Мужчина подорвал себя на российско-украинской границе

ЧП на украинско-российской границе (16)
КПП на границе России и Украины. Архивное фото
Украинско-российский участок границы переведен на режим усиленной охраны. Пункт пропуска "Бачевск" в Сумской области возобновил работу, однако сохраняется усиленный режим охраны границы. Уже задержаны четверо молдаван, в автобусе которых прятался подрывник.

КИЕВ, 4 окт — РИА Новости. Мужчина подорвал себя в пункте пропуска "Бачевск" на российско-украинской границе, он сам погиб, двух украинских пограничников госпитализировали в тяжелом состоянии, сообщил РИА Новости в пятницу помощник главы государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов.

По его словам, инцидент произошел в 00.15 (01.15 мск), когда в пункт пропуска в Сумской области прибыл автобус с молдавскими номерами. Кроме четырех граждан Молдавии, украинские пограничники обнаружили прятавшегося в салоне неизвестного мужчину. Для дополнительной проверки задержанного доставили в кабину паспортного контроля, где он предоставил паспорт гражданина РФ, однако выяснилось, что документ мужчине не принадлежит.

"Во время проведения собеседования с пограничниками в 00.46 (01.46 мск) задержанный подорвал себя неизвестным взрывным устройством. В результате взрыва он сам погиб, двое пограничников ранены", — сказал Астахов.

Помощник главы государственной пограничной службы Украины добавил, что по факту инцидента начато расследование.

Украинско-российский участок границы переведен на режим усиленной охраны. Пункт пропуска "Бачевск" в Сумской области был временно закрыт для пропуска, но примерно в 9.00 мск его работа возобновилась.

Глава государственной пограничной службы Украины Николай Литвин прибыл на место происшествия. Спасать раненых пограничников едут врачи из центрального клинического госпиталя государственной пограничной службы Украины, который находится в Киеве.

Около 12.00 мск поступило сообщение, что задержаны четыре гражданина Молдавии, в автобусе которых прятался подрывник.

Представитель государственной пограничной службы Украины: "Четыре гражданина Молдавии задержаны". При этом он затруднился сообщить, где в данный момент находятся задержанные и кто проводит с ними следственные действия.

Как в Днепропетровске за один день произошло четыре теракта

27 апреля 2012 года в Днепропетровске произошло несколько взрывов, в результате которых пострадало 30 человек. Прокуратура квалифицировала ЧП как теракт.

"Как раз лекции закончились, мы сидели с друзьями, вдруг — взрыв! Меня оглушило, я потерял сознание, осколок попал в ногу", — рассказал студент Андрей Баркая. Его товарищ Богдан Ларин отметил, что они видели, как "девочку отбросило взрывом на несколько метров". Читайте подробнее >>

Происшествия
Обсуждение
16 пользователей оставили 39 комментариев
  • Лучше бы он у себя в деревне в сортире утопился.

    Жалко не только погибших, а и всех работников погранслужбы РФ и Украины: они-то на самом деле нормальные ребята, не перегибают, и к украинцам, и к русским относятся довольно приветливо - а тут сейчас всех "на цырлы" поставили, и бегай как собака на привязи по своему пункту пропуска.

    К чему эта провокация?!
    09:14
    04.10.2013
  • Антон Кузнецов, Да это даже и не провокация, скорее всего. Просто товарищ хотел пересечь границу, документов своих небыло, думал прокатит, а тут вот оно. Ну и привел в действие заготовленное заранее, взрывное утройство. Вообще странно все это конечно. Жалко мирные люди пострадали.
    09:51
    04.10.2013
  • это провакация русских обиженный шовинистов которые не хотят чтоб Украина подписала договор с ЕС но американцы русских по стенке размажут если россия будет плохо себя вести......
    11:07
    04.10.2013
  • Автобус ехал ИЗ России. Так пишут укр. сми.
    11:08
    04.10.2013
  • Grigor Hayrapetyan, надеюсь это был сарказм?!
    11:35
    04.10.2013
  • Сергей Сергеевич, ну теперь каждый будет освещать информацию так как это угодно тем кто платит "за музыку"...
    Какая разница откуда ехал?! Главное где остановился.

    Хотя. Если ехал из РФ, то это был беглый кок с судна Arctic Sunrise, который с боями пробирался на "рiдну неньку", но его не признали хлопцы из украинской погранслужбы и он просто лопнул от обиды и избытка чувств. Судя по всему этот бред всем покажется более правдоподобным. :-/
    11:40
    04.10.2013
  • Антон Кузнецов, вовсе нет
    11:44
    04.10.2013
  • Grigor Hayrapetyan, ну тогда могу вам предложить для начала разобраться в турецко-армянских отношениях, а уж потом лезть в русско-украинские.
    12:06
    04.10.2013
  • Антон Кузнецов, а почему вы решили, что преступник из деревни?! В статье об этом ничего не сказано. По-моему, его личность ещё не установлена. Или нелегально границу пересекают только деревенские? А, вообще, бегать туда-сюда надо поменьше.
    14:08
    04.10.2013
  • Такие в сартире не топятся - их там можно только замочить! Спасибо Украинским товарищам! Если бы не они, возможно ПУХа бы - не обнаружили. А работают они действительно качественно и чувствуется, 100% заинтересованы в результате труда. Пример: в обоих государствах принят антитабачный закон и насчёт распития спиртных напитков в обществееных местах, поезд РФ >> Крым, на территории РФ курят и пьют - аж дым как в тумане, на территории Украины парочку отморозков оштрафовали (1000 гривней по-моему) - и порядок и чистота.
    15:51
    04.10.2013
  • "Во время проведения собеседования с пограничниками в 00.46 (01.46 мск) задержанный подорвал себя неизвестным взрывным устройством.
    Пограничников жаль, но они сами должны заботится о своей безопасности. Подозрителный человек прятался, имел чужой паспорт и его не обыскали.
    16:21
    04.10.2013
  • Grigor Hayrapetyan, да россии по большому счету похрену, вступите вы хохлы в ТС, или нет, так только небольшие помехи с товаром ,а через 10-15 лет вы сами на корачках приползете,еще немного до постройки южного потока осталось
    16:33
    04.10.2013
  • Слуште, ребята: да может, он просто псих?
    17:27
    04.10.2013
  • Варвара Кулешова, мне так захотелось)))))))))))))) К слову пришлось.

    Почему это нужно поменьше бегать?
    18:04
    04.10.2013
  • Semeon, как-то очень вовремя он проявился- как раз когда отношения вокруг границы крайне натянутые. Ничего просто так не происходит в этом мире. А тем более если происшествие хоть как-то касается политики.
    18:06
    04.10.2013
  • Варвара Кулешова, почему бегать надо поменьше? Я слышал, что это полезно для здоровья.
    18:08
    04.10.2013
  • Михаил Мачихин, Вообще-то "товарисч" Харапетян не говорил что он гражданин украины или считает себя этническим украинцем. Мало того - фамилия у него явно не украинская.

    Но вот к вам никто на карачках не приползет: даже если с голода дохнуть будут не приползут. Это такие же славяне, как и русские - и гордости у них не меньше. Мало того - это малоросы. Этнически мы едины.
    Чем гадости говорить, лучше бы историю своей Родины почитали. Если Россия ваша Родина, конечно.
    18:10
    04.10.2013
  • bormale61, Граница спокойная, без "напряга". Никто не ожидал такого "западла". Вы представляете себе чтобы вас, по дороге в Крым шмонать начали?!
    А таких вот полудурков на границе русско-украинской куча: каждого шмонать - так превратишься в немецкую овчарку из человека-пограничника.
    Я был как-то свидетелем как на Порт Крыме деятель из евпаторийской психушки умудрился просочиться в зону ожидания парома и сигануть в одежде в море с причала, в феврале. Выловили и стали чаем отпаивать, параллельно разбираться...
    Ну не ожидают ни русские погранцы и таможня, ни украинские что к ним из-за кордона подлянку могут закинуть. Это только украинские оранжевые политики кричат о том что "москали их ненавидят". Так-то народ понимает что мы друг без друга как-то не особо весело жить будем.
    18:16
    04.10.2013
  • Антон Кузнецов, И тем не менее иструкции погранцам и ментам нарушать нельзя. А то как гашник в тёмное время суток вальяжно подходит к остановленой машине, напарник в патрульной грызёт пряник. В результате-два геройски погибших на посту. Все служебные инструкции написаны кровью.
    18:46
    04.10.2013
  • Антон Кузнецов, вообще то поляки тоже славяне, как и западные украинцы, и бпндера украинец, но это не значит что они мне браты, эти этнические братья стреляли в спины советских солдат во время отечественной, и боевые потери на этих территориях советская армия понесла самые большие, и не в одних боестолновенияях с вермахтом, и фамилиия у тимошенко украинская но она не украинка а армянская еврейка, и недавняя история войн в чечне и сев осетии показывает цену этому братству, так что прежде чем других учить истории поучите жену щи варить
    10:37
    05.10.2013
  • Михаил Мачихин, может, не стоит так уж обобщать? Ведь "советскими солдатами", о которых Вы говорите, были не только русские, но и украинцы, и грузины, и даже армяне с евреями. Так что вместо того, чтобы обвинять и оскорблять друг друга, тем самым усугубляя и без того тягостное разделение, лучше поискать пути к сближению и, в конечном итоге, воссоединению.

    И кстати, Тимошенко к армянам никакого отношения не имеет: её отец - наполовину латыш, наполовину еврей, а мать - украинка.
    22:28
    06.10.2013
  • Михаил Мачихин, учите матчасть. Особенно с момента падения Киевской Руси и до развала Запорожской Сечи: там даже если на карты княжеств и государств посмотреть ясно станет кто на Украине "свой", а кто "чужой". Я "западенцев" за украинцев не считаю.
    09:26
    07.10.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.