Суд пересмотрит дело жительницы Курской области о лишении прав матери

Курский областной суд в четверг отменил решение суда Хомутовского района Курской области о лишении родительских прав многодетной матери Галины Цымбаловой и ее гражданского супруга Ивана Гузуна и направил дело на повторное рассмотрение в тот же суд.

КУРСК, 16 ноя - РИА Новости. Курский областной суд в четверг отменил решение суда Хомутовского района Курской области о лишении родительских прав многодетной матери Галины Цымбаловой и ее гражданского супруга Ивана Гузуна и направил дело на повторное рассмотрение в тот же суд, передает корреспондент РИА Новости.

Мать троих детей Галина Цымбалова заявляет, что в августе и сентябре районные органы опеки якобы незаконно отобрали у нее двоих детей - девятилетнюю дочь Машу и двухлетнего сына Даню. В октябре Хомутовский районный суд лишил ее родительских прав.

По словам адвоката Цымбаловой и Гузуна Геннадия Несветова, он доволен результатом рассмотрения кассационной жалобы своих клиентов.

"Суд подошел объективно к рассмотрению данного дела и отменил необоснованное решение Хомутовского районного суда", - сказал адвокат.

Несветов считает, что стресс, связанный с изъятием детей, послужил хорошим уроком для родителей, и они изменили свое поведение, что должен принять во внимание суд Хомутовского района при повторном рассмотрении дела.

Цымбалова и ее старшая дочь Карина после выхода из зала заседания не скрывали слез. По их словам, они надеются, что дело завершится победой семьи и младшие дети вернутся к родителям.

"Я уверена, что больше не дам повода их у меня забирать", - сказала многодетная мать.

По словам Гузуна, сейчас они с Цымбаловой уже переехали из поселка Искра Хомутовского района в город Железногорск Курской области. Гузун уже устроился на работу, Цымбалова в процессе трудоустройства в детский сад.

Начальник отдела по опеке и попечительству администрации Хомутовского района Елена Пестроухова в свою очередь заявила, что при повторном рассмотрении дела будет придерживаться той же позиции, которую отстаивала на заседании в четверг. В частности, она намерена ходатайствовать об ограничении родительских прав на полгода, так как "в семье наблюдается положительная динамика".

"В течение полугода мы будем следить за родителями и, если они возьмут себя в руки, через шесть месяцев смогут претендовать на то, чтобы детей вернули в семью", - сказала Пестроухова.

При этом она отметила, что "не верит в реабилитацию этой семьи".

"В течение двух лет мы неоднократно давали им шансы исправиться, и родители их не использовали", - добавила руководитель районного органа опеки.

Она подчеркнула, что считает свои действия по изъятию детей правильными, поскольку здоровью двухлетнего Дани и девятилетней Маши на момент изъятия существовала реальная угроза.

"Поверьте, я очень хочу, чтобы дети жили с родными родителями. Но для этого они должны полностью исправиться и продемонстрировать свою финансовую и нравственную состоятельность воспитывать детей", - сказала Пестроухова.

Заместитель директора департамента по опеке и попечительству Курской области Елизавета Проскурина ранее заявила, что сотрудники департамента предпримут все, чтобы вернуть Цымбаловой детей. При этом она отметила, что считает сложившуюся ситуацию непростой, так как семья два года состояла на учете районных органов опеки и попечительства и милиции как неблагополучная, по настоянию органов опеки два года назад Цымбалова и Гузун прошли кодирование от алкогольной зависимости, однако все равно продолжали пить.

Проскурина уточнила, что сотрудники органов опеки в сентябре в ходе очередной проверки обнаружили, что в доме нет еды, а у двухлетнего ребенка с температурой нет лекарств. Цымбалова и ее сожитель находились в состоянии алкогольного опьянения. Тем не менее представитель департамента заметила, что в трезвом виде Цымбалова проявляет себя как любящая мать и дорожит семьей, поэтому лишение родительских прав для нее слишком жесткая мера.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов также высказался в пользу того, чтобы дети были возвращены в семью, так как ситуация в ней улучшилась.

В настоящее время девочка находится в приюте в поселке Поныри Курской области, а мальчика временно отдали в семью жителей Хомутовского района.

Происшествия
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена