Швейцарская пресса назвала виновника скандального ДТП

Скандальное ДТП в Швейцарии с участием россиян (28)
Виновником скандального ДТП с участием шикарных авто в швейцарском кантоне Женева стал россиянин Зия Бабаев, сообщил представитель газеты Tribune de Geneve, ведущей собственное расследование инцидента, Эрик Эсли.

ПАРИЖ, 24 ноя - РИА Новости. Предполагаемым виновником скандального ДТП с участием шикарных авто в швейцарском кантоне Женева стал россиянин Зия Бабаев, сообщил РИА Новости во вторник представитель газеты Tribune de Geneve, ведущей собственное расследование инцидента, Эрик Эсли.

Скандальное ДТП в Швейцарии с участием россиян >>

"Водитель Lamborghini - россиянин по имени Зия Бабаев, это точно", - сказал он, сославшись на источники, близкие к расследованию ДТП.

По словам Эсли, Бабаев зарегистрирован в кантоне Женева. При этом ранее он уже привлекался за нарушение правил дорожного движения в Швейцарии и даже провел две недели в заключении.

Отвечая на вопрос о семье Бабаева, журналист отметил, что "уверенности тут нет, однако есть информация, что его отец работает в сфере транспорта".

Эсли отметил также, что водители остальных авто - тоже граждане РФ, однако в Женеве они находились проездом. В средствах массовой информации звучат имена братьев Алекпера и Сархана Исмаиловых и некоего Миронова, однако официального подтверждения этой информации пока нет.

В полиции Женевы РИА Новости подтвердили, что к инциденту причастны четверо россиян, однако фамилии их назвать отказались.

"Речь идет о четверых россиянах, трое из которых были в Швейцарии проездом, а один зарегистрирован в кантоне. Фамилии мы разглашать не можем", - сказал представитель полиции.

Швейцарцы недовольны действиями полиции в связи с произошедшим ДТП. Так, Эсли назвал действия женевских полицейских "забавными". Он напомнил прошлогодний инцидент с сыном ливийского лидера Муаммара Каддафи, которого полиция кантона задержала в шикарном отеле за избиение прислуги, в результате чего между двумя странами разгорелся дипломатический скандал, который еще долго приходилось расхлебывать. Тогда Аннибал Каддафи был помещен под арест, теперь же, напротив, предполагаемые участники гонки на дорогах Швейцарии были отпущены на свободу, в результате чего они получили возможность благополучно покинуть страну.

Журналист также отметил, что Бабаеву, по швейцарским законам, может грозить тюремное заключение на несколько лет.

Женевские власти могут потребовать выдачи россиян, причастных к ДТП >>

Что касается Генконсульства РФ в Женеве, то оно пока не получило официального ответа на свой запрос об участниках инцидента.

В ночь на 20 ноября в 23.30 по местному времени (01.30 мск) 22-летний россиянин стал виновником серьезного ДТП в швейцарском кантоне Женева. По словам очевидцев, водители четырех автомобилей класса люкс - Lamborghini Murcielago, Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo - устроили гонку на дороге из Женевы в Лозанну, проходящей через населенные пункты на берегу Женевского озера. Машины постоянно обгоняли друг друга, скорость их движения превышала 220 километров в час (при максимально разрешенных 80 километрах в час на данном участке). Водитель Lamborghini вырвался вперед, однако, когда на дороге показался Volkswagen Golf 70-летнего немца, который двигался в том же направлении, он не справился с управлением и врезался в Golf. Немец получил серьезную черепно-мозговую травму и был госпитализирован, трое участников гонки, машины которых не пострадали, скрылись с места происшествия до приезда полиции.

По данным газеты Tribune de Geneve, в крови водителя Lamborghini, который был доставлен в больницу, обнаружилось 1,1 промилле алкоголя. Издание отмечает, что он зарегистрирован в кантоне Женева, однако имеет водительские права российского образца, которые в Швейцарии не признаются.

Все остальные стритрейсеры также оказались россиянами в возрасте от 20 до 25 лет, в Женеве они находились проездом. При этом шикарные авто, которыми они управляли, были взяты напрокат.

Происшествия
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена