Суд рассмотрит иск страховщика "Капитал тура" 30 января

Арбитражный суд Москвы назначил на 30 января основные слушания по иску страховой компании "Инногарант", в котором застрахована ответственность туроператора "Капитал тур", о признании незаконным приказа ФСФР об отзыве у нее лицензии.

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости, Наталья Белова. Арбитражный суд Москвы назначил на 30 января основные слушания по иску страховой компании "Инногарант", в котором застрахована ответственность туроператора "Капитал тур", о признании незаконным приказа ФСФР об отзыве у нее лицензии, сообщил РАПСИ/rapsinews.ru сотрудник суда.

Собеседник агентства отметил, что в ходе заседания в понедельник суд привлек в качестве третьего лица инспектора Страхнадзора по ПФО (на основании предписания инспекции у страховщика была отозвана лицензия).

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) РФ в мае отозвала лицензию у страховщика в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основаниями для приостановления действия лицензий.

Ранее "Инногарант" обжаловал в суде приказ об ограничении у компании действия лицензии. Арбитражный суд Москвы 26 сентября отклонил иск компании и подтвердил законность приказа Росстрахнадзора, согласно которому действие лицензии было ограничено в части продажи полисов ОСАГО и каско.

Арбитражный суд Москвы 21 декабря продолжит рассмотрение заявлений порядка десяти о банкротстве компании.

Выплаты клиентам "Капитал тура"

"Инногарант" страховал гражданскую ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта ООО "Капитал тур", ООО "Компания "Капитал тур", ООО "Капитал тур Санкт-Петербург".

"Капитал Тур" 16 ноября 2010 года объявил о временной приостановке отправки туристов. В середине декабря 2010 года компания "Инногарант", застраховавшая ответственность туроператора, объявила, что будет выплачивать возмещения клиентам туроператора пропорционально (не в полном объеме), так как общий ущерб превышает 100 миллионов рублей (по данным страховщика, на такую сумму застрахован туроператор).

В тоже время в феврале Федеральная служба страхового надзора (Росстрахнадзор) сообщила, что к ним поступают жалобы о невыплатах "Инногарантом " ответственности туроператора ООО "Капитал тур". 10 февраля у страховой организации была ограничена лицензия в части ОСАГО и каско, а 25 мая ФСФР отозвала лицензию у "Инногаранта".

Что касается туристических компаний, то весной 2011 года арбитраж Москвы ввел процедуры наблюдения в отношении двух компаний, оказывавших услуги под брендом "Капитал Тур" - ООО "Капитал тур" и ООО "Компания "Капитал тур".

По информации страховой компании, если туроператор признан банкротом, пострадавшие могут обратиться в страховую компанию, являющуюся страховщиком гражданской ответственность данного туроператора.

В августе сообщалось, что восемь бывших клиентов "Капитал Тура", которые добились в суде решения о возмещении им убытков на сумму 255 тысяч рублей, пока не могут получить эти деньги. Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе поясняла, что у "Инногаранта", который должен осуществлять выплаты, отозвана лицензия, и у страховщика физически нет денег, их риски не были перестрахованы.

Ломидзе добавила, что руководство страховой компании утверждает, что не может начать выплаты клиентам обанкротившегося туроператора до того, как будут собраны все заявления. Сообщалось, что компания "Инногарант" собрала на тот момент 2,4 тысячи заявлений, притом, что официально подтвержденное руководством "Капитал Тура" число пострадавших туристов составляет более 8 тысяч.

Экс-руководитель "Капитал тура" Инна Бельтюкова в ноябре заявила РИА Новости, что если бы не проблемы у страховщика, туристы бы не пострадали. По ее словам, "мы первыми три года назад начали персональное страхование туристов в кризис, потому что у всех тогда были тяжелые времена". Это, по мнению Бельтюковой, "реально обеспечивало безопасность наших клиентов". На тот момент у нас было три надежных и страховых партнера - "Ингосстрах", "Москва" и "Инногарант", отметила она.

Заместитель председателя коллегии адвокатов "Ваш советник" Эдуард Оганян, представлявший в суде интересы около 20 бывших клиентов "Капитал тура" по искам к страховой компании "Инногарант", сообщил, что ему удалось взыскать со страховщика более миллиона рублей. После получения исполнительного листа планируется подавать в арбитраж Москвы заявление о признании страховщика банкротом. Кроме того Оганян отметил, что после введения процедуры наблюдения в течение 30 дней все кредиторы "Инногаранта" должны предъявить свои требования в арбитражный суд, арбитражному управляющему и самой компании "Инногарант".

Он добавил, что первые решения о взыскании средств с "Инногаранта" были получены в мае, но ни в одном из почти десяти банков, где находятся счета страховщика, не было средств.

Оганян сообщил, что помимо арбитражного суда они подали запрос во Всероссийский союз страховщиков. Он отметил, что "мы хотим выяснить, перестраховал ли "Инногарант" свою ответственность, как это принято в подобных случаях, и в какой страховой компании". По его мнению, шанс получить свои деньги с "Инногаранта" у бывших клиентов "Капитал тура" есть.

"Инногарант" работает на рынке страховых услуг с 2000 года. Уставный капитал компании составляет 1,65 миллиарда рублей. Согласно данным Росстрахнадзора, по итогам 2010 года премии компании по ОСАГО составили 731,022 миллиона рублей, выплаты - 510,95 миллиона рублей.

Компанией в рассматриваемый период было заключено 231,258 тысячи договоров по автогражданке, заявлено 28,496 тысячи страховых случаев, урегулировано - 21,419 тысячи.

Происшествия
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена