Потерпевшие опасаются, что умер не Цапок, а его двойник

Сергей Цапок. Архивное фото
Потерпевшие не столько интересуются, из-за чего умер Цапок, сколько хотят убедиться, что умер действительно он. Еще в ходе судебных слушаний в ряде российских СМИ звучала информация, будто родные Цапка ищут двойника главаря банды якобы затем, чтобы подменить его.

КРАСНОДАР, 7 июл — РИА Новости. Потерпевшие по делу Сергея Цапка хотят убедиться, что умер действительно лидер кущевской ОПГ, а не его двойник, сообщил РИА Новости сын убитого "цапками" фермера Сервера Аметова Джалиль.

По данным силовиков, осужденный пожизненно за убийства Цапок скончался в ночь на понедельник в следственном изоляторе. Предварительная причина — острая сердечная недостаточность.

Потерпевшие не столько интересуются, из-за чего умер Цапок, сколько хотят убедиться, что умер действительно он. Еще в ходе судебных слушаний в ряде российских СМИ звучала информация, будто родные Цапка ищут двойника главаря банды якобы затем, чтобы подменить его.

Сергей Цапок
Главарь кущевской банды Сергей Цапок скончался в СИЗО

"У меня версия, что могла произойти подмена. Я прошу СУСК края рассмотреть мое заявление, чтобы я присутствовал на опознании, я как потерпевший имею право. Также мы просим провести генетическую экспертизу", — сказал Джалиль Аметов.

Его адвокат Наталья Миллер подтвердила РИА Новости, что в понедельник подала в СУСК такое заявление.

Еще одна потерпевшая по делу Цапка Светлана Сребная (в доме фермера Аметова убили ее дочь и внука) также в беседе с корреспондентом РИА Новости высказала опасения, что Цапку "могли сделать двойника".

"Как он отправился на тот свет — сам не сам… Туда ему и дорога. Но мы сомневаемся, что это он", — сказала женщина.

Однако источник в правоохранительных органах Краснодарского края усомнился, что могла произойти замена Цапка.

"Это было на таком контроле, вряд ли это возможно… Это исключено, но для чистоты эксперимента потерпевшие могут настоять на проведении генетической экспертизы", — сказал источник.

Происшествия
Обсуждение
7 пользователей оставили 12 комментариев
  • а где тогда гарантия, что генетическую экспертизу честно проведут?
    16:23
    07.07.2014
  • а где тогда гарантия, что генетическую экспертизу честно проведут?
    16:23
    07.07.2014
  • К сожалению в России это запросто.
    16:35
    07.07.2014
  • Не страна, а полный пипец
    16:36
    07.07.2014
  • И что им даст экспертиза. Если его действительно подменили то и эксперт напишет то что надо. Но ведь так не бывает что три фигуранта дела умирают практически одновременно в СИЗО
    16:39
    07.07.2014
  • генетическую экспертизу? а с чем сравнивать будут? в ДНК ФИО не написано.
    20:02
    07.07.2014
  • Капитан Флинт, исключено - ведь если это двойник, то подлиник где-то гуляет, стало быть его ДНК недоступна.
    20:03
    07.07.2014
  • Andrey Rudoy в ответ пользователю Mr-7272(показатьскрыть)
    Mr-7272, эксперт может написать что угодно, если данные этой экспертизы предоставить всем желающим, то сразу будет видно подтасовка или нет.
    20:04
    07.07.2014
  • Кто нибудь сомневается, что за Цапком стояли люди повыше? Так они ведь как стояли, так и стоят. И им вовсе не нужно, чтоб этот крендель однажды, по какой нибудь причине заговорил. Так что смысла подменять его двойником и вытаскивать не было никакого. Дорого, сложно, опасно. Тихо замочить гораздо проще и дешевле. А главное - стопроцентная гарантия молчания. Нет человека - нет проблемы.
    14:45
    08.07.2014
  • Andrey Rudoy, учите матчасть. сравнивают с ДНК ближайших кровных родственников.
    14:59
    08.07.2014
  • ХОРТ ЗЛОБНЫЙ, это очевидно, но надо ещё достоверно найти родственников и притом близких
    15:09
    08.07.2014
  • Andrey Rudoy, так мама его в местах лишения свободы находится, чего её искать =)
    00:34
    10.07.2014
  • ХОРТ ЗЛОБНЫЙ, а, ну я не знал, что у тих там семейный подряд. тогда другое дело
    04:40
    10.07.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.