Котенка редкой породы за 440 тысяч рублей украли у женщины в Москве

Котенок породы каракал. Архивное фото
Неизвестные вошли в квартиру к женщине на Большой Академической улице под видом покупателей котенка. Угрожая ей пистолетом, забрали 500 тысяч рублей и котенка.

МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. Неизвестные в Москве украли у женщины полмиллиона рублей и котенка редкой породы, который стоит более 400 тысяч рублей, сообщил РИА Новости представитель столичного главка МВД.

ЧП произошло в ночь на вторник около 00.10 мск на Большой Академической улице на севере Москвы.

"Двое неизвестных вошли в квартиру к женщине под видом покупателей котенка. Угрожая ей пистолетом, забрали деньги в сумме 500 тысяч рублей и котенка породы "каракал", который стоит 440 тысяч", — сказал собеседник агентства.

Возбуждено уголовное дело по статье "Разбой". Ведется поиск неизвестных.

Каракал — короткошерстное млекопитающее рода кошек, внешне похоже на рысь, на концах ушей черные кисточки. Занесен в Международную Красную книгу. Длина тела до 85 см, хвоста около 25 см, высота в плечах около 45 см. Окраска верха песчано-жёлтая, низа — беловатая.

Происшествия
Обсуждение
22 пользователя оставили 32 комментария
  • Возникает резонный вопрос: "А откуда у этой женщины этот котенок? Законна ли его продажа, раз он занесен в Красную книгу?"
    10:01
    24.06.2014
  • Интересно, если покупатели приходят ночью - это нормально? Никого не напрягает?
    10:45
    24.06.2014
  • вот это экзотика.. одни глаза чего стоят...
    11:23
    24.06.2014
  • Глас Божий в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, если бы эта женщина разводила кошек и котов этой редкой породы, то НЕ подавала бы объяву в простую газету или на интернет-барахолке. Заводчики животных редких пород состоят в обществах и находятся на учёте в мин. охраны природы. Животных, занесённых в Красную книгу, запрещено держать в квартирах и тем более разводить и продавать, потому что они являются достоянием всей мировой общественности.
    В случае же, если бы она разводила незаконно на свой страх и риск, то у неё был бы НЕ 1 котёнок, а больше, а кроме него ещё и кошка или кот, и грабители забрали бы и его, чтоб второй раз не приходить и выручить ещё больше денег от продажи.
    11:27
    24.06.2014
  • котенок - это детеныш кота. а каракал - это каракал.
    11:28
    24.06.2014
  • необычное и красивое животное, по повадкам больше к собакам можно отнести, нежели к кошачьим
    11:32
    24.06.2014
  • котенка жалко , в остальном сама виновата.
    12:13
    24.06.2014
  • У одних щи жидкие, у других - жемчуга мелкие. Где-то котенок стоит пол-ляма, а где-то жизни людские - три рубля пучок. Интересно, сколько стоит тушка Обамы? 30 сребренников?
    12:22
    24.06.2014
  • Некоторые люди перебиваются с копейки на копейку, а тут кошак за такие деньги!
    13:03
    24.06.2014
  • Любите ПРИРОДУ ! Не забирайте у нее ее детей! Не наживайтесь ради своего блага! И не будет Вам наказание!!!
    13:07
    24.06.2014
  • Это так в Москве принято, когда покупатели приходят смотреть котэ за 500 тыр. в первом часу ночи?:)
    15:29
    24.06.2014
  • Dmitry Barkhudaroff, для Москвы это ж нормально, люди не спят, работают днем и ночью, времени нет, вот может женщина эта и не обратила внимания( Жалко киску, такая прелесть, у меня знакомой девочке друг дарил какого то пятнистого как львенка, ну такая умная киска, красотка просто
    18:14
    24.06.2014
  • Игорь Непомнящий, а Вы потрашеную хотите взять или живым весом?
    18:52
    24.06.2014
  • Людям кушать нечего, а они котов дорогущих приобретают?
    20:44
    24.06.2014
  • С Я в ответ пользователю Глас Божий(показатьскрыть)
    Анд Ионов,
    :-)
    1. В статье ничего не сказано про "простую газету и интернет - барахолку"!
    2. В статье ничего не сказано про общество - состоит/не состоит!
    3. В посте, на который Вы мне ответили, есть ссылка на питомник, который продаёт таких кошек, следовательно, любой желающий сможет купить такого котёнка и разводить, и продавать. И мне было бы очень интересно, как "мировая общественность" могла бы воспользоваться этим "достоянием"???
    4. Может быть такой вариант, что котёнок остался последний, а кошки в в данный момент в доме не было (животные очень переживают, когда от них отнимают детёнышей).
    Или же у неё кот, а котёнок алиментный . Кота тоже могло не быть дома.

    Данная статья так бурно обсуждается из-за цены на котёнка... Мол, есть люди, которым жрать нечего, а тут котёнок за такие деньги... Ну, так, кто как может, тот так и зарабатывает на жизнь - кто бутылки собирает, кто котят за 440 000 продаёт.
    21:07
    24.06.2014
  • Юрий Иванов в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, если бы разводила, почему в наличии только один котёнок?
    21:19
    24.06.2014
  • George Arndt, есть закон, а что пылится где-либо это вторая сторона вопроса.
    21:21
    24.06.2014
  • С Я в ответ пользователю Юрий Иванов(показатьскрыть)
    Юрий Иванов, см. мой ответ Анду Ионову...
    21:22
    24.06.2014
  • Валерий Матвеев, это только на кота. А его ещё кормить надо и ясно не остывшими макаронами..
    Но красавицы, однако!
    00:47
    25.06.2014
  • Сергей Ботезат, насколько я понимаю Красная книга защищает животных в дикой природе.
    00:49
    25.06.2014
  • Так там одни вопросы, от появления котенка у мадемуазели, до явления покупателей в столь неурочный час, опять же, куда глядели видеокамеры у подъезда, ведь их понатыкали везде. Ужель не работают, али угол зрения у них маловат?
    03:22
    25.06.2014
  • Stas Gostev, Поступок осуждаю. ВСЕМ разрешено продавать Котов за всякую Цену! Это не повод Отбирать редкого КОТА!
    Ужасно, когда Дорогих породистых КОТОВ забирают ЗА Неуплату кредитов хозяином или еще ЧЕГО!! Животное, оно ЖИВОЕ и привязывается к Хозяину! Я считаю, что эту ПОРОЧНУЮ практику надо прекращать!! НЕдоумение по Поводу этой практически наверное ДИКОЙ породы, как видно из Рисунка, Рысьей породы. ЗАЧЕМ таких Диких кошек держать ДОМА? У Меня Британская порода, и скажу ВАМ, МНОГО потребовадосбь СИЛ, чтобы обуздать Свободолюбивый и Независимый Характер Британца даже. А это РЫСЬ в чистом ВИДЕ!! Ребенка при такой "кошечке" заводить нельзя.
    13:01
    25.06.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.