Васильева: Сердюков единственный принимал решения по всем сделкам

Дело "Оборонсервиса" (742)
Евгения Васильева, архивное фото
Судя по обвинительному заключению, заявила Васильева, складывается ощущение, что на место министра обороны был назначен какой-то дурачок, который попал в непонятную зависимость от Жени Васильевой.

МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. Главная фигурантка дела о хищениях в Минобороны России Евгения Васильева заявила на первых слушаниях по существу, что экс-министр Анатолий Сердюков — единственный, кто принимал решения по всем сделкам.

"Следователи попытались обычную деятельность министерства обороны представить как преступную. В частности, министра обороны. Он единственный принимал решения по всем этим сделкам", — сказала экс-глава имущественного департамента в Пресненском суде Москвы в четверг.

Слушания по делу Е.Васильевой. Архивное фото
Прокурор: Васильева оплачивала свои VIP-перелеты из казны
Судя по обвинительному заключению, заявила Васильева, "складывается ощущение, что на место министра обороны был назначен какой-то дурачок, который попал в непонятную зависимость от Жени Васильевой".

Себя виновной экс-чиновница не считает. Ей предъявлено обвинение в хищениях на сумму более трех миллиардов рублей. По данным следствия, эти деньги были получены в результате продажи по заниженной стоимости наиболее ликвидных объектов недвижимости, акций и другого имущества, принадлежащего "Оборонсервису", а затем легализации преступных доходов через подконтрольные фирмы.

Кроме Васильевой, по делу проходит еще четыре человека. Сердюкова среди них нет — он обвинялся по другому делу, но был амнистирован.

В чем обвиняют Васильеву

Дело Васильевой по 12 эпизодам выделено из основного дела "Оборонсервиса". По данным ГВСУ СК, общий ущерб по ним превышает 3 миллиарда рублей. Под домашним арестом Васильева находится с конца ноября 2012 года.

В октябре прошлого года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", был возбужден ряд уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Сообщалось об ущербе более чем 4 миллиардов рублей. Читайте подробнее >>

Экс-глава Счетной палаты Сергей Степашин (11 октября 2013 года): "Когда прошла проверка, ко мне приехал Сердюков. Это еще 2010 год. Я ему все это дело нарисовал. Говорю: наводи порядок, иначе тебя посадят". О том, как комментировали скандал в Минобороны власти и представители госструктур, — в подборке РИА Новости >>

Евгения Васильеваинтервью Марианне Максимовской 15.12.2013): "Во время работы в министерстве обороны нас (Васильеву и Анатолия Сердюкова. — прим. ред.) связывали абсолютно рабочие, конструктивные отношения. После того, как я уже ушла из Минобороны, отношения несколько изменились, но пока я не совсем нахожу в себе силы об этом говорить. Но думаю, что в определенный момент я обязательно это озвучу".


Происшествия
Обсуждение
9 пользователей оставили 9 комментариев
  • Вот бессовестная, хочет опрочить честь героя России Сердюкова! Это так можно договориться до того. что сам Великий Путин, наш Президент окажется виноват.
    17:42
    10.07.2014
  • Судя по этому делу видно до какой степени коррумпирована вся власть в стране. Даже тошно читать все эти неуклюжие сообщения. Когда же в России придут к власти честные, порядочные люди. Неужели все так плохо.
    17:56
    10.07.2014
  • Ну я не знаю. Папаша долларовый миллиардер. Создавший свою компанию на деньги иностранного капитала. Точнее бизнесменов США. Правда в Санкт-Петербурге. По сути является иностранным агентом.
    Его дочь попадает каким то образом в Министерство обороны.
    Может быть кадровиков подобное допустивших пора к стенке ставить?
    Кстати в госкорпорациях то же самое!
    17:28
    10.07.2014
  • Процесс начинается превращаться в склоку, главное теперь, свалить свою вину на другого, и представлять себя «козлом отпущения», в данном случае козой. Только вряд ли это теперь поможет.
    17:35
    10.07.2014
  • Вот бессовестная, хочет опрочить честь героя России Сердюкова! Это так можно договориться до того. что сам Великий Путин, наш Президент окажется виноват.
    17:42
    10.07.2014
  • Устраивая подобные судебные процессы , как и амнистия А. Сердюкова , власть нагло , цинично смеётся над собственным народом.
    17:53
    10.07.2014
  • Судя по этому делу видно до какой степени коррумпирована вся власть в стране. Даже тошно читать все эти неуклюжие сообщения. Когда же в России придут к власти честные, порядочные люди. Неужели все так плохо.
    17:56
    10.07.2014
  • ...Евгения Васильева (в интервью Марианне Максимовской 15.12.2013)..... Это человек находящиеся под арестом. Круто.Может она и в Париж в это время летает, по бутикам?
    18:20
    10.07.2014
  • Кто мог бы объяснить, в чём виновна Евгения Васильева? В смысле, по какому Закону она виновна? Виновность, либо невиновность определяется по Уголовному Закону, а если в государстве ДЕЙСТВЕННОГО Уголовного Закона нет, а уголовный кодекс - это пыль в глаза граждан, то с Е.Васильевой можно спросить только как за проступок, и то с натяжкой. Значит, сначала надо возродить Уголовный Закон, чтобы он был действенным, а уже потом судить о виновности, либо невиновности. Эта территория с названием новая Россия будет когда-нибудь иметь такой вид ума, как здравый рассудок?!
    19:31
    10.07.2014
  • Васильева: Сердюков единственный принимал решения по всем сделкам.

    Серюкова трогать нельзя...он друг путина......ну украл...мало ли...с кем не бывает.....а если честно.....такая коррупция как при Путине еще не было никогда....в садик ребенка без взятки не устроишь...в школу ребенка без взятки не устроишь....в больнице без взятки только тампон с диситилированой водой дадут лоб протирать,пока не дашь в карман.....про милицию не говорим...итак все понятно...про судейство....Сердюкоф хороший пример...ну и что?...
    Как работа ваша Владимир Владимирович?
    Еще и додумались НАТО подпустить прям к границе страны....молодцы...ничего не скажешь.
    20:08
    10.07.2014
  • в ответ пользователю coroner65(показатьскрыть)
    coroner65, за счет корупции эта власть и держится..
    09:28
    11.07.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.