"Басмач" в аэропорту Таиланда лег на пол и отказался лететь в Россию

Александр Матусов. Архивное фото
Полицейские увезли предполагаемого лидера Щелковской ОПГ в международную зону аэропорта на грузовой тележке, а затем пересадили в кресло на колесах для перевозки инвалидов, в котором и доставили на борт самолета.

БАНГКОК, 3 июл — РИА Новости. Александр Матусов, предполагаемый лидер Щелковской ОПГ по кличке "Басмач", в аэропорту Таиланда лег на пол и заявил, что никуда не поедет — тем не менее его посадили на самолет, в сопровождении сотрудников российского национального бюро Интерпола он летит на родину, сообщил РИА Новости вице-консул посольства РФ в Бангкоке Алексей Фалунин.

Матусов по кличке "Басмач" был задержан в Таиланде, когда он в трусах ехал на мотоцикле за водкой. "Басмач" по поддельным документам проживал в поселке Банг Саре в 15 километрах от южной окраины Паттайи. Во время проверки выяснилось, что Матусов — фигурант международного розыска по делу о трех убийствах, совершенных Щелковской ОПГ и доказанных следствием. Он скрывается от правосудия с 2009 года.

"Матусов находится на борту, самолет взлетает", — сообщил агентству Фалунин из международной зоны аэропорта. Авиарейс, которым "Басмач" вылетел на Родину, отправился по расписанию в 09.30 (06.30 мск).

Александр Матусов по кличке Басмач
Главаря российской ОПГ Басмача задержали в Таиланде за нарушение ПДД
Во время регистрации на рейс Матусов в наручниках лег на пол, он заявил, что никуда не поедет и будет ждать у стойки авиакомпании своего местного адвоката, который остановит депортацию. Но адвокат в аэропорту не появился, и полицейские увезли "Басмача" в международную зону аэропорта на грузовой тележке, а затем пересадили в кресло на колесах для перевозки инвалидов, в котором и доставили на борт самолета.

ОПГ "Басмача" в 90-е годы не только контролировала подмосковный город Щелково, но и выполняла заказные убийства. Считается, что на совести членов группировки не менее 60 убийств. В 2009 году во время следственных мероприятий в подмосковных лесах были найдены захороненные останки не менее 15 жертв "щелковских".

Помимо Матусова были депортированы по линии Интерпола еще два гражданина России — Игорь Воскресенский 1981 года рождения и Михаил Ефимов 1960 года рождения, оба подозреваются в России в мошенничестве.

Происшествия
Обсуждение
12 пользователей оставили 27 комментариев
  • А как он хотел? Наказание российского правосудия неотвратимо! И очень важно, чтобы это понимали в том числе и всякие там Аваковы, Коломойские и прочие убийцы и негодяи!
    09:32
    03.07.2014
  • "Сколько верёвочка не вейся"... Вот так и начинаешь верить в неотвратимость наказания!)) Хорошо бы ещё, чтобы оно было не столь долгожданным. "Неотвратимое, неизбежное и своевременное"!
    10:54
    03.07.2014
  • Владимир Следнев, ,берите выше, заказы поступали прямо из госдепа США. Думаю следствию надо двигаться в этом направлении! Уверен, что американцы хотели взять под свой контроль бабушек на колхозном рынке.
    11:27
    03.07.2014
  • Роман Черных, А при чем здесь Путин? Лично я благодарен нашему Президенту за Крым и за стабильную успешную Россию!
    12:42
    03.07.2014
  • Мелкая рыбешка
    13:18
    03.07.2014
  • Tullius в ответ пользователю Роман Черных(показатьскрыть)
    Роман Черных,

    Опять судим окружающих по своим Яценюкам и Порошенкам?
    13:29
    03.07.2014
  • Tullius в ответ пользователю Роман Черных(показатьскрыть)
    Роман Черных,

    Это что, была попытка иронии? Пфе. Совсем измельчали.
    13:30
    03.07.2014
  • Иван Иванов,

    [Поморщившись] Когда уже в ваших украинских диванных войсках ники выбирать научатся. Знаете, сколько тут Иванов Ивановых и Петров Петровых околачивается?
    13:34
    03.07.2014
  • Иван Иванов, и дедушек наверняка!
    14:35
    03.07.2014
  • Игорь Соколов, согласен, есть живой пример -сердюков.Был неотвратимо награжден звездой героя и отпущен на все четыре стороны. Слава России! Слава путину!
    14:38
    03.07.2014
  • Иван Иванов,

