Предъявлено обвинение подозреваемому в мошенничестве на $17 млн

Дело Скобликова, обвиняемого в хищении $17 млн у пенсионеров (10)
Следствие официально предъявило обвинение новосибирскому юристу Евгению Скобликову в крупном мошенничестве на 6 миллионов долларов и 7 миллионов евро, передает корреспондент РИА Новости из зала Кузьминского суда Москвы, где сейчас решается вопрос о его аресте.

МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Следствие официально предъявило обвинение новосибирскому юристу Евгению Скобликову в крупном мошенничестве на 6 миллионов долларов и 7 миллионов евро, передает корреспондент РИА Новости из зала Кузьминского суда Москвы, где сейчас решается вопрос о его аресте.

Как сообщил в суде следователь следственной части Следственного управления УВД Юго-восточного административного округа столицы, накануне, 30 октября, Скобликову было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (крупное мошенничество).

Следователь сообщил суду, что следствие не располагает информацией о том, что в настоящее время Скобликов не трудоустроен после увольнения с предыдущего места работы в июне этого года. Это, а также отсутствие регистрации в Москве или области, и тот факт, что Скобликову вменяется тяжкое преступление, наказание за которое предусматривает не менее двух лет лишения свободы, являются, по мнению следователя, основанием заключить его под стражу.

Прокурор поддержала мнение представителя следствия, попросив суд ходатайство об аресте Скобликова удовлетворить в полном объеме.

В свою очередь сам обвиняемый заявил в суде, что виновным себя в преступлении, связанном с похищением денежных средств, не считает и готов сотрудничать со следствием в полном объеме. "Предлагаю пройти полиграф, сыворотку правды, да хоть гипнотизеров позовите, я готов раскрыться полностью", - сказал Скобликов.

Его защитники заявили суду, что пребывание под стражей может ухудшить состояние здоровья их подзащитного по заболеваниям, которые ранее не позволили ему отслужить в армии. Кроме того, адвокаты отметили, что следствие не предоставило убедительных доказательств того, что Скобликов имеет намерения скрыться или помешать расследованию. Они рассказали в суде, что на время следствия обвиняемого может разместить у себя его московский друг, а сведения об отсутствии у Скобликова трудоустройства не верны, поскольку, по их данным, он имеет постоянное место работы.

Следствие подозревает Скобликова в том, что в Новосибирске он получил заверенную доверенность на представление интересов четы Ровбель во всех коммерческих банках страны и Сбербанке России по вопросам получения денег, которые им должны были достаться в равных долях после смерти их сына в апреле этого года.

Как полагают следователи, 22-23 октября злоумышленник получил в Москве в центральном отделении Сбербанка РФ 6 миллионов долларов и 7 миллионов евро, которые не планировал ни переводить на расчетные счета семьи Ровбель, ни передавать им наличными.

В минувший понедельник, как полагают следователи, Скобликов инсценировал хищение денег, о чем сообщил правоохранительным органам и своим доверителям, которые подали заявление в милицию. 27 октября подозреваемый был задержан, и следователи попросили суд арестовать его.

Скобликов рассказал журналистам, что новосибирские пенсионеры, с сыном которых Сергеем Ровбелем он работал с 2004 года, обещали ему трехкомнатную квартиру в центре Новосибирска за то, что он возьмет на себя обязательства доставить деньги из Москвы. По его словам, отец погибшего предпринимателя Николай Ровбель принял решение о перевозке денежных средств наличными, поскольку опасался, что перевод крупной суммы денег на счета пенсионеров может привлечь внимание преступников. По этом причине Скобликов не пользовался услугами инкассаторов, только консультируясь у них. В перевозке денег ему должны были помогать его друзья в Москве.

Источник в правоохранительных органах Новосибирской области ранее сообщил РИА Новости, что пожилая семейная пара положилась на Скобликова в вопросах оформления наследства, так как тот ранее работал помощником их сына - гендиректора стройфирмы ООО "Крастоннель" Сергея Ровбеля, который скончался в возрасте 47 лет. Наследство пенсионерам досталось именно от сына, который не был женат и не имел детей.

Источник подтвердил, что наследники не поручали Скобликову обналичивать деньги и забирать их из банка. Он должен был лишь оформить их сберегательные книжки в связи с получением наследства.

Собеседник также сообщил, что, по словам потерпевших, украденные из московской квартиры деньги были лишь частью общей суммы наследства их сына. По информации родителей бизнесмена, в наследство от сына им досталось около 200 миллионов долларов и такая же сумма в евро.

Происшествия
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.