В окрестностях ингушского села Галашки федеральные войска уничтожают остатки вторгшегося туда в четверг крупного чеченского бандформирования

Пленные боевики, захваченные в Ингушетии, признали, что проникли на территорию России из Панкисского ущелья Грузии. Пленные также дали показания о том, что они прошли подготовку на территории Грузии в созданных боевиками учебных центрах. По словам пленных, на российско-грузинской границе находятся еще до 100 боевиков, готовых проникнуть на российскую территорию.
МОСКВА, 26 сентября /Корр. РИА "Новости"/. В окрестностях ингушского села Галашки федеральные войска уничтожают остатки вторгшегося туда в четверг крупного чеченского бандформирования.

По данным МВД Ингушетии, на село напала группировка боевиков численностью более 200 человек. Большую ее часть составили иностранцы, преимущественно арабы. Бандиты были хорошо вооружены и имели при себе портативные зенитно-ракетные комплексы.

Бой с бандитским формированием вели части 19-й дивизии внутренних войск МВД РФ и разведки 58-й армии под общим командованием генерал-лейтенанта Валерия Герасимова.

В результате боев уничтожено и ранено около 40 боевиков, захвачено несколько пленных. Федеральные силы, по данным Министерства обороны РФ, потеряли убитыми 14 человек.

Боевиками был сбит вертолет федеральных сил Ми-24. По данным начальника российского генштаба Анатолия Квашнина, вертолет был поражен пятью выстрелами из переносных зенитных комплексов.

Пострадали местные жители - убита жительница села Галашки Арапханова. По словам свидетелей, она расстреляна боевиками.

Как заявил помощник президента России Сергей Ястржембский, бандформиование проникло в Ингушетию из Грузии. Это подтвердили и захваченные в плен боевики. По их словам, в Грузии они прошли подготовку в созданных в Панкисском ущелье учебных центрах. По словам пленных, на российско-грузинской границе находятся еще до 100 боевиков, готовых проникнуть на российскую территорию Всего было в плен шесть боевиков, из которых двое оказались арабами.

По данным Ястржембского, на территорию России банду сначала вел грузинский проводник, а затем житель Ингушетии. Уже установлено, что в составе банды были граждане Великобритании, Турции, Грузии и арабских стран.

Среди убитых во время боев оказался 30-летний гражданин Великобритании Джон Скотт, у которого был обнаружен британский паспорт. Предположительно, это - журналист одной из телекомпаний. Он был одет в униформу войск НАТО и внешне практически не отличался от боевиков.

Командует бандформированием, по сведениям из различных источников, некто Абу Малик. Как сообщила телекомпания НТВ, это уроженец Чечни по имени Виталий Смирнов /по другим данным, Владимир/. Имя Абу Малик он принял вместе с исламом пять лет назад, в отряде Хаттаба. Ему 25 или 26 лет. По слухам, в ряды боевиков Смирнова подтолкнула неудачная попытка поступить в высшую школу милиции.

Глава Минобороны РФ Сергей Иванов, находившийся в Варшаве, не исключил, что если подтвердится факт прорыва боевиков в Ингушетию с территории Грузии, это может стать последней каплей, которая переполнит чашу терпения России.

По словам помощника президента РФ, он не может пока подтвердить или опровергнуть информацию о том, что на территорию Ингушетии проникла банда Руслана Гелаева. Эти сведения требуют дополнительной проверки, отметил Ястржембский.

По данным военных, участвовавших в операции, более половины бандитов уже уничтожено. Среди убитых также есть арабы.

В МВД Ингушетии отметили, что со стороны федеральных сил погибло около 20 человек.

В Ачхой-Мартановском районе Чечни в районе участка границы с Ингушетией принимаются меры по блокированию бандгруппы, пытающейся прорваться в направлении селения Бамут.

Происшествия
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена