Казаки и экологи просят губернатора вмешаться в "никелевый" конфликт

© Фото : официальный сайт правительства Воронежской областиАлексей ГордеевАлексей Гордеев
Жители Новохоперска, казаки и экологи обратились с открытым письмом к губернатору Воронежской области Алексею Гордееву с просьбой не допустить работ на никелевых месторождениях без учета общественного мнения, говорится в тексте послания.

ВОРОНЕЖ, 11 фев — РИА Новости, Алексей Андреев. Жители Новохоперска, казаки и экологи обратились с открытым письмом к губернатору Воронежской области Алексею Гордееву с просьбой не допустить работ на никелевых месторождениях без учета общественного мнения, говорится в тексте послания, которое имеется в распоряжении РИА Новости.

Агентство обратилось за комментарием в правительство Воронежской области. Там сообщили, что письмо получили, однако в настоящий момент пока не могут его прокомментировать.

Ранее сообщалось, что в пятницу ООО "Воронежгеология" предприняло попытку начать геологоразведку на медно-никелевых месторождениях в Новохопёрском районе Воронежской области. В результате гендиректор компании Юрий Копейкин заявил, что его и его зама избили пытающиеся не допустить разработку месторождений казаки и экоактивисты. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью". Санкция данной статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

"В конце июня 2012 года вы заявили, что не допустите никаких работ на медно-никелевых месторождениях "без поддержки его населением и без достижения общественного согласия", а 7 августа 2012 года на встрече с жителями Новохоперска вы подтвердили это намерение", — говорится в письме.

Как утверждают авторы, у геологической группы отсутствуют ордера, подписанные местным руководством, нет правовых оснований для использования земельного участка, не проведена положенная по законодательству оценка воздействия на окружающую среду, частью которой являются обязательные общественные обсуждения.

В подписанном учеными, экологами, казаками и жителями Новохоперского района письме приводятся данные опроса, проведенного, как утверждают авторы, Институтом Социологии РАН в октябре-ноябре 2012 года: 98% опрошенных жителей области категорически не согласны с планами разрабатывать медно-никелевые месторождения.

В заключение послания авторы призывают губернатора выполнить данное им обещание не допустить никаких работ на медно-никелевых месторождениях "без достижения общественного согласия".

Информация о том, что в Новохоперском районе будет вестись разработка никелевых месторождений, вызвала с прошлой весны многочисленные акции протеста, которые проходили в самом поселке, областном центре и соседних городах, в том числе — Волгоградской области. Протестующие убеждены, что добыча никеля приведет к экологической катастрофе региона: сделает бесплодной почву, нанесет вред реке Хопер и расположенному поблизости заповеднику, где обитает занесенная в Красную книгу русская выхухоль.

Происшествия
Комментарии
5 пользователей оставили 9 комментариев
Ивану Ломакину: у нас действительно неплохой губернатор.И он во всем разберется. О чем и свидетельстве его сегодняшнее выступление в новостях. Да и не давал ведь он , как разумный человек, команды УГМК заходить с бурением БЕЗУЧЕТА общественного мнения. УГМК сами приперлись.
Успокойтесь! Ничего Рубахину не светит. Никакие казаки никого не били. Не верите? Приезжайте к нам в Новохоперск. Можете прямиком на заставу. Ряженых казаков здесь нет. Нормальных людей здесь и встречают радушно. Например, рабочие нашли общий язык с казаками. Вот только теперь копейкины прессуют своих же рабочих.
Саша, в том-то и дело, что в Воронежской области плавильного завода не будет. Будет только добыча руды шахтным способом. Не нагнетайте обстановку. Скажите людям правду. А правда такова, что еще нет даже ОВОС, чтобы судить и вреде и пользе разработок на Хопре. Так что, все экологи заняты идиотской работой в пользу главного конкурента разработки - Норильского никеля, который уже десять лет пытается получить контроль над месторождениями этими.
Евгений Бабицын, Сходи по ссылке - ecologia21.org/index.php?option=com_content&view=article&id=278%3A2013-02-12-17-41-37&ca , и думай что пишешь!
06:55
13.02.2013
Конечно, сказки и проблемы нет. И на Урале с экологией все отлично, а Карабаш, к примеру, один из самых чистых городов мира. Воронеж не должен упустить свой шанс, определенно.
Alexander Bykov, Вы там были?Съездийте в Карабаш и отдохните там пару недель,на всю оставшуюся жизнь хватит!Лично знаю о чём говорю!
06:47
13.02.2013
Alexander Bykov,
Карабаш это совсем другое
Это все равно что говорить о больной голове и упоминать что 3 года назад сломал палец на ноге
разницу чуете?
Вообще предлагаю всем защитника Хопра, попить воды из реки, неделю, раз они говорят что река чистая.
А мы посмотрим.
Вообще сами местные жители загадили реку и ничего с этим не делают, борются с ветряными мельницами
16:03
18.02.2013
А казаки и экологи рассказали губернатору, что они избили рабочих и порвали разрешительные документы. Губернатор не глупый, он понимает что эти экологи мало похожи на того за кого они себя выдают. Это простые рейдеры, покрывающиеся экологией, рассказывающие сказки про проблему
Так, давайте сначала определимся в том, что же там такое происходит. Официальных данных о возможном вреде НЕТ. получить их не дают. Не дают их получить НЕ МЕСТНЫЕ ряженные казаки под руководством РУБАХИНА - пиарщика из Москвы, который на днях напоил казаков и натравил их на геологов. В результате - избиение. Теперь Рубахину и казакам светиn уголовное дело. Потому и письмо такое жалостливое появилось.

То есть, проблему искусственно нагнетают.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена