Возбуждено дело о мошенничестве на 10 млн рублей на ОАО "39 арсенал"

Самоходная гаубица. Архив
Уголовное дело возбуждено по статье "мошенничество в особо крупном размере", максимальная санкция по которой - лишение свободы на 10 лет.

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Уголовное дело о мошенничестве на 10 миллионов рублей возбужденно после прокурорской проверки в Перми на ОАО "39 арсенал", входящем в структуру ОАО "Оборонсервис", сообщила военная прокуратура Центрального военного округа.

"Установлено, что предприятие в рамках исполнения государственного контракта, заключенного в марте 2010 года между Минобороны России и ОАО "39 арсенал", выполняло работы по ремонту самоходных гаубиц. В ходе ремонта и их обслуживания на изделиях произведена полная замена пиропатронов марки ППМ-2, используемых в системе пожарной безопасности названных изделий", — говорится в сообщении.

При этом были составлены фиктивные отчетные документы об якобы закупленных пиропатронах у коммерческих организаций, занимающихся их изготовлением и сбытом, в связи с чем, со счетов предприятия была проведена оплата в сумме около 10 миллионов рублей. Однако проверка показала, что при обслуживании использовались неучтенные пиропатроны, которые находились на хранении у предприятия и не были закуплены для ремонта названных самоходных гаубиц, отметили в прокуратуре.

В ведомстве уточнили, что ОАО "39 Арсенал Министерства обороны Российской Федерации" входит в ОАО "Ремвооружение", являющееся структурой ОАО "Оборонсервис".

Уголовное дело возбуждено по статье "мошенничество в особо крупном размере", максимальная санкция по которой — лишение свободы на 10 лет.

В начале марта газета "Коммерсант" сообщала, что следствие возбудило уголовное дело по факту незаконных поставок из Казахстана комплектующих для кислородных самонаводящихся торпед по контрактам "Ремвооружения", попавшего ранее под проверку. Как считает полиция, министерство обороны РФ получало из Казахстана вызывающие сомнения комплектующие для самонаводящихся торпед, к тому же по завышенным ценам.

Происшествия
Обсуждение
5 пользователей оставили 5 комментариев
  • По моему необходимо в трудовой договор( для этих топ менеджеров ) кроме золотых парашютиков внести обязательный пункт - типа если что - то не обессудьте вот вам пожизненное. А как еще разговаривать если речь идет о обороноспособности и целостности нашего гоударства ???
    13:20
    30.03.2013
  • ...Гениальнейший(старый и недёжный, как все проверки "заинтересованных лиц")приём - "отвекающий манёвр" называется - разворованы миллиарды, но внимание привлекают к миллионам("затухает костёр" - авось про "прочее" забудут)...
    12:53
    30.03.2013
  • Ребчта, где результат? Главные фигуранты до сих пор не привлечены, один вообще свидетель и ни при чём. Т.е. вроде бы был министром и бумаги подписывал, а вот что в этих бумагах не интересовался. А как же тогда умудрились покупать чужие корабли за астрономические цены ведь про них то он знал, и вообще как армия жила при таком БЕЗОТВЕТСТВЕННОМ министре. Другая толи наказана, толи ждёт чего то, между гляньями по паркам. И при этом власть во всеуслышанье кричит о доверии народа к ней, ау В.В. и Д.А. вы о каком народе? Как можно доверять власти при таком двойственном подходе к преступникам, одних за митинги "мордуют по чёрному", а других за миллиарды украденных денег лелеют. Можно(и нужно) бесконечно открывать новые дела, но пора понять, что при Сердюкове вся армия превратилась в сплошной торговый дом, и проа бы воздать должное и ему и его когорте сподвижников.
    13:13
    30.03.2013
  • Александр Леонидович Ясень-Горелов, Согласен, на Новогоднюю ёлку у нас 36млн потрачено, а тут докопались. Ну хоть это увидели и то молодцы.
    13:18
    30.03.2013
  • По моему необходимо в трудовой договор( для этих топ менеджеров ) кроме золотых парашютиков внести обязательный пункт - типа если что - то не обессудьте вот вам пожизненное. А как еще разговаривать если речь идет о обороноспособности и целостности нашего гоударства ???
    13:20
    30.03.2013
  • Была служба тыла---теперь сплошные ОАО,ЗАО и т.д. и т. п. Вероятно следующий шаг--не Министерство обороны,а какое нибуть ЗАО типа ''Стрелялка'',''Пугалка'',ну вобщем ,комерческое предприятие.Не надо будет прятать украденное и скандалов не будет.
    14:59
    30.03.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.