Обыски прошли в квартире у Навального

Алексей Навальный. Архивное фото
Следователи изъяли у Навального несколько документов, а также картину владимирского художника Сергея Сотова - рисунок с изображением "плохого" и "хорошего" человека с описанием их качеств, сообщил адвокат Вадим Кобзев.

МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. Сотрудники Следственного комитета и ФСБ в пятницу утром провели в квартире оппозиционера Алексея Навального обыск, в ходе которого изъяли несколько документов и картину владимирского художника с изображением "хорошего" и "плохого" человека, сообщил РИА Новости адвокат Вадим Кобзев.

"Технику не изъяли: ни телефоны, ни компьютеры, ни флешки не забирали, в целом не взяли ничего существенного, кроме этой картины", — сказал адвокат. Он пояснил, что картину художника Сергея Сотова подарили Навальному его соратники на день рождения. По словам Кобзева, это рисунок на простой бумаге, наклеенной на картон, с изображением "плохого" человека с описанием его качеств и "хорошего" человека с аналогичным описанием.

"Также следователи взяли пару документов, которые ранее находили и тогда не брали. На мой взгляд, они пришли специально за картиной", — добавил защитник.

Оппозиционный политик Алексей Навальный. Архивное фото
Заммэра Москвы Ликсутов подал в суд на Навального
По его информации, свои картины владимирец Сотов развешивает по городу, оставляя их без наблюдения, однако в интернете появлялись сообщения, что данную картину у художника пытались украсть.

По словам Кобзева, обыск проводился в рамках расследования так называемого дела СПС. "Причем непонятно, зачем это было делать так рано — в 4 утра. Ведь Навальный сидит дома под арестом, к нему хоть вечером, хоть в обед можно приходить", — добавил адвокат. На следующей неделе узнаем, зачем все это было сделано (обыски)", — сказал Кобзев, уточнив, что на данный момент обыски уже завершены.

По данным следствия, компания, которую возглавлял Алексей Навальный, причастна к хищению около 100 миллионов рублей, выделенных несколько лет назад политической партией "Союз правых сил".

Алексей Навальный — российский политический и общественный деятель, лидер оппозиционной "Партии прогресса", участник выборов мэра Москвы, автор одного из самых рейтинговых общественно-политических блогов, который внесен в единый реестр запрещенной информации за распространение призывов к несанкционированным массовым акциям.

В чем еще обвиняют Навального

С именем Навального связано несколько уголовных дел, в настоящее время он находится под домашним арестом, который ему был избран судом вместо подписки о невыезде в рамках "дела "Ив Роше". Братьям Алексею и Олегу Навальным предъявлено окончательное обвинение в хищении свыше 26 миллионов рублей у "Ив Роше Восток" и более 4 миллионов рублей у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания". Также им вменяют отмывание более 21 миллиона рублей. О подробностях дела "Ив Роше" читайте в материале >>

Алексей Навальный уже осужден на пять лет условно по другому делу — о махинациях с деньгами "Кировлеса". Сам он все обвинения по этим делам категорически опровергает. О том, как Навального наказали по делу "Кировлеса" и как смягчили приговор, — в материале РИА Новости >>

Происшествия
Обсуждение
26 пользователей оставили 86 комментариев
  • Всегда приятно, когда день начинается с хороших новостей.
    11:41
    20.06.2014
  • Его позиция против собственной страны в кризис, поддержка американцев сняла с него всякие маски ...
    10:36
    20.06.2014
  • Виталий Беклемешев, так Вы откройте УПК. Кодекс, в принципе, все доступно разъясняет где, кто и когда. Вы же сами его цитировали!!! Или это были понты гапоновские - лишь бы что-нибудь ляпнуть?
    23:31
    20.06.2014
  • Валерий Матвеев, разница между табуреткиным и навальным только лишь в том, что навальный не на ту "лошадь" поставил свою ставку. И как результат очень быстро вылетел, еще до того, как представилась возможность урвать свой миллиард. А если Вам дорога судьба табуреткина, так Вы соберитесь своим болотом и задайте конкретный вопрос власти: "Так мол и так, хомяки хотят знать что такого героического совершил табуреткин, что его не расстреляли?" Или на это у Вас чего-то не хватает? Навалили?
    23:41
    20.06.2014
  • Александра Солдатова, Очень рад за это! Но как Вы собираетесь мне одеть розовые очки,то ничего не полуичится! Шило в мешке не утаить! А проще зоботясь о своем кармане просрали нашу Украину!
    23:50
    20.06.2014
  • Александра Солдатова, Да если по твоей наводке у Навального изъяли военный билет и картину,то можно представить,что у тебя по наводке можно изъять!? Наверное много нажитое непосильным трудом на галлерах!
    Руки прочь грязные от Навального!
    23:59
    20.06.2014
  • алексей козлов, Видимо чешешь затылок о том что вдруг так произойдет что Навальный достанет и тебя! Мне лично так безразлично! Но уважаю мужика ничего не боится и чешет правду матку!
    00:02
    21.06.2014
  • Господин Гора,мне интересно вы хоть что-нибудь читаете,просвещаетесь?Интересно чем вы формируете свои взгляды.И извините,у меня сложилось впечатление,что вы слепой и глухой.Только такой человек и плюс ещё дилетант может таким образом формировать своё мировозрение.
    09:49
    21.06.2014
  • Валерий Матвеев, Ха,ха,ха!Вы первоклассник?
    09:50
    21.06.2014
  • silaeva-00, А ты кто? Научись писать по русски хотя бы фамилию или имя свое! А может враг всего русского и не уважаешь нас русских! К стенке к стенке говорил про таких Ульянов-Ленин!
    10:38
    21.06.2014
  • Валерий Матвеев, В грандиозном рывке Сингапура заслуга исключительно его правителей. А для США удачные вложения и дополнительный оплот в Азии. Честность и доброта то здесь при чем?
    11:01
    21.06.2014
  • Валерий Матвеев, С коррупцией надо бороться не за деньги иностранных врагов. И не вору Навальному, который сам по уши в этом. Нашли идейного бойца за Родину.
    11:05
    21.06.2014
  • Andor в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, Отвечу: Они используют ее в корыстных целях для личной наживы (тавтология, конечно, но как Вам будет угодно.). И БЕЗ последующей цели развалить РФ. Навальный же точно так же использовал ее в корыстных целях, но уже с явным намерением способствовать ее развалу.
    11:09
    21.06.2014
  • Валерий Матвеев, Кого может "достать" эта марионетка? Ну что же Вы так разочаровываете? Сначала о Сингапуре о своей мудрости лет, а тут детские выкрики. За правду матку ему хорошо платят его покровители, а бояться ему нечего. Кто из него мученика делать будет?
    11:13
    21.06.2014
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю Andor(показатьскрыть)
    Andor, Возьму образный пример,вы из собственного дома постоянно тырите вещи и деньги несёте их к соседям и там,у соседей стараетесь благоустроиться, в конце концов ваш дом оказывается пуст и начинает разрушаться в отсутствии текущего ремонта.что вы сделаете в этом случае, продадите его(свой дом) совершенно верно . То же самое ожидает и Россию в будущем,выкачав из РФ все полезные ископаемые , а территорию России чиновники распродадут по кусочкам третьим странам.
    13:35
    21.06.2014
  • Гора в ответ пользователю silaeva-00(показатьскрыть)
    silaeva-00, Смените пластинку,она уже заедает.
    14:44
    21.06.2014
  • Иван Иванов, и то верно... сразу отрезать, все равно ему это уже не нужно.
    15:01
    21.06.2014
  • Andor в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, Спорить с наличием дикой коррупции я и не собираюсь. Но Навальный-то каким местом чистым оказывается? Мы же о нем, вроде говорим? А ощущение, что о ком-то бескорыстном и непричастном к всему Вами изложенному.
    15:50
    21.06.2014
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю Andor(показатьскрыть)
    Andor, Новальный это всего лишь винтик.на данное время не нужный,в российской коррупционной системе. Отвлекая гражданское общество на мелочи, коррупция продолжает уничтожать наш общий дом Россию.
    16:18
    21.06.2014
  • Валерий Матвеев, Тебе,Валерий непонятна моя фамилия?Чисто русская фамилия - Силаева.Как я должна ещё научиться её писать,подскажи? Вот я-то ценитель всего русского,а ты предатель.,ловишь рыбку в мутной (Навального)воде реки забвения.Прежде,чем встать на дыбы - встань на ноги.Понятно?
    16:30
    21.06.2014
  • Tullius в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev,

    Казнокрадство - это проблема не только России. И, уж поверьте человеку, которому довелось пожить в США, по сравнению с тамошними масштабами оного, в России оно является детским лепетом.
    19:30
    22.06.2014
  • Валерий Матвеев,

    Толсто. Чудовищно толсто. Поисписались составители методичек для диванных войск, поисписались.
    19:36
    22.06.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.