СК заподозрил трех соратников Навального в мошенничестве на выборах

/
По версии следствия, Янкаускас, Ляскин и Ашурков, открывшие "электронные кошельки" якобы с целью поддержки политической деятельности Навального, похитили собранные средства.

МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Следователи проводят утром в пятницу обыски в рамках дела о финансировании избирательной кампании Алексея Навального на выборах мэра Москвы у депутата совета депутатов района Зюзино Москвы Константина Янкаускаса и предпринимателей Николая Ляскина и Владимира Ашуркова, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением СК России по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении депутата совета депутатов района Зюзино города Москвы Константина Янкаускаса и предпринимателей Николая Ляскина, Владимира Ашуркова, подозреваемых в совершении преступлений: "нарушение порядка финансирования избирательной кампании", "мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере", — сказал Маркин. Максимальная санкция по этим статьям — лишение свободы на 10 лет.

По версии следствия, Янкаускас, Ляскин и Ашурков, перечислившие по одному миллиону рублей на избирательный счет кандидата Навального, разместили в интернете "обращение к пользователям с призывом о добровольном пополнении своих "электронных кошельков" якобы с целью возмещения перечисленных на счет Навального денежных средств, а также для поддержки его политической деятельности".

"В результате в эти "электронные кошельки" поступило более 10 миллионов рублей, которые перечислили в том числе и анонимные пользователи как из России, так и от иностранных плательщиков, имеющих зарубежные IP-адреса. У следствия есть основания полагать, что Янкаускас, Ляскин и Ашурков собранные средства похитили, несмотря на заявления о их сборе исключительно на политическую деятельность Навального", — отметил Маркин.

Выборы мэра Москвы
Прямые выборы в Москве обошлись одним туром и без серьезных нарушений
Сегодня в рамках расследования уголовного дела проводятся обыски по местам жительства фигурантов, изымаются предметы и документы, имеющие значение для хода расследования, добавил он. Маркин также сообщил, что следствие уже направило запросы в налоговые органы, чтобы установить источники доходов подозреваемых и получить информацию о расходовании ими денег, полученных под избирательную кампанию Навального.

Это не первый случай, когда сторонники Навального подозреваются в хищении денег. Так, в прошлом году МВД РФ заявило, что Янкаускас получил через "Яндекс-кошелек" 5 миллионов рублей, из которых четыре присвоил. Ашурков, по утверждению МВД, присвоил 2,27 миллиона рублей, а Ляскин — 790 тысяч рублей.

Как Сергей Собянин и Алексей Навальный поделили Москву

Досрочные выборы мэра Москвы состоялись в столице России 8 сентября 2013 года в единый день голосования. Явка составила 32,03 %. В 59 районах Москвы Сергей Собянин не смог условно победить в первом туре — то есть получил менее 50% голосов. В районе "Сокол" разрыв между фаворитами мэрской кампании составил всего 1,82% — 39,32% у Собянина против 37,5% у Навального. А в известном своим оппозиционным настроем "Гагаринском" районе (там на последних думских выборах коммунисты опередили "Единую Россию") Сергей Собянин набрал 37,30%, Алексей Навальный получил 38,53%. Читайте подробнее >>

10 сентября Мосгоризбирком официально подвел итоги выборов мэра столицы и утвердил решение об избрании Сергея Собянина (51,37%) мэром города. Инаугурация избранного градоначальника прошла 12 сентября. Между тем его ближайший конкурент на выборах Алексей Навальный (27,24%) не согласился с итогами и потребовал пересчета голосов. Читайте подробнее >>

