с каторги не отпускать! Я бы и капитальный ремонт этого здания за его счет выполнил - другим ползунам по зданиям не повадно было бы!!!
    11:08
    21.08.2014
  • sergeilai в ответ пользователю IDIiTY(показатьскрыть)
    IDIiTY, если чтобы действительно неповадно было, тогда вместо каторги, после капитального ремонта, замуровать в стену вместе с флажком.
    11:31
    21.08.2014
  • IDIiTY в ответ пользователю sergeilai(показатьскрыть)
    sergeilai, а вот это уже не соответствует гейропейским ценностям! Какой Вы жестокий.
    11:39
    21.08.2014
  • sergeilai в ответ пользователю beto(показатьскрыть)
    beto, можно и напомнить. Особенно про различных украинцев которые в Чечне убивали россиян. Да и много что можно напомнить. Но лучше помахать вам рукой на границе.
    11:53
    21.08.2014
  • sergeilai в ответ пользователю IDIiTY(показатьскрыть)
    IDIiTY, ну да. Я же русский.
    Проснулся, выругался матом. По пинал медведя, выпил водки и лег спать. А да, еще проснулся, по говорил с белкой и перекрыл газ в европу. Допил водку и точно лег спать.
    Какие там гейропейские ценности:))).
    11:57
    21.08.2014
  • IDIiTY в ответ пользователю sergeilai(показатьскрыть)
    sergeilai, во второй части медведь без внимания остался!
    12:03
    21.08.2014
  • sergeilai в ответ пользователю IDIiTY(показатьскрыть)
    IDIiTY, да пусть отдыхает. Ему ведь в первой досталось.
    12:06
    21.08.2014
  • Крестный Отец в ответ пользователю beto(показатьскрыть)
    beto, Во-первых, не смей даже проводить параллели между флагом РФ и желто-синим флажком. Во-вторых, под флагом РФ на территории ЧР находились только федеральные силы, а не иностранные наемники, националисты, бендеровцы, уголовники и всякая фашистская мразь. В-третьих, даже не сравнивай конфликт на территории ЧР с тем что происходит в Новоросии, а особенно про стариков, детей и женщин. И будь поосторожней с такими вопросами.
    12:16
    21.08.2014
  • Крестный Отец, он не поймет - уродился такой! Вы бы ему напомнили, что в РФ в те годы конституционного переворота не было, незаконного захвата власти тоже не было, а было много оружия на территории ЧР, которое попало в руки местных жителей, напичканных извращенной муслимской идеологией с подачи пиндосов... И это никак нельзя сравнивать с тем, что произошло на мандане: люди выражали своё мнение (уж так произошло): одни захотели жить по фашистским законам, а другие - по новороссийским! Крым - по-своему. В итоге, фашисты решили, что только они имеют право на мнение и начали убивать инакомыслящих, результат - на новом Восточном фронте! Вот так примерно этому "человеку" нужно было все объяснить -он "между строк" читать не умеет, т.к. историю в школе не учит!
    12:25
    21.08.2014
  • в ответ пользователю ua9kgg(показатьскрыть)
    ua9kgg, да у старых фашистов флаг был другой. А у нынешних - этот.
    12:45
    21.08.2014
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю beto(показатьскрыть)
    beto, Но градом не долбали в слепую по гражданским поселениям, а украинские борцы за демократию по американски этим не гнушаются,а наоборот даже предпочитают.
    13:04
    21.08.2014
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю IDIiTY(показатьскрыть)
    IDIiTY, Иной раз ,,самотёк,,полезнее чем интенсивные действия с последующим ущербом для себя.
    13:07
    21.08.2014
  • IDIiTY в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, не согласен! На мой взгляд, допуск самотёка - это сомоустранение от ответственности, обязанности и т.п., признание своей слабости и никчемности! Есть примеры обратного?
    13:16
    21.08.2014
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю IDIiTY(показатьскрыть)
    IDIiTY, Всё зависит от обстоятельств и окружающих действий,а вы что предлагаете вторгнуться на территорию сопредельного государства для реализации действий?
    13:40
    21.08.2014
  • IDIiTY, Полностью согласен с Вами.
    14:25
    21.08.2014
  • IDIiTY в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, мы здесь не вторжение обсуждаем! Но, я Вам, как врач говорю, если нужно сделать больно, чтобы избавиться от боли, я сделаю и глазом не моргну!
    14:41
    21.08.2014
  • Крестный Отец, Ну во первых не Вам решать и слава Богу.А во вторых кто Вам сказал, что я поддерживаю войну на Востоке Украины(а не Новороссии. По крайней мере пока ещё) Вы думаете я рад, что укропы убивают своих граждан? Я говорю исключительно про флаг Украины. От того, что там сейчас твориться, флаг хуже не стал. Согласны? Люди стали хуже,к сожалению под этим флагом.
    18:06
    21.08.2014
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю IDIiTY(показатьскрыть)
    IDIiTY, А что же вы тут обсуждаете призывая к решительным действиям, избить палками знаменосцев,или срочно отправить их на Калыму поднимать сельское хозяйство?
    18:15
    21.08.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.