    Кроме слов "Сердюков" и написать-то нечего. Мельчают либералы, мельчают...
    16:13
    03.07.2014
  • Его кореша сейчас в Думе и выше. Скоро выпустят. Ворон ворону глаз не выклюет!
    22:23
    03.07.2014
  • Игорь Соколов, а я ему не благодарен, можно сколько угодно говорить о стабильности, успешности, но сколько не говори "халва" во рту слаще не станет...Чемпионат Мира по футболу проиграли, а это объективный индикатор "стабильности, успешности России"...А про Крым я б вообще в превосходной степени говорить не торопился..,лично я как гражданин России от его присоединения только потерял..-евро вырос( и это только начало)
    22:26
    03.07.2014
  • VALERY, съезди к нашим соседям на Украину на один денёк на экскурсию и тогда поймёшь, что проигрыш нашей сборной по футболу на чемпионате мира - не самое страшное в жизни... Радуйся тому, что наша сборная по хоккею стала чемпионами мира, спортивный Вы наш... И что на своей, потрясающе проведённой Олимпиаде в Сочи мы были однозначно убедительно первыми... Впрочем, равно как и на параолимпийских играх там же...
    23:03
    03.07.2014
  • Игорь Соколов, а я не привык сравнивать с худшим,и вам советую в жизни не оправдываться-кивая на неудачников, рискуете сами неудачником прослыть. А в Европе был, и понимаю почему, например, немцы в футбол хорошо играют..А что касается хоккея ), так ведь хоккеисты на футбольное поле "стабильности и успешности России" не добавят
    23:17
    03.07.2014
  • VALERY, так и не мучайте себя и езжайте жить в любимую Вами Европу на постоянное место жительства, если Вас так наш Президент Путин раздражает... Я же люблю Россию и меня полностью устраивает наш Президент, которого, кстати, я сам лично и выбирал... И мне в сегодняшней России живется настолько уютно и комфортно, что проигрыш нашей сборной по футболу (на который Вы, как аргумент, сослались), в отличии от Вас, меня не подавляет и не раздражает, а добавляет смысла работать на благо любимой Родины еще больше и еще лучше! Не сомневаюсь, что и наши футболисты (на которых Вы почему-то очень обиделись из-за нелюбви к Путину!) тоже найдут в будущем возможность отыграться и порадовать своих болельщиков, как нас регулярно радует наша сборная по хоккею!
    13:23
    04.07.2014
  • Игорь Соколов, у меня жильё есть только в России потому и мучаюсь. .На квартиру в Европе путин не даёт заработать.., была б такая возможность уехал с удовольствием, уверен, треть жителей России ко мне присоединится. И остались бы в 100 миллионной единой России. Вы об этом мечтаете?
    19:08
    04.07.2014
  • Игорь Соколов, а на счёт возможности отыграться, я уже устал быть "уверенным", Вы пока не устали-ваше право, как говорится "надежды юношу питали"
    19:17
    04.07.2014
  • Игорь Соколов, а на счёт возможности отыграться, я уже устал быть "уверенным", Вы пока не устали-ваше право, как говорится "надежды юношу питали"
    19:18
    04.07.2014
  • VALERY, в Вас столько желчи и претензий к своей стране, с которой Вам по Вашему мнению не повезло... И одни лишь необоснованные претензии к нашему уважаемому Президенту Путину... А задайте себе вопрос и только честно, без лукавства, ответьте на него - а своей стране Вы сами-то хоть что-то хорошее и доброе делаете? Или Вы только вечно всем недовольный потребитель? И мастер только тупо критиковать и ворчать на свою Родину и нашего Президента по любому поводу?
    21:58
    04.07.2014
  • Игорь Соколов, вы на мой вопрос не ответили: Вы хотите чтоб в стране жили граждане только с президентом согласные?
    16:22
    05.07.2014
  • VALERY, во-первых, с Вашей стороны такого вопроса не было! Или я его просто не получил? ))) Во-вторых, тема статьи совсем о другом, чем Ваше желание по дискуссировать...))) Ну а в третьих, конечно же, бывает, что и я в чём-то не согласен с нашим Президентом, но по большому счёту - я его очень уважаю, им горжусь и считаю, что России-матушке и нам россиянам с ним однозначно повезло! P.S. Особенно после тупых бездарей и пресмыкателей перед Западом - Горбачёва и Ельцина. Так что, любите Родину, как мать свою, и не прогадаете!
    19:49
    05.07.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.