Пакистанскую девушку убили током за "поругание чести семьи"

Родственники пакистанской девушки убили ее электрическим током за то, что она намеревалась выйти замуж без одобрения старших, сообщают пакистанские телеканалы со ссылкой на полицейские источники.

НЬЮ-ДЕЛИ, 24 янв - РИА Новости, Евгений Пахомов. Родственники пакистанской девушки убили ее электрическим током за то, что она намеревалась выйти замуж без одобрения старших, сообщают пакистанские телеканалы со ссылкой на полицейские источники.

По данным СМИ, 17-летняя Сайма Биби (Saima Bibi) была убита в округе Бхавалпур на востоке Пакистана по приказу старейшин ее семьи после того, как местный панчаят (деревенский совет) признал девушку виновной в "поругании семейной чести". "Вина" девушки состояла в том, что она полюбила и решила выйти замуж за "неподходящего" (по мнению старших членов семьи) мужчину вопреки воле семьи.

"Мы обнаружили на ее теле следы пыток, а также ожоги на шее, спине и руках, которые, по всей вероятности, свидетельствуют о смерти в результате удара электрическим током", - цитирует телеканал DoonNews слова местного офицера полиции Захура Раббани.

Как сообщает телеканал, премьер-министр страны Юсуф Реза Гилани потребовал от полиции провести самое тщательное расследование этого инцидента и наказать виновных. Полиция уже арестовала отца и дядю девушки.

Жестокая смерть Саймы Биби относится к категории "каро-кари" - как здесь называют "убийства чести", когда родственники женщины считают себя вправе убить ее, если та, по их мнению, опозорила семью. По информации правозащитников и сотрудников первой в Пакистане телефонной горячей линии помощи женщинам и детям "Мададгар" (в переводе с урду "Помощник") в прошлом году более 450 женщин стали жертвами "каро-кари".

Пакистанские власти пытаются бороться с традиционными нормами и представлениями, которые продолжают действовать в глубинке и горных районах страны. В прошлом году в Пакистане был принят "Закон о защите женщин от харассмента", теперь за домогательства, сексуальные намеки и оскорбления на работе и в общественных местах полагается штраф до полумиллиона пакистанских рупий (около шести тысяч долларов) или лишение свободы до трех лет.

Этот закон стал продолжением "Закона о защите женщин", который был принят парламентом Пакистана в 2006 году. В частности, этот закон отменил и так официально практически не применявшееся наказание побиванием камнями за "добровольную половую связь вне брака". Кроме того, закон ввел серьезную ответственность за самосуд родственников.

Все эти новшества вызывают серьезное недовольство традиционалистов и радикальных исламистов. Они утверждают, что эти юридические нововведения "приняты под давлением Запада и США" и имеют цель "превратить Пакистан в зону свободного секса".

Происшествия
Комментарии
1 пользователь оставил 1 комментарий
Если женщинам дать свободу, будет то же, что и в России. Бабы пьют, курят, потребляют наркотики, гуляют налево и направо. Кому нужна такая мать, жена, дочь, сестра? Бабы у нас не знают ни границ, ни ограничений.
Прочтите сказку о старике и рыбке Пушкина, и все старухи такие.
Так лучше пусть одну прикончат, чем все кобылы взбесятся!
 
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена