Бизнесмен отрицает похищение детей, в котором его обвиняет бывшая жена

Топ-менеджер инвестиционной компании "Атон" Александр Судаков, которого бывшая супруга считает виновным в похищении двух несовершеннолетних дочерей, сообщил на заседании Головинского суда Москвы во вторник, что дети находятся у него и не желают общаться с матерью, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

МОСКВА, 26 окт - РАПСИ, Глеб Кузнецов. Топ-менеджер инвестиционной компании "Атон" Александр Судаков, которого бывшая супруга считает виновным в похищении двух несовершеннолетних дочерей, сообщил на заседании Головинского суда Москвы во вторник, что дети находятся у него и не желают общаться с матерью, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Судья Оксана Мрыхина приступила к рассмотрению иска бывшей жены Судакова Натальи Палуй об определении места жительства двух дочерей - десятилетней Виталии и восьмилетней Валерии. Истица требует расторгнуть соглашение, заключенное супругами незадолго до развода, и передать девочек ей.

Согласно объяснениям Судакова в суде, брак с Палуй был расторгнут в конце 2006 года, и дети после развода остались с матерью. Согласно нотариально заверенному соглашению, отец часто встречался с дочерьми, поддерживая с ними "теплые отношения".

"При таких отношениях мне казалось естественным дать согласие на выезд детей с матерью на отдых в Испанию в марте 2010 года. Тогда я еще не знал о ее намерении выйти замуж за иностранного гражданина и остаться жить за рубежом", - сказал Судаков.

Он утверждает, что случайно узнал от директора школы о переводе детей на домашнее обучение перед отъездом в Испанию. Прибыв на остров Тенерифе в апреле 2010 года, Судаков от дочерей узнал о решении бывшей жены выйти замуж за гражданина Индии и остаться жить в Испании.

"Я был готов к тому, что дети останутся жить в Испании, но они выдвинули требование: "Папа, отвези нас домой!" - и начали готовиться к побегу, думая, как выкрасть свои паспорта", - сказал Судаков.

По его словам, дочерей удалось вывести в Марокко, затем в Турцию, и уже после этого в Москву. "На протяжении всего пути дети сами звонили маме и говорили, что они на Тенерифе", - сказал Судаков.

По его словам, дети живут в Москве, посещают школу, но опасаются похищения матерью. Он также пояснил отказ в предоставлении встреч с матерью их нежеланием видеться с ней. "Я не могу ни к чему принуждать детей", - заявил Судаков.

Как следует из слов матери девочек, Судаков приехал на Тенерифе в апреле и, проведя с дочерьми четыре дня, тайно вывез их с острова.

Узнав о произошедшем, Палуй отправилась в Россию и обратилась в правоохранительные органы с заявлением о похищении детей. После проверки ей было отказано в возбуждении уголовного дела на том основании, что родитель не может похитить собственного ребенка.

По мнению представителя Палуй Натальи Нестеровой, действия Судакова нужно оценивать как "похищение детей отцом у матери". Она считает, что нежелание детей жить в Испании и возможное негативное отношение к матери связано с "очернением" ее образа Судаковым.

Представители органов опеки, присутствовавшие на заседании, временно уклонились от объяснений суду, отказавшись давать заключение до опроса девочек и проведения психолого-педагогической экспертизы.

В свою очередь представитель Судакова, председатель "Коллегии адвокатов Павла Астахова" Виктория Данильченко заявила суду о возможности заявления отвода, обратив внимание на пристрастное, на ее взгляд, отношение суда при рассмотрении ходатайств и допросов.

"Судебное заседание абсолютно ангажированное, я вижу безразличное отношение судьи к судьбе детей, с другой стороны, узнав подробности ситуации и услышав мнение детей, я убедилась в правоте позиции Судакова", - сообщила Данильченко РАПСИ.

Следующее заседание по делу назначено на 1 ноября. Как ожидается, суд опросит несовершеннолетних дочерей Палуй и Судакова.

Происшествия
Комментарии
1 пользователь оставил 1 комментарий
Так получилось, что я лично познакомился с г-жой Палуй примерно за год до этих событий, шапочно знаком и с г-ном Судаковым, а также с новым мужем г-жи Палуй Майком. Я имел возможность наблюдать поведение её детей по отношению к родителям. О планируемом переезде на Тенерифе дети знали как минимум за полгода, видимо, скрывая эту информацию от отца. Они встречались и с Майком (один раз - в моём присутствии). Против переезда активно не возражали (во всяком случае сильной грусти по этому поводу я не заметил) Они любили обоих своих родителей и тепло общались с ними. Не могу сказать с кем именно они предпочли бы жить теперь, это пусть выясняет судебный психолог, но утверждение, что они не хотят видеть мать кажется мне абсолютно неправдоподобным, если только это состояние не является плодом усилий психологов, нанятых отцом. В любом случае неспособность родителей договориться (или не желание кого-то из них) несомненно привело уже к тяжёлым последствиям для психики девочек, расхлёбывать которые им предстоит всю жизнь.
 
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена