Возвращение Евгения Плющенко состоится на чемпионате России в Саранске

Чемпионат России-2011 по фигурному катанию в Саранске (57)
Евгений Плющенко. Архив
Олимпийский чемпион 2006 года Евгений Плющенко станет главной звездой стартующего в воскресенье в Саранске чемпионата России по фигурному катанию, на котором определится состав сборной России для участия в чемпионатах Европы и мира 2012 года.

САРАНСК, 25 дек - РИА Новости, Андрей Симоненко. Олимпийский чемпион 2006 года Евгений Плющенко станет главной звездой стартующего в воскресенье в Саранске чемпионата России по фигурному катанию, на котором определится состав сборной России для участия в чемпионатах Европы и мира 2012 года.

Все идет по плану

Для Плющенко чемпионат России станет первым официальным соревнованием после Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере (не считая коммерческого старта в Японии осенью 2010-го). В начале нынешнего сезона Плющенко выступил на открытых контрольных прокатах сборной России, где произвел своим катанием сильное впечатление на специалистов. Однако возвращение олимпийского чемпиона на соревнования было отложено из-за осложнений на травмированных коленях.

По мнению специалистов, наблюдавших за первыми тренировками Плющенко в Саранске, трехкратный чемпион мира готов на 100 процентов и является главным фаворитом турнира. Тем не менее тренер петербургского фигуриста Алексей Мишин был осторожен в предстартовых комментариях.

"Плющенко здоров, тренировки в Саранске идут по плану, - отметил тренер олимпийского чемпиона. - Четверной прыжок ему иногда удается. Что будет на соревнованиях, загадывать боюсь".

Конкурентами Плющенко в борьбе за золото станут еще один ученик Мишина, бронзовый призер чемпионата мира 2011 года Артур Гачинский, действующий чемпион России Константин Меньшов (оба - Санкт-Петербург), экс-чемпион страны москвич Сергей Воронов. Способен "выстрелить" Жан Буш, представляющий Санкт-Петербург и Челябинск и тренирующийся у олимпийского чемпиона 1994 года Алексея Урманова.

Женщины на подъеме

Интересная борьба за награды развернется в женском одиночном катании. Как минимум восемь фигуристок способны подняться на пьедестал почета. Среди них - восходящие звезды фигурного катания

а из Санкт-Петербурга, москвички Аделина Сотникова и Юлия Липницкая, которые по возрасту в команду для участия в чемпионатах Европы и мира пока не проходят.

За право же поехать на главные международные турниры сезона поборются, в частности, Алена Леонова (Москва/Санкт-Петербург) и Ксения Макарова (Санкт-Петербург), москвички Софья Бирюкова, Полина Шелепень и Полина Коробейникова. Этот список может пополниться и другими фигуристками - женское одиночное катание в России сейчас на подъеме.

Фигурное катание. Финал Гран-при. Третий день

Танцы с лошадками

В танцах на льду на три места в сборной команде страны есть три явных претендента - это действующие чемпионы России Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, чемпионы мира 2010 года среди юниоров Елена Ильиных/Никита Кацалапов (обе пары из Москвы) и Екатерина Рязанова/Илья Ткаченко (Московская область). Определенное преимущество в борьбе за золото будут иметь Боброва и Соловьев как пара номер один в стране, однако, по мнению некоторых специалистов, соперники могут оказать им более чем серьезную конкуренцию.

Из остальных участников танцевального турнира способны вмешаться в борьбу за место в сборной действующие чемпионы мира среди юниоров Ксения Монько/Кирилл Халявин (Москва). Однако эта пара отправилась в Саранск в статусе "темных лошадок" - из-за болезни партнера спортсмены пропустили первую половину сезона.

В ожидании сюрприза от Депутата

Состязания спортивных пар на чемпионате России пройдут без участия двух сильнейших дуэтов страны. Татьяна Волосожар/Максим Траньков и Юко Кавагути/Александр Смирнов пропускают отборочный старт в Саранске по медицинским соображениям. Спортсмены планируют потратить оставшееся до чемпионата Европы время на лечение травм. Руководство Федерации фигурного катания на коньках России сохранило за этими парами место в сборной страны.

В отсутствие лидеров фаворитами турнира в парном катании станут Вера Базарова и Юрий Ларионов, перебазировавшиеся в межсезонье из Перми в Саранск вместе со своим тренером Людмилой Калининой. Конкуренцию в борьбе за золото им окажут москвичи Любовь Илюшечкина/Нодари Маисурадзе, а также петербуржцы Катарина Гербольдт/Александр Энберт и Ксения Столбова/Федор Климов. Могут преподнести сюрприз Василиса Даванкова и Андрей Депутат (Москва) - пара, ставшая открытием сезона на этапах Кубка России.

Чемпионат России по фигурному катанию начнется в воскресенье в 14.00 мск выступлениями дуэтов в коротком танце. Затем спортивные пары исполнят свою короткую программу, а вечером с короткими композициями выступят мужчины. В понедельник в 14.00 женщины исполнят свои короткие программы, а затем с произвольными программами выступят мужчины и танцоры. Во вторник начало соревнований в 16.00 - произвольные программы откатают участники соревнований в парном и женском одиночном катании. Завершится чемпионат России в среду награждением победителей и призеров и показательными выступлениями. Их начало в 15.00 мск.

Фигурное катание





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.