Сергей Самойлов: многим людям спорт помог поверить в себя

© Фото : Максим Коняев, агентство "PR+SPORT"Сергей СамойловСергей Самойлов
На вопросы корреспондента нашего пресс-центра отвечает старший тренер сборной России по следж-хоккею Сергей Александрович Самойлов.

На вопросы корреспондента нашего пресс-центра отвечает старший тренер сборной России по следж-хоккею Сергей Александрович Самойлов.

- Сергей Александрович, расскажите, как вы пришли в следж-хоккей?

- Из хоккея с шайбой. До этого я успел поработать преподавателем в институте физкультуры, затем работал в центральном совете "Динамо". 9 лет был генеральным секретарем Федерации хоккея России. В 2007 году я решился возглавить сборную России по следж-хоккею.

- Что для вас значит эта работа?

- Прежде всего, это помощь людям с ограниченными возможностями найти себя в жизни, обрести себя, быть востребованными в обществе. Оставаясь один на один с собой, я благодарю Всевышнего за то, как изменилась моя жизнь. Работая с этими ребятами, я и мои коллеги испытываем моральное удовлетворение, духовный рост. Это происходит, прежде всего, от того, что мы находим применение своим знаниям и опыту. Спорт добавляет ребятам оптимизма, позитива. Помогает верить в себя и верить в будущее.

- Какие перемены происходят со спортсменами?

- Вот один пример: Руслан Тучин из Ижевска 8 лет прожил в полной изоляции. Он боялся реакции нашего общества, которое зачастую бывает безжалостным. Но сегодня у него появилась семья, и он совсем иначе смотрит на жизнь.

Ребята рассказывают, что им, конечно, бывает, очень сложно. Особенно в те моменты, когда на них показывают пальцами дети, когда очень воспитанные взрослые люди ведут себя некорректно. Но спорт придает уверенности, заряжает внутренний мир позитивной энергией. И жить становиться легче.

У нас тренируются хоккеисты возрастом от 22 до 37 лет. Среди них  как бывшие спортсмены, так и люди, которые не имели в прошлом никакого игрового опыта. Для многих ребят, которые получили бытовые травмы или лишились ног вследствие ранений на войне, занятия следж-хоккеем стали хорошим стимулом к жизни. Спорт помогает им адаптироваться.

- Какие цели преследует сборная России по следж-хоккею?

- Мы готовимся к Паралимпийским играм. Поскольку мы являемся организаторами, то зачислены туда напрямую без отборочных соревнований. Наша цель – выступить достойно, завоевать медали. Чем более высокой пробы они будут, тем лучше.

- Вы по-прежнему тренируетесь на Республиканской Учебно-тренировочной базе "Ока" в Алексине? Стало ли там лучше после реконструкции, выполненной в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы"?

- Мы - патриоты своей страны. Готовиться все также предпочитаем в Алексине, здешние условия нас устраивают. Недавно совместно с компанией "Спортинжениринг" мы реконструировали хоккейную арену. Специалисты учли все наши пожелания и рекомендации. Теперь здесь отличное ледовое покрытие и установлены новые пластиковые борты. Появился новый подиум, который очень важен для следж-хоккеистов, ведь они должны иметь возможность выезжать с поля на идентичную поверхность, направляясь на скамейку запасных. 

Мы принципиально готовимся здесь, никакие зарубежные сборы нам не нужны. Недавно мы  в Алексине  проводили мастер-класс, к нам приезжал самый титулованный хоккеист планеты Кифф Блэйз. Он является председателем технического комитета Международного Паралимпийского Комитета. Кифф Блэйз очень высоко оценил условия, в которых мы готовимся. Ему понравилось все: уровень подготовки спортсменов, гостиница, арена, беговые дорожки, питание…

- Какие турниры проходят на "Оке"?

-Уже третий по счету чемпионат России мы проводим здесь. И 19 сентября мы приглашаем всех на открытие финального этапа! Добро пожаловать!

Григорий Гуреев

Интервью
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена