Брэд Питт заинтересовался продвижением российского фильма "Вий" в США

Подготовка к празднованию 200-летия со дня рождения Гоголя (54)
Сейчас первый фильм трилогии "Вий" - "Вий. Возвращение" уже находится на этапе постпродакшн. И актер Джейсон Флеминг, сыгравший одного из главных героев трилогии, сообщил, что его друг Брэд Питт заинтересовался продвижением ленты в США и ждет черновую версию картины.

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости, Мария Ганиянц. Известный голливудский актер Брэд Питт заинтересовался продвижением в США первой части трилогии "Вий", сообщил в интервью РИА Новости продюсер проекта, президент кинокомпании RFG Алексей Петрухин.

"Сейчас первый фильм трилогии "Вий" - "Вий. Возвращение" уже находится на этапе постпродакшн. И актер Джейсон Флеминг (Jason Flemyng), сыгравший одного из главных героев трилогии, сообщил, что его друг Брэд Питт заинтересовался продвижением ленты в США и ждет черновую версию картины", - рассказал Петрухин.

Он напомнил, что Флеминг давно дружен с Питтом и снимался с ним в таких лентах, как "Большой куш" и "Загадочное дело Бенджамина Баттона". Кроме того, на счету самого Флеминга роли в картинах "Карты, деньги, два ствола" и "Лига выдающихся джентльменов".

Кадр фильма "Вий"

В фильме "Вий. Возвращение", кроме Флеминга, сыгравшего британского картографа Грина, снялись звезды российского кино Валерий Золотухин, Алексей Чадов, Андрей Смоляков и Нина Русланова, Агния Дитковските, Юрий Цурило и многие другие известные актеры.

По словам продюсера, при работе над сценарием и характерами были тщательно изучены рукопись "Вия", письма и "Исповедь" Гоголя.

"Мы пытались разобраться, почему он изменил "Вий" перед изданием. В итоге в фильме более подробно раскрыта жизнь и взаимоотношения казаков", - уверен продюсер.

По его словам, с самого начала планировалось создание трилогии, при этом только первый фильм "Вий. Возвращение" основывается непосредственно на тексте Гоголя, остальные - расследования сценаристов.

"Но и в первом фильме есть персонаж, которого у Гоголя не было. Это ученый - картограф Грин (Флеминг), прототипом которого была реальная историческая личность - французский ученый Гильом Ле Вассер (Guillaume Le Vasseur de Beauplane). Уже в первой части трилогии Грин попадает в гущу событий. Во втором фильме "Вий 2. Проклятое место" Грин возвращается на хутор и все-таки открывает церковь, которую в конце гоголевской повести заколотили, чтобы разобраться, что же на самом деле произошло", - продолжил Петрухин.

По его словам, в последнем фильме трилогии "Вий 3.От Московии до Трансильвании", картограф "вновь оказывается главным действующим лицом, и, продолжив путешествие в Московию, попадает в очередную мистическую историю и помогает самому себе и жителям хутора ответить на главные вопросы бытия".

Петрухин признался, что "ученый британец был введен, в том числе и для того, чтобы было проще адаптировать фильм на западе, хотя главной целью создателей ленты по-прежнему остается российский и украинский рынки".

"Год Гоголя активно празднуют по всему миру, в том числе и в Италии и в других странах. Мы хотим поддержать эту волну", - отметил собеседник агентства.

Тише едешь - дальше будешь

Продюсер признался, что идея проекта возникла еще в 2005 году, когда компания RFG запустила в кинотеатрах проморолик с основными актерами, чтобы "застолбить произведение, на которое, в связи с грядущим юбилеем Гоголя, замахнулись и другие кинокомпании".

"За это нас иногда называют долгостроем, так как первые ролики появились в декабре 2005 года, а фильм выйдет на экраны не раньше ноября 2009 года. Сейчас я могу признаться, что тот ролик не имеет ничего общего с реальным фильмом, так как нам надо было просто заявить о себе. Реальная работа над первой частью трилогии длится всего 2,5 года", - добавил Петрухин.

Съемки первого и частично второго фильма велись в Праге, где по мнению продюсера, находятся лучшие студии в Европе.

"Почти все фильмы Голливуда сняты в Праге на "Баррандове" (Barrandov Studio) - "Братья Гримм", "Лига выдающихся джентльменов", "Ван Хельсинг" и другие. На чешских студиях есть любые декорации, прекрасный свет, там принципиально другие технологии и киноиндустрия, и конечный продукт того стоит", - пояснил он.

По словам Петрухина, создатели фильма один раз решили сэкономить, когда снимали в павильонах Центрнаучфильма: "Мы пригласили чехов сюда, но так и не смогли по всей Москве собрать необходимое для съемок количество света. А вот постпродакшн мы делаем в России, на студии Горького, которая, к слову, нас технически кредитует", - добавил он.

С миру по миллиону

Бюджет первых двух фильмов, по словам Петрухина, 21-24 миллиона долларов, "точнее это лимит затрат".

"Первая часть проекта станет самой дорогой, на нее планируется потратить 13-15 миллионов долларов. Второй фильм обойдется дешевле, в нем будет меньше компьютерной графики и больше драматургии и актерской игры", - рассказал продюсер.

Он пояснил, что более 50% инвестиций составляют собственные деньги инициатора проекта компании RFG, а также деньги чешской продюсерской компании Ankor Film, заемные средства и банковский кредит Русского Международного Банка".

"Кроме того нам дали по 2 миллиона долларов российская компания "Каро Прокат" и украинский телеканал "Интер", 1 миллион долларов вложили DVD-компании, а порядка 5 миллионов - Mail.ru. К тому же мы рассчитываем получить порядка полумиллиона на завершение первой ленты от государства", - пояснил он.

Он добавил, что сейчас идут переговоры с центральными телеканалами.

В конце декабря, по его словам, проектом заинтересовалась компания ХХ Century Fox: "Кампания хочет приобрести права на весь мир, а мы все же хотим оставить права на Россию и Украину. Но если предложение будет привлекательным и выгодным, мы можем пересмотреть свое отношение", - отметил продюсер.

Кадр фильма "Вий"

Он также пояснил, что роль Грина, доставшаяся в итоге Флемингу, предлагали и Киану Ривзу и Мелу Гибсону, "детально обсуждали сценарий с Тимом Ротом и Шоном Бином".

Но, по его словам,"звезды Голливуда оказались дороги и слишком требовательны и не очень вписывались в образ героя, а Флеминг устроил по всем статьям".

Хотя, по признанию Петрухина, на актерских гонорарах сэкономить все равно не удалось: "Некоторые наши актеры, обошлись нам дороже Флеминга, например, Андрей Смоляков и Алексей Чадов", - заключил он.

Новости
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена