Пьяный лихач со стажем снес автобусную остановку в Москве: 7 жертв

Расследование крупного ДТП на западе Москвы (68)
ДТП на Минской улице в Москве
Пьяный водитель праворульной Toyota Crown не справился с управлением на большой скорости и снес остановку общественного транспорта на западе Москвы: жертвами ДТП стали семь человек, в том числе подростки. Возбуждено уголовное дело - лихачу, которого ранее уже лишали водительских прав за превышение скорости, теперь грозит до 9 лет лишения свободы.

МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. Пьяный водитель праворульной Toyota Crown не справился с управлением на большой скорости и снес остановку общественного транспорта на западе Москвы: жертвами субботнего ДТП стали семь человек, в том числе подростки. Возбуждено уголовное дело - лихачу, которого ранее уже лишали водительских прав за превышение скорости, теперь грозит до 9 лет лишения свободы.

Кошмар на улице Минской

Как сообщил представитель ГУМВД, водитель автомобиля Toyota на большой скорости пытался совершить обгон попутного транспорта на Минской улице, но не справился с управлением. Сначала машина ударилась в разделительный отбойник, после чего ее выбросило на пешеходную дорожку, где была остановка.

По словам источника в правоохранительных органах столицы, Toyota ехала с большим превышением скорости и снесла остановку практически "под корень".

"Машина... практически под корень снесла остановку - вышибла обе опоры, и крыша (остановки) упала. От сильного удара находившихся на остановке людей разметало в разные стороны в радиусе 15-20 метров. Кто-то попал под колеса", - сказал собеседник агентства.

На место страшной аварии выезжали глава российской Госавтоинспекции Виктор Нилов и начальник ГСУ московского ГУ МВД Владимир Морозов.

По данным пресс-службы департамента здравоохранения столицы, на месте происшествия работали шесть бригад скорой помощи.

Пострадавшие и погибшие

Данные министерств и ведомств о погибших и раненых были противоречивы. Это обусловлено тем, что тела жертв ДТП были сильно изуродованы, а некоторые пострадавшие не обращались за медпомощью.

Как сообщило столичное управление ГИБДД, в результате ДТП семь человек погибли на месте, среди погибших - трое детей. "В результате ДТП семь человек от полученных травм погибли на месте, трое с травмами различной степени тяжести госпитализированы. Среди погибших трое детей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте управления.

При этом представитель столичного ГУМЧС ранее сообщил, что все погибшие в ДТП - это подростки: три парня и четыре девушки.

В свою очередь источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости, что среди погибших как минимум трое взрослых, их личности уже установлены. Он отметил, что, по предварительным данным, если судить по внешним признакам, остальные погибшие - подростки в возрасте 14-18 лет.

По данным пресс-службы департамента здравоохранения столицы, задержанный полицией виновник ДТП госпитализирован в Боткинскую больницу с сотрясением головного мозга и рваными ранами. "Он получили сотрясение головного мозга, рваные раны. От него был запах алкоголя", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, друг водителя, который находился в автомобиле, госпитализирован с тупой травмой живота в городскую клиническую больницу № 1.

Два дня пил - водитель, насмерть сбивший семерых человек в Москве

"Третья пострадавшая - женщина, которая, к счастью, не стояла на остановке, а только к ней подходила... У нее разрыв связки и рваные раны левой голени. Она доставлена в городскую больницу №71", - сказала сотрудница пресс-службы.

Лихач со стажем

По данным источника, за последний год виновник страшного ДТП неоднократно нарушал скоростной режим. Эти правонарушения были зафиксированы камерами видеонаблюдения, водителю были отправлены штрафы.

"В 2010 году мужчина уже лишался водительского удостоверения за превышение скорости. На момент совершения этого ДТП права у него были", - сказал источник.

Он добавил, что скорость автомобиля на момент ДТП составляла не менее 190 километров в час.

"По свидетельству очевидцев, когда сотрудники ГИБДД задерживали водителя, он еле держался на ногах. Его практически вынесли из машины", - сказал собеседник агентства.

По его словам, установлено, что водителем автомобиля Toyota является Максимов Александр Сергеевич 1982 года рождения, проживающий в Москве.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД, главное следственное управление ГУМВД возбудило уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Это преступление наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

"Как только состояние госпитализированного водителя стабилизируется, будет решаться вопрос о заключении его под стражу", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что уже получены результаты экспертизы - они подтверждают, что водитель машины находился в состоянии алкогольного опьянения.

Происшествия
Обсуждение
9 пользователей оставили 9 комментариев
  • Семь жизней - девять лет! Пьяных за рулем надо пожизненно лишать прав, а пьяных автоубийц наказывать вдвое строже, чем сейчас. Только тогда хоть какой-то порядок будет.
    21:43
    22.09.2012
  • жили семеро детей, мечтали, хотели, радовали.
    и нет теперь. и всего пять лет принудительных работ подонку.
    22:15
    22.09.2012
  • Какое наказание надо придумать, чтобы остановить этого выродка? Не просто наказать, а именно ОСТАНОВИТЬ. Чтобы общество было избавлено от возможных рецидивов со стороны подобных уродов.
    23:13
    22.09.2012
  • А ведь так по всей России: ездят пьяными, и много таких: сам наблюдал, и никакой закон им не мешает!
    И первые - это служители закона: их никто не остановит (вчера "В Урюпинске пьяный полицейский насмерть сбил собственного деда"). И на их фоне обычные водители уже не впечатляют.
    [b]Ужесточатьнадо наказание для ранее лишенных прав[/b]: [b]попался 2-й раз пьяным - штраф 100тысяч[/b]. Пусть даже на адекватную взятку пожалеют деньги!
    23:36
    22.09.2012
  • Во всех государств СНГ,и в первую очередь в России,Армении и др,надо обязательно ввести в УК статью за вождение в пьяном состоянии автомобилем,как за преднамеренное убийство,лишение прав,штрафы.условные сроки,это издевательство!!!

    тикающем,
    01:58
    23.09.2012
  • Убийца людей в ДТП должен судиться, как убийца. Пожизненное заключение. А,вообще, достоин смерти.
    22:36
    23.09.2012
  • Автомобилизация мира. Давно понятно, что если есть 2 полосы движения в разных направлениях то..., рано или поздно произойдёт смертельное столкновение (причин – куча, о них потом). Давно понятно, что... идёшь по тратуару - будешь сбит авто. Давно понятно: автобусная остановка край дороги, тот же тратуар. но, из-за долгого стояния на нём быть сбитым - шансы возрастают. Вывод: надо всё ЭТО разделять, т.е. поднять тратуары и остановки. Но, если мы все фаталисты или муравьи (идём и давим, хотя любим природу), то давайте дальше погибать. Что? Сейчас погиб не Ты? Ну-ну! Скажете – большие затраты, а вы прочтите в жур.Forbs-кажется. рейтинг российских миллионеров, простите – миллиардеров, да ещё долларовых. Или Вы (со мною вместе) всё же – муравьи?! Удивляюсь, как Мы себя не любим! Но, если муравьи, то всё нормально!
    Продолжение следует. Аккредитованный на о.Русском Валерий.
    12:35
    24.09.2012
  • Мне знакомые гаишники ещё лет 15-20 назад предупреждали: ожидая общественного транспорта, не стой на самой остановке: остановки, как и столбы, "притягивают" водителей.
    22:06
    24.09.2012
  • Во-первых, ужесточение штрафов вызовет повышение расценок на взятки гаишникам . необходимо также ввести уголовную ответственность гаишнику, который за взятку отпустит пьяного за рулем. Уверена, что половина пьяных уменьшится, если будут знать. что не откупятся.
    Во-вторых, почему никто не задает вопрос - ПОЧЕМУ ДЕТИ С ОГРАНИСЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ, ТЕМ БОЛЕЕ ВОСПИТАННИКИ ИНТЕРНАТА ЕХАЛИ НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ В СОПРОВОЖДЕНИИ ВСЕГО ЛИШЬ ДВОИХ ВЗРОСЛЫХ? ЧТО В ИНТЕРНАТЕ НЕТ СЛУЖЕБНОГО ТРАНСПОРТА ИЛИ ИМ ПОЛЬЗУЕТСЯ ТОЛЬКО ДИРЕКТОР? Считаю, что половины вины за происшедшее на директоре интерната.
    22:22
    24.09.2012





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.