Следствие уверено, что именно Зейналов совершил убийство в Бирюлево

Расследование убийства Егора Щербакова (77)
Задержан предполагаемый убийца Егора Щербакова
Орхан Зейналов Захит Оглы был объявлен в розыск в связи с убийством москвича Егора Щербакова, которое вызвало большой резонанс и беспорядки. "Нет никаких сомнений, что это именно тот человек, который совершил преступление", — заявил официальный представитель Следственного комитета.

МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. Подозреваемый в резонансном убийстве молодого человека, которое в воскресенье привело к беспорядкам в районе Западное Бирюлево на юге Москвы, задержан в подмосковной Коломне (120 километров от Москвы), сообщил РИА Новости представитель пресс-центра МВД РФ.

Орхана Зейналова доставили на вертолете в ГУМВД России по Москве. Его провели в изолятор временного содержания.

Задержан предполагаемый убийца Егора Щербакова

Как пояснили в МВД, при задержании Зейналов оказал сопротивление, но обошлось без жертв.

Кадры с места задержания — в материале проекта "Ты-репортер" >>

Следствие не сомневается, что задержанный Орхан Зейналов является тем человеком, который совершил убийство Егора Щербакова, сообщил журналистам во вторник официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Официальный представитель СК Владимир Маркин: "В настоящее время подозреваемый задерживается процессуально в порядке статьи 91 УПК РФ. Следователи проведут его допрос, и с учетом его позиции будет решаться вопрос о проведении очных ставок со свидетелями, уже допрошенными по уголовному делу. Завтра следствие планирует ходатайствовать об аресте задержанного".

Подозреваемый в убийстве в Бирюлево задержан в Коломне. Оперативная съемка

Убийство Щербакова в воскресенье привело к массовым беспорядкам в московском районе Западное Бирюлево на юге Москвы. Егор Щербаков был зарезан вечером 10 октября на глазах у своей девушки, а на распространенных кадрах с камеры наблюдения видно, что убийца был неславянской внешности. Жители Бирюлево вышли на улицу с требованием найти убийцу, также они выступали за закрытие местной овощебазы, где, по их мнению, работает много нелегальных мигрантов, и ужесточение миграционной политики. "Народный сход" закончился массовыми беспорядками, в ходе которых были задержаны почти 400 человек. О том, как проходил "народный сход", читайте в онлайн-репортаже РИА Новости >>

Чем жителям Бирюлево помешала овощебаза

Покровская плодоовощная база располагается в бирюлевской промзоне около железнодорожных путей Павелецкого направления. Район Бирюлево-Западное находится всего в километре от базы. Местные жители неоднократно писали заявления в адрес мэра Москвы Сергея Собянина, в префектуру ЮАО, в ФМС и на имя главы УМВД Москвы Анатолия Якунина. В своих обращениях граждане просят ликвидировать или перенести базу за пределы МКАД, потому что из-за ее близости у жителей возникает масса неудобств. Жители жалуются на повышенную преступность в районе, высокий уровень нелегальной миграции, затрудненную дорожную ситуацию, огромное количество отходов и мусора. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

В понедельник для проверки причастности к совершению преступлений с местной овощебазы в отделения полиции были доставлены более тысячи человек. Овощебаза закрыта на пять дней. Читайте подробнее >>

Соседи Зейналова: это мы сообщили в полицию

Во вторник в Роспотребнадзоре заявили, что в связи с выявленными нарушениями санитарного законодательства на овощебазе в Бирюлево могут передать в суд документы для приостановления ее деятельности на 90 суток или навсегда.

Участники "народного схода" в Бирюлево объяснили, за что их задержали

Что стало с задержанными в ходе беспорядков

Cуд оштрафовал на сумму от 500 до 3 тысяч рублей 14 задержанных по статьям 20.2 (организация массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка) и 20.1 (мелкое хулиганство). Одного человека привлекли и оштрафовали за неповиновение законным требованиям сотрудникам правоохранительных органов (ст. 19.3 КоАП) на 1 тысячу рублей. 

Во вторник стало известно, что по уголовному делу о хулиганстве проходят три человека — два москвича и один житель Подмосковья. Эта статья предусматривает до семи лет лишения свободы.

Один из фигурантов дела, Артем Новиков, арестован до 13 декабря.


Почему именно Бирюлево Западное стало центром беспорядков, изменится ли теперь общество и какие уроки нужно извлечь, —  разбирались обозреватели РИА Новости. Читайте подробнее в материале "Беспорядки в Бирюлево: почему произошли и что теперь будет".

Происшествия
Обсуждение
27 пользователей оставили 44 комментария
  • О Бирюлеве.

    Вчера в московском парке Тропарево-Никулино нашли обезображенное тело стоматолога Анастасии Ниловой. Оказывается, женщина пропала еще две недели назад. По словам её матери, полиция всё это время отказывалась искать несчастную, и для поисков пришлось привлекать частное агентство.

    В тот же вечер в Южном Бутове компания футбольных болельщиков собралась дома у своего знакомого Алексея. Пили, болели, болтали. В результате посиделок по не известной пока причине один из участников тусовки до смерти забил чем-то тяжелым двух других.

    Пару дней назад на Алтуфьевском шоссе некий Евгений Иванов на автомобиле «Хонда» снес автобусную остановку. Завидев полицейских, Иванов попытался убежать, но, то ли выдохшись, то ли передумав, вступил в схватку с "копами". Позднее выяснилось, что машина у Иванова угнанная, а внутри машины – два пистолета.

    На Люблинской же улице пять грабителей в масках, вооруженных автоматами и пистолетами, совершили разбойное нападение на директора аквапарка «Фэнтази Парк» Рамина Аскандарова. Добычей разбойников стала крупная сумма денег, после ограбления они скрылись на черной БМВ.

    Примерно в то же время в московском в клубе «Б2» некий Аркадий Бердников стал знакомиться с некоей Оксаной Корчагиной. Девушка, по всей видимости, была против. Бердникова это, по всей видимости, не остановило. Нашелся заступник, произошла ссора, которая вылилась в драку. В ход пошел нож, и дело закончилась убийством Аркадия Бердникова.

    ...

    А теперь несколько вопросов к толпе, бесчинствующей в Бирюлево, и ко всем тем, кто эту толпу поддерживает.

    Почему вы не реагировали ни на одно из описанных злодеяний так живо, как на убийство Егора Щербакова?

    Чем Анастасия Нилова, Аркадий Бердников, Алексей из Бутово, его приятель и многие другие жертвы преступлений в Москве хуже Щербакова?

    Стали бы вы горланить и бунтовать, нарушая все мыслимые законы, если бы не предположение о том, что Щербакова убил инородец?

    ...

    Вопросы не риторические, но ответы известны наперёд.

    Вы просто циники и лицемеры, использующие чужую беду как повод для отправления животной ненависти, переполняющей ваши больные души.
    18:17
    15.10.2013
  • Задержан... Теперь он должен быть арестован, осужден так, чтоб там в тюряге и сгнить... Собаке должна быть и собачья смерть... А силовики - молодцы! Умеют работать-то, когда петух клюнет... Хорошо бы теперь уже без него...
    17:40
    15.10.2013
  • Доброго времени суток .
    Господа всё что происходит это попустительство властей, разницы нет Казахстан или Россия.
    Когда народ начинает возмущаться власти начинают шевелиться из за страха потери своего статуса
    Да быстро нашли, но награду надо давать не полиции , полиция должна отработать на 5 ей оплачиваем зарплату и немаленькую. А теперь они герои а жители виновны.Жалко парня он заступился за свою подругу, вот ему надо дать награду а не полицейским. Выражаю свои соболезнования родным парня.
    Казахстан.
    22:24
    15.10.2013
  • Мое личное мнение, что задержанный не очень похож на личность с камеры видеонаблюдения на месте убийства. Может, конечно, нужно мнение профессионалов (физиогномиста,например) !?
    22:30
    15.10.2013
  • Кто в курсе что у парней за шокеры? Его хорошо трухануло, РИА оператор, обрезал всю цензуру.
    22:58
    15.10.2013
  • Dinar Nasirov в ответ пользователю tdfilimonov-msk(показатьскрыть)
    tdfilimonov-msk,а ты погугли напиши-(20 yanvar черный январь) там документальные факты,a хочешь напиши ходжалинскую резню(366-го мотострелкового полка 23-й мотострелковой дивизии) ,Там геноцид многие страны признали ,не лезьте чужие страны своими геополитическими интересами не создавайте там нищету и не будет мигрантов.
    02:04
    16.10.2013
  • tdfilimonov-msk в ответ пользователю Dinar Nasirov(показатьскрыть)
    Dinar Nasirov, а ,ну понятно! типичное передергивание смысла и подмена понятий. Это детишкам можно лапши вешать. Успеха!
    10:10
    16.10.2013
  • Дожили, чтобы власть работала нужно давать ей каждый раз пендель иногда нарушая закон. Хотя видимо порядок для власти это беспорядок для граждан и наоборот порядок для граждан это беспорядок для власти.. Да и ПОКАЗУХА все это было я имею в виду задержания ПОДОЗРЕВАЕМОГО. Все равно все будет, как и прежде будут очень долго тянуть это дело, как было с болельщиком Спартака и убийцей Агафонова. Не говоря уже про убийство полковника Буданова.
    11:32
    16.10.2013
  • Эмин Челеби, Да еще.О Какой беде Вы говорите? О чьей беде? Ведь беда в Росии сейчас.посудите сами если еще не поняли: в России нет уже русских по факту отсутствия в паспорте графы национальность.Русские это просто россияне.Все россияне.Тогда о каких границах может идти речь?Тогда где же русские где их Родина? где Армения? Армяне или грузины? И так далее..Они есть?Все Россияне? Но культура людей она в их генах просто. Не отмахнешься от нее.Как бы не придуривал Царь это абсрд валить всех в кучу.Не состыковки .Анархия.А анархия - это не надолго.Ни физически ни морально люди не смогут жить в анархии.Нужен порядок.Нельзя строить человеческое общество по принципу : "закон тайга медведь хозяин".Теперь у нас достаточно грамотный народ.Есть здравомыслящие люди.Нельзя управлять людьми как скотом.
    12:46
    16.10.2013
  • Такую показуху устроили все два вертолета в воздух подняли и не понятно почему сразу к путину не привели. Девушку нашли с отрезанными органами ни наград не освещения в прессе чот как то выборочно ,а тут как будто бен ладана поймали
    12:49
    16.10.2013
  • И всех собровцев наградить за то ,что они делали свою повседневную работу. Любят у нас награждать не за что.
    12:56
    16.10.2013
  • Сергей К-в в ответ пользователю Мудрый(показатьскрыть)
    Мудрый, "быдлота фашисткая?", а как ты смотришь на то что русских собираются выселять из Ставропольского края и заселять чеченцами, им уже от государства дают подъемные при переселении и Путин это всё знает. Как ты хочешь чтобы русские к этому относились? Я был интернационалистом, теперь нет...
    13:33
    16.10.2013
  • Эмин Челеби, Не реагировали на убийства потому что есть кому работать над наказанием преступника.И вотлично я не буду как собака лаять из подворотни по каждому поводу потому что разберутся и без меня. Здесь же другой расклад.Здесь полиция и суд уже не смогут справиться и масштаб опасности в обществе обязывает каждого честного гражданина отреагировать.Здесь возмущение народа перешло границы терпения поверьте.Это не цинизм это не лицемерие это не животная ненависть. Это предел терпения народа.Надо сказать что у нас народ многострадальный терпеливый но не до такой степени.Посмотрите видео разговора с директором овощебазы.Это насквозь криминальная личность.Неужели вы думаете что он способен жить мирно и спокойно?Неужели народ виноват?Пошли и давай громить потому что им так хочется? Они все террористы негодяи? ..Такого не бывает с нашим народом.А все таки посмотрите видео.Нормальный человек поймет все без комментариев.
    13:35
    16.10.2013
  • Эмин Челеби, Про больные наши души так это немудрено когда нет веры в будущее при таком положении в стране.Но наш народ не склонен к животной ненависти.Животная ненависть в большой степени имеется у кавказских как раз народов.Кровная месть войны постоянные междуусобные наложили отпечаток на характер и это не просто привычка - это в генах так как эволюция сделала они народы такими другие другими.Вмешаться в происходящее в таком масштабе это нормальная гражданская позиция.
    13:45
    16.10.2013
  • Сергей К-в, Кто собирается выселять? Где написано? Неворуженным взглядом видно, что нацистская провокация и ложь. Покажи факты.
    17:06
    16.10.2013
  • nikandra777 в ответ пользователю Мудрый(показатьскрыть)
    Мудрый, Вы кого все нацистами называете?!Кто нацист? Вы и нацист.Потому что у нацистов на уме только это.Бедняжки везде вокруг них нацисты.Сами головорезы как бешеные псы.Все оккупанты нацисты.злые нацисты.
    18:37
    16.10.2013
  • nikandra777 в ответ пользователю Сергей К-в(показатьскрыть)
    Сергей К-в, Эту "быдлоту действительно фашистскую и спрашивать не надо - он рад что президент измывается над русским народом.
    18:41
    16.10.2013
  • Мудрый в ответ пользователю nikandra777(показатьскрыть)
    nikandra777, нацистами я называю нацистов очевидно же. Хотя если быть точнее, неонацистов.
    20:03
    16.10.2013
  • это не убийца а ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ, рана говорит убийца ,
    21:14
    16.10.2013
  • На фотороботе вообще другой человек. Или мне кажется одно? Хотя многие об этом пишут. И вообще - дело раздули до слона. Сколько убийств и грабежей по стране. Видимо кому-то на руку все это.
    21:53
    16.10.2013
  • Сергей К-в, а ставропольцев в Москву переселяют? думаю тут радоваться надо
    18:03
    17.10.2013
  • Али Саидов в ответ пользователю ivanova926(показатьскрыть)
    ivanova926, Россию же доразвалить надо же - иначе америка от внутреннего вакуума всосётся в себя став чёрной дырой.
    18:23
    17.10.2013





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.