Происшествия
Обсуждение
12 пользователей оставили 29 комментариев
  • Агенты, активно поддерживаемые и финансируемые западом и впредь будут изобличаться с утроенной силой. Кто и что бы тут про НКВД не трепещал дурилово а.ля майданово не пролезет.
    10:17
    23.05.2014
  • Скажи чей ты соратник и я скажу кто ты. В соратниках у этой троицы Навальный. Неоднократно судимый, в том числе и за расхищение. А если без шуток, то аренда одним из фигурантов этого уголовного дела апартаментов за миллион в месяц не могла не привлечь внимание. Дешевый понт фраеров сгубил. Теперь придется денежки вернуть. И жить на зарплату.
    10:16
    23.05.2014
  • Александр Веселов, конечно, ведь соратники путина живут в хрущевках на 15 тыс. в месяц! Им то все с рук сходит. Главное зомбировать быдлонаселение что главный враг разрухи в стране - это Навальный и кровавый госдеп.
    10:47
    23.05.2014
  • Zhenyok, Украина здесь при чем? Или так в методичке записано?
    10:49
    23.05.2014
  • политика грязное дело но расследование любого преступления и последующее наказание за совершенное через процедуру суда необходимо неподсудных людей быть недолжно
    10:54
    23.05.2014
  • Иван Иванов,
    Если вы не помните, что в методичке пишут, то спрашивайте у своих кураторов, а не у членов клуба РИА.
    10:58
    23.05.2014
  • AgBullet,Как только правоохранители возьмут за задницу очередного высокопоставленного ворюгу,то как принято у них,то это кричать мол это политическая провокация! И ты туда же!
    14:16
    23.05.2014
  • Александр Веселов, Если изобличитель и судимы,то и ему хвала!Пускай продолжает! Может меньше фальши будет! А что ведь других нет! Ты ведь не будешь этим заниматься? Своя или твоя рубашка к тебе ближе!
    14:20
    23.05.2014
  • Будет верно по сути, если в заголовке слово саратники заменить на слово подельники.
    Т.к. слово саратники подразумевает нормальных людей с добрыми намерениями и делами.
    14:30
    23.05.2014
  • Неужели после трагических событий (с многочисленными жертвами) в Ливии, Сирии и в Украине, где государственные перевороты совершили оппозиции (по руководством Запада) еще надо доказывать, что именно оппозиция - главный внутренний ВРАГ страны (любой)?!
    И мой ВОПРОС, на который уже более десяти лет никто из почетателей российской оппозиции не может дать правдивого и обоснованного ответа: ЧТО ХОРОШЕГО сделали (за многие годы) оппозиционеры для России и россиян?!
    Прошу за их достижения не считать их регулярные митинги, пикеты, скандалы, провокации и белые ленточки.
    14:49
    23.05.2014
  • Валерий Кольцов, наверное такая вещь как развитие гражданского общества для вас ничего не значит. Поэтому для вас они ничего не сделали- пиво не сварили, сериал не сняли и футбольный матч по ТВ не показали.
    15:02
    23.05.2014
  • Валерий Матвеев,
    Как правоохранители взяли за з-цу вора навального и его подельников (как тут справедливо заметили), то тут же к этим мерзавцам и предателям клеят политическое преследование. Как и зачуханным вагинам. Куда я, тебе ходить не надо. Борцы за хаос в России будут нейтрализованы. вместе с подпевалами.
    15:03
    23.05.2014
  • Идеология мракобесия "Взять и Разделить" у Навального , что в 1917 году, продолжается .Принципы одни - махровые . На халяву жить хотят - Это так !!!
    15:43
    23.05.2014
  • AgBullet, А может проще все! Воровать не надо и хаоса не будет! Из-за воровства и коррупции на Украине и начался беспредел!
    15:48
    23.05.2014
  • Владимир-Александрович Со,
    у навального нет идеологии. Идеология у его хозяев за океаном. "Взять и поделить" была идеология всех революций. И они её используют, естественно.
    15:54
    23.05.2014
  • Валерий Матвеев,
    за корягу только не надо заводить. Так обманули демократично настроенных киевлян. Теперь они сосут лапу. И не только. На Украине одних воров выгнали, а других воров (покруче тех) назначили американцы взамен. И поимели ту "нэзалэжность" за пустые обещания.
    Воровать не надо! И врать - то же не надо!
    15:59
    23.05.2014
  • Иван Иванов, а что для развития гражданского общества сделала оппозиция?
    19:47
    23.05.2014
  • sergeilai, для начала, то что эта оппозиция есть и пока существует, то что она высказывает и иное мнение чем генеральная линия партии и лидера нации, то что она борется с коррупцией в органах власти, за свободу прессы, слова и собраний. Перечислять можно еще долго. Хотя конечно , повторюсь, олимпиаду оппозиция не проводила, со стерхами не летала, амфоры не доставала. Выходит для вас она ничего не сделала.
    21:36
    23.05.2014
  • Владимир-Александрович Со, то ли дело кооператив "Озеро" - взять и ни с кем не делиться!
    21:37
    23.05.2014
  • Иван Иванов, когда в 1993 году часть депутатов Верховного Совета выступала против политики Ельцина, предлагая концепцию развития страны, отличную от видения олигархата - это была оппозиция способная дать что-то обществу. Но ВС расстреляли, под аплодисменты большей части сегодняшних оппозиционеров. А о какой борьбе с коррупцией могут говорите те кто ее строил и сам участвовал в серых схемах 90-х, а теперь просто выпал из кормушки? Свобода прессы? Если оппозиционное СМИ не афиширует своих хозяев, это не свидетельствует о ее свободе. И продажность свободы слова и собраний оппозиционеров так же не показатель гражданского общества. Так что может лучше олимпиада и стерхи, чем чужие мечты о демократии в замусоленных Макдоналсах?
    22:18
    23.05.2014
  • В России так любят обвинять запад в применении двойных стандартов, а в то же время ворюгу Сердюкова (беру самый яркий пример) так и не посадили. Снимал квартиру за миллион рублей - чувак, делавший трамплин снимал себе такси за 10 миллионов, но его ведь нельзя судить. Навальный западный агент? ха, каждый чиновник, имеющий за границей имущество или родственника должен считаться иностранным агентом по аналогии с НКО.
    22:57
    23.05.2014
  • Пётр Мантуров,
    плохо, что не посадили. Пятно. Других зато посадили сотни. Их надо видеть и учитывать. Так, что запад отучился жить правдой и утонул в толще собственной лжи. Смешно, что сами врали начинают затем верить в то, что придумали. Критическая масса лжи ведёт их в пропасть. Закон существует, который действует неумолимо - правда (истина) всегда вылазит наружу. Рано или поздно. Даже Геббельс врал примерно на 50%. Эти врут на 99%. Не умно))
    16:02
    24.05.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.