Генпрокурор нашел иностранных агентов в президентском совете

Массовые проверки НКО (115)
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на выездном заседании Совета Федерации
Генпрокурор заявил, что некоторые высокопоставленные государственные служащие вовлечены в деятельность НКО, по сути, выполняющих функции иностранных агентов. Он добавил, что представители НКО входят и в состав совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека.

МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. Прокуроры в рамках проверок НКО выявили случаи участия в деятельности организаций высокопоставленных госслужащих, заявил в среду генпрокурор РФ Юрий Чайка, не называя имен.

"Установлены отдельные факты вовлечения в деятельность НКО, по сути, выполняющих функции иностранных агентов, высокопоставленных государственных служащих, представителей политических партий, а также государственных учреждений", — сказал генпрокурор, выступая на выездном заседании Совфеда в Петербурге.

В.Путин провел совещание по вопросам развития банковской системы
Путин предложил разделить НКО по роду деятельности
Чайка отметил, что представители НКО входят и в состав совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. "На сегодня, (туда) входит четыре представителя НКО, выполняющих функции иностранного агента, и три — НКО, выполнявших эти функции до вступления закона в силу. В момент вступления (закона в силу организации) полностью отвечали всем требованиям", — продолжил генпрокурор.

По его словам, руководители данных НКО декларируют, что удалены от политики и не хотят регистрироваться в качестве иностранных агентов.

При этом они "продолжают находиться в совете, через который стремятся оказать воздействие на органы власти, проводят экспертизу проектов нормативно-правовых актов, вносят свои предложения об изменении законодательства", заявил генпрокурор.

Что еще генпрокурор рассказал про НКО

"Выявлены многочисленные случаи отсутствия организаций по заявленным адресам. Не удалось найти и проверить 43 НКО, которые, по данным Росфинмониторинга, получали средства из-за рубежа". Подробнее >>

"Даже из числа этих организаций (исходя из списка Росфинмониторинга) проверено менее половины. Так что проверки, и это очевидно, не были массовыми". Подробнее >>

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов. Архив
Федотов удивлен, что Чайка насчитал так мало иностранных агентов в СПЧ
"Мы всегда активно сотрудничаем со всеми НКО, проявляем к этому интерес и не видим препятствий для взаимодействия впредь, в том числе с НКО, выполняющими функции иностранного агента. С такими НКО мы будем продолжать диалог, но при отсутствии понимания с их стороны — принимать меры соответствующего прокурорского реагирования". Подробнее >>

"Бесконтрольности НКО способствует пробелы в неоднозначном толковании законодательства. Так, в отношении большинства НКО, за исключением включенных в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, действует общий порядок, государственный контроль. Проверки проводятся не чаще одного раза в три года". Подробнее >>

Эксперт: массово НКО начнут регистрироваться не раньше осени

Как НКО обязали регистрироваться в качестве "иностранных агентов"

В конце 2012 года в РФ вступил в силу закон, который обязывает финансируемые из-за рубежа политические НКО регистрироваться в качестве иностранных агентов. Первым в этот список было включено некоммерческое партнерство "Содействие развитию конкуренции в странах СНГ" — это произошло 27 июня. Новых заявлений на регистрацию в качестве иностранного агента, по данным на конце июня, не поступало. Подробнее о прошедшей проверке читайте в подборке материалов РИА Новости >>

Правозащитник Лев Пономарев
НКО ищут способ заработать: консультации, тренинги, выпуск брошюр
Как НКО обвинили в криминале

Внеплановые проверки НКО важны, так как многие подобные организации используются для легализации противоправной деятельности, сообщили 1 июля в Минюсте РФ. В качестве примера в ведомстве привели случай в Калининградской области, где организация ветеранов, которая осуществляла деятельность на несколько миллиардов, не платила налогов. Читайте подробнее >>

Заседание суда по делу об административном правонарушении в отношении ассоциации “Голос”. Архив
Суд считает организацию "Голос" иностранным агентом
Что думают о законе об НКО его сторонники и критики

Александр Верховский, директор НКО "Информационно-аналитический центр "СОВА": "Авторы нового законопроекта говорят о том, что сегодня НКО не хватает прозрачности. Но все НКО сдают налоговую отчетность, как и остальные организации. Кроме того, все некоммерческие организации, которые получают что-нибудь из-за рубежа, дополнительно сдают финансовые отчеты в Минюст, и он вывешивает их на своем сайте, чтобы все желающие могли на них полюбоваться. Этот порядок действует уже много лет, и я, честно говоря, не понимаю, какой еще прозрачности не хватает". Мнения других экспертов читайте в обзорном аналитическом материале >>

 

Происшествия
Обсуждение
8 пользователей оставили 9 комментариев
  • Ну это не секрет...
    14:42
    10.07.2013
  • Так глубоко копает, что скоро сам себя в причастности к иностранным агентам подозревать будет.
    15:00
    10.07.2013
  • Я ДУМАЮ, ЧТО ЕСЛИ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОКУРОР БУДЕТ ИСКАТЬ ЧЛЕНОВ НКО СРЕДИ ОКРУЖЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА, ТО ЕГО ЖДЕТ УЧАСТЬ НЕКОТОРЫХ ПРОКУРОРОВ, КОТОРЫЕ ИСКАЛИ ВАЛЮТНЫЕ СЧЕТА ЕЛЬЦЫНА ЗА РУБЕЖОМ.
    15:50
    10.07.2013
  • Анатолий Гамелуш, пожалуйста, пишите грамотно. Комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания, в вашем случае вы злоупотребляете Caps Lock, в следующий раз подобные комментарии будут сразу удаляться.
    15:52
    10.07.2013
  • А я о засланцах в окружении Президента России даже не сомневалась, и не единожды писала об этом. Лубянке и Генпрокуратуре России нужно все оружение до единого В.Путина , пропустить через глобальную проверку, через рентген и УЗИ, и через детектор лжи. Потому как многие вопросы, рассмотренные В. Путиным стопорятся, а то и вовсе ложатся под зеленое сукно. И первой такой проблемой, которая сильно повлияла на имидж В. Путина после Прямого эфира - это структуры ЖКХ, у которых и по сей день остаются неуемными аппетиты.
    16:53
    10.07.2013
  • Тоже мне открытие сделал, все высокопоставленные -"многстаночники", они имеют возможность везде пристроиться, чтобы деньги грести лопатой, а не кошельками. У них большие запросы, которые требуют удовлетворения. У кого газовая труба, а у кого НКО и другие организации. Всё прогнило в нашем государстве и уже давно.
    16:59
    10.07.2013
  • У меня соседка молодая, краивая, а вот как она одевается, мне не нравится, Я стал её спонсировать, покупать ей бельё и платья модные, ну, естественно, примериваю на ней, чтобы красиво было и модно, и мне приятно, и.... Так ведь муж соседки стал возмущаться, стал меня проверять и ограничивать! Ты, говорит, покупать-то покупай, а вот примеривать и одевать её в обновки я сам буду! Г-н Лукин! Ну, что ж это такое?! Да как это так!? Ведь если я плачу, то я и верчу, как хочу и кого хочу! И скажите этому мужу пусть он заткнётся и не мявкает! Тем более, что жена-то его не возражает против, она очень даже мной довольная! И я очень доволен своей деятельностью с ней! А этот придурочный муж пусть лучше судится с ЖЭКом, который деньги берёт и даже хрена взамен не даёт; с магазинами судится пусть из-за молока, в котором нет молока, из-за мяса без мяса, гнилой селёдки и один раз уже съеденных овощёй и фруктов, Да напомните этому звономуду, чтобы он ни к вам , ни к чиновникам не обращался, неотрывад вас от ваших вадных государственных дел, которые вы не можете решить уже третий десяток лет, несмотря на всемерную помощь НКО. Целую! Ваня.
    07:49
    03.09.2013
  • Генриэтта Осипова, я не к Вам, я к господину модератору: вы называете безграмотностью упоминание в тексте комментария имён высокопоставленных персон или выражений, которые наиболее полно и точно доносят смысл сказанного? Что же у нас называется "свободой" вообще и свободой слова в частности? И как может что-то грамотно написать вам сегодняшний молодой и беспредельно безграмотный продукт ЕГЭ? Целую! Ваня.
    08:04
    03.09.2013
  • название "некоммерческая"- отражает лицемерную суть нашей реальности. С таким успехом можно было назвать нерелигиозная, ненаучная, неблаготворительная, непатриотичная, невоенная, немассонская и много еще разных "не...", а сказать честно- организация "против России" они не могут, минюст такое точно не пропустит.
    19:27
    30.09.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.