Инкассатору Шурману предъявлено окончательное обвинение

Суд по делу бывшего инкассатора Александра Шурмана (20)
Бывшему инкассатору Западно-Уральского банка Сбербанка России, который, по версии следствия украл 250 миллионов рублей из инкассаторской машины, предъявлено обвинение в окончательной редакции. Вину свою Шурман признал частично, но от дачи показаний отказался.

ПЕРМЬ, 19 окт - РИА Новости, Ирина Куимова. Бывшему инкассатору Западно-Уральского банка Сбербанка России, который, по версии следствия украл 250 миллионов рублей из инкассаторской машины, предъявлено обвинение в окончательной редакции, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель Главного следственного управления ГУВД по Пермскому краю.

По данным следствия, 25 июня участвовавший в перевозке денег 36-летний Шурман, угрожая автоматом двум напарникам - старшему инкассатору Сергею Баландину и водителю-инкассатору Валерию Еловикову - похитил из машины 250 миллионов рублей. Он заставил водителя свернуть в лесной массив в Дзержинском районе Перми, вытащил из спецмашины мешки с деньгами и, отобрав у двух своих коллег мобильные телефоны, запер их в отделение для перевозки ценностей. Переложив деньги в другую, уже поджидавшую его машину, инкассатор скрылся. Он был обнаружен через восемь дней в землянке в лесном массиве Кировского района города.

"Сегодня Александру Шурману предъявлено обвинение в окончательном варианте. Вину свою он признал частично, от дачи показаний отказался", - сказал Останин.

Обвинение Шурману предъявлено по пунктам "а" и "б" части 4 статьи 162 УК РФ (нападение, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, организованной группой, в целях завладения имуществом в особо крупном размере). По этой статье ему грозит до 15 лет лишения свободы. Ранее по результатам психиатрической экспертизы Шурман был признан вменяемым. Сейчас бывший инкассатор находится в СИЗО.

На прошлой неделе обвинения были предъявлены еще трем фигурантам дела - жене бывшего инкассатора Елене Шурман, его тестю Рашиду Салимжанову и водителю Дмитрию Худякову, который, по версии следствия, помогал перевозить и прятать украденные деньги.

Елена Шурман и Дмитрий Худяков обвиняются по той же статье, что и главный фигурант дела. Елена Шурман находятся под подпиской о невыезде. Дмитрий Худяков арестован. Рашиду Салимжанову обвинение предъявлено по пункту "б" части 2 статьи 175 УК РФ (заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенное в отношении имущества в крупном размере) и статье 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления). Он также находится под подпиской о невыезде.

Следственные действия в отношении еще двух фигурантов дела - старшего инкассатора Сергея Баландина и водителя-инкассатора Валерия Еловикова, после происшествия уволенных из банка, - ранее были прекращены за деятельным раскаянием обоих.

Как рассказал РИА Новости Андрей Останин, на текущей неделе обвиняемым для ознакомления будут предоставлены материалы дела.

Суды общей юрисдикции

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.