Правозащитники осудили очередной арест Удальцова

Правозащитники призывают отменить приговор лидеру оппозиционного движения "Левый фронт" Сергею Удальцову, которого, несмотря на плохое состояние здоровья, суд вновь приговорил к 10-ти суткам ареста - по их мнению, это "не по-человечески".

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Правозащитники призывают отменить приговор лидеру оппозиционного движения "Левый фронт" Сергею Удальцову, которого, несмотря на плохое состояние здоровья, суд вновь приговорил к 10-ти суткам ареста - по их мнению, это "не по-человечески".

Удальцов, ранее арестованный на 15 суток, в воскресенье был вновь арестован мировым судом в Москве на новый 10-дневный административный срок за неповиновение сотрудникам полиции во время пикета у Центризбиркома 24 октября. Общественная палата РФ взяла на контроль ситуацию с осужденным Удальцовым, который сейчас находится в 64 больнице по состоянию здоровья.

"Я говорил уже с Музыкантским (уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский) по этому поводу, мы возмущены. Я призываю людей выходить на одиночные пикеты, сам в них принимаю участие, чтобы люди выходили, стояли и требовали освобождения Удальцова... крайняя жестокость по отношению к нему. Сначала был один суд, потом забыли и через два месяца вспомнили, и опять суд", - сказал РИА Новости лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.

По его словам, ситуация с Удальцовым драматическая, так как у оппозиционера подорвано здоровье, а "травля продолжается".

"На мой взгляд, это просто не по-человечески: участие в несогласованном пикете - не такое правонарушение, за которое нужно больного человека держать в заключении. Он никого не убил, не ограбил", - отметила в свою очередь член Общественной палаты РФ Елена Тополева-Солдунова.

200 слов про приговор Удальцову

Она считает, что суд мог бы проявить более гуманное отношение к такому "подсудимому", который в его нынешнем состоянии "явно не представляет никакой угрозы окружающим".

Член ОП РФ Дарья Милославская также отмечает, что необходимо требовать отмены решения суда.

"Срок давности по правонарушению, в котором обвиняют Удальцова, - два месяца. То есть он истек в тот день, когда судья назначила больному человеку новые 10 суток ареста - видимо, поэтому суд срочно собрался в воскресенье. Кроме того, протокол по данному правонарушению, как нам известно, был составлен задним числом, то есть в день задержания Удальцов был отпущен без предъявления обвинений. Учитывая, что он продолжает держать голодовку, и его самочувствие ухудшается, судья имела все полномочия отпустить его на лечение", - сказала Милославская, слова которой цитирует пресс-служба ОП.

Удальцов был задержан в Москве 4 декабря - в день парламентских выборов. По данным столичного ГУМВД, причиной ареста стало то, что ранее оппозиционер не отбыл полностью назначенный ему срок административного ареста, сбежав из больницы. По словам самого Удальцова, его не уведомили в должном порядке, как он должен был поступить, выйдя из больницы, когда срок ареста еще не закончился.

Удальцов после заключения в изолятор объявил голодовку, в результате которой был дважды госпитализирован и отбывал оставшуюся часть наказания уже после возвращения из госпиталя.

Происшествия
